OpenVPN?

Вопросы по работе дополнительного ПО, которое можно поставить самому.

Модератор: Art.i

OpenVPN?

Сообщение bow-guild » Вт май 10, 2011 10:39 pm

Имеем:
1С база на ноуте, таскать надоело его везде.
хотелось бы выложить ее в инет, вот как лучше реализовать это?
bow-guild
 
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 12:06 pm

Сообщение ls » Ср май 11, 2011 4:33 am

Взять выделенный сервер с windows на проекте http://firstdedic.ru , установить необходимое ПО на него и подключаться откуда необходимо к нему через "Удаленный рабочий стол".
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение bow-guild » Ср май 11, 2011 8:35 am

ls писал(а):Взять выделенный сервер с windows на проекте http://firstdedic.ru , установить необходимое ПО на него и подключаться откуда необходимо к нему через "Удаленный рабочий стол".

Почему именно так?
мне просто представлялось сделать 2 сети, и все.
Но явно все будет сложнее(
bow-guild
 
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 12:06 pm

Сообщение ls » Ср май 11, 2011 1:09 pm

Вы хотите 2 офиса объединить между собой? Тогда вам нужно поставить и настроить OpenVPN сервер на VDS и объединить офисы через него.
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение bow-guild » Чт май 12, 2011 8:58 am

ls писал(а):Вы хотите 2 офиса объединить между собой? Тогда вам нужно поставить и настроить OpenVPN сервер на VDS и объединить офисы через него.

Ну офис громко связано.
Конкретная задача-это получить доступ к базе 1С через интернет.
не знаю как это делается.
пока в инете ищу.
bow-guild
 
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 12:06 pm

Сообщение ls » Чт май 12, 2011 9:41 am

Два варианта как я написал вам можно сделать.
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение bow-guild » Чт май 12, 2011 10:16 am

Понятно.
Просто я не совсем понимаю разницу между размещением базы в сети и в интернете.
в сети достаточно указать путь и все будет работать, здесь же так не получается.
Думал закачать БД на сервер и указать так же путь, но не получается почему то, то бд не найдена, то еще что -то.
смотрел тонкий клиент-круто конечн, но сложно в установке.
bow-guild
 
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 12:06 pm

Сообщение ls » Чт май 12, 2011 6:18 pm

Для 1С оптимально Windows сервер и доступ через Удаленный рабочий стол.
Иначе будет работать плохо и ненадежно (при сетевом доступе к файлам).
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение bow-guild » Пт май 13, 2011 8:30 am

ls писал(а):Для 1С оптимально Windows сервер и доступ через Удаленный рабочий стол.
Иначе будет работать плохо и ненадежно (при сетевом доступе к файлам).

да я вот подумал еще, ладно медленно, а обновлять это наверное превратится в полный ппц, база 1гиг весит.
это ее проще скачать, обновить и залить обратно.
ну это же бред.
bow-guild
 
Сообщений: 129
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 12:06 pm


Вернуться в Дополнительные программы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1