Игровой сервер Call of Duty 2 и Call of duty 4

Вопросы по работе дополнительного ПО, которое можно поставить самому.

Модератор: Art.i

Игровой сервер Call of Duty 2 и Call of duty 4

Сообщение DizzWebS » Пт фев 12, 2010 3:33 pm

В общем вопрос - потянет VDS-Улёт два гейм-сервера: CoD2 и CoD4 (и плюс TS3-сервер, ну он не сильно грузит сервер вроде)?
DizzWebS
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 2:04 pm

Сообщение ls » Пт фев 12, 2010 4:31 pm

Зависит от числа подключений и расхода ими оперативной памяти. Смотрите чтобы в команде top не было памяти в состоянии Inact (на FreeBSD 6.3) или в состоянии swap (FreeBSD 8.0) и была память в состоянии Free (на VDS на базе Linux)
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение DizzWebS » Сб фев 13, 2010 6:38 am

число подключений не больше 12-13, и в моём случае эти подключения будут или на одном сервер, или на другом. Не сразу на двух. Почему-то мне кажется, что оперативки должно хватить, меня больше процессор волновал. Хотя на vps/vds я первый раз игровые сервера буду делать, поэтому не знаю, какие характеристики под такой сервер будут удачными.
За совет спасибо, буду пробовать
DizzWebS
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 2:04 pm

Сообщение DizzWebS » Вс фев 21, 2010 9:14 am

А ещё вопрос, вот если я куплю ВДСку, поставлю на неё эти серверы, и в итоге получится, что по параметрам не подходят (тормозят), либо то, что вы написали, там что-нибудь из этих пунктов будет неверно... Есть ли у вас т.н. moneyback, если я с данной просьбой через день, или пару дней обращусь?
DizzWebS
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 2:04 pm

Сообщение ls » Вс фев 21, 2010 9:24 am

Да, moneyback возможен, неиспользованные средства со счета вам вернут.
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Игровой сервер Call of Duty 2 и Call of duty 4

Сообщение 3aTeuHuk » Сб мар 16, 2013 11:48 pm

Доброго времени.
Что получилось у ТС. ? Сколько ресурсов есть один сервер COD4 ?
Хотелось бы определится с ценой вопроса.
3aTeuHuk
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вс мар 10, 2013 12:13 am

Re: Игровой сервер Call of Duty 2 и Call of duty 4

Сообщение ls » Вс мар 17, 2013 7:37 pm

Для игрового сервера берите VDS на виртуализации KVM, на других виртуализациях стабильная работа не гарантируется из-за особенностей виртуализации.
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Игровой сервер Call of Duty 2 и Call of duty 4

Сообщение 3aTeuHuk » Ср мар 20, 2013 10:32 am

3aTeuHuk писал(а):Сколько ресурсов есть один сервер COD4 ?

Вот что пишут буржуи исходя из собственного опыта:
Минимальные требование к ресурсам (максимум на 8 слотов):
1GB RAM
1.4+ GHz processor
40GB hard drive

Оптимальные требования:
3.2GHz processor
8GB+ RAM
120GB hard drive

Если берем оптимальные требования получается за VDS (KVM) выходит 3099р. 1 ядро(МГц тут не указаны по этому не факт что хватит), 8гб. ram, 120гб hdd (если храть логи). Максимальное количество слотов cod4 поддерживает 64.

А если мы обращаемся непосредственно в игровой хостинг то там цена 30р. за слот и того получается за 64 слота 1920р.

3099-1920=1179р. в чем выгода VDS ? Или я не правильно рассуждаю ?
3aTeuHuk
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вс мар 10, 2013 12:13 am

Re: Игровой сервер Call of Duty 2 и Call of duty 4

Сообщение SLASH_CyberPunk » Ср мар 20, 2013 12:46 pm

Выгода в других областях.
Для большинства нынешних игр и абсурдных требований к серверам поднимать стоит вообще только дома с выделенным айпи от провайдера ;)
SLASH_CyberPunk
 
Сообщений: 81
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 2:25 pm
Откуда: Moscow


Вернуться в Дополнительные программы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2