Включение программы и нажатие на кнопку

Вопросы по работе дополнительного ПО, которое можно поставить самому.

Модератор: Art.i

Включение программы и нажатие на кнопку

Сообщение Адександр » Сб дек 29, 2007 1:12 pm

Как через ssh включить программу и нажать на любую кнопку???Помогите плз.:(
Адександр
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2007 7:11 pm
Откуда: Старый Оскол

Сообщение sad » Сб дек 29, 2007 3:47 pm

заходите по ssh. запускаете программу. нажимаете на кнопки :)
Код: выделить все
Last login: Sat Dec 29 20:13:45 2007 from xx.xx.xxx.253
Copyright (c) 1980, 1983, 1986, 1988, 1990, 1991, 1993, 1994
        The Regents of the University of California.  All rights reserved.

FreeBSD 6.2-RELEASE (GENERIC) #0: Thu Jun 28 18:16:43 IRKST 2007
myserver# cat > 1111.txt
нажимаем на кнопки
нажимаем Ctrl+D

myserver# cat 1111.txt
нажимаем на кнопки
нажимаем Ctrl+D
myserver#


P.S. "cat" - это программа.
P.P.S. какой вопрос - такой ответ. не обижайтесь.
sad
Консультант
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2005 8:03 am
Откуда: FirstVDS.RU

Сообщение Адександр » Сб дек 29, 2007 4:47 pm

Я имею ввиду нажать на кнопку в той программе.
Адександр
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2007 7:11 pm
Откуда: Старый Оскол

Сообщение leonidas » Сб дек 29, 2007 9:03 pm

Адександр писал(а):Я имею ввиду нажать на кнопку в той программе.
Ctrl - это та, что находится внизу слева на клавиатуре, D - как правило, третья слева в среднем ряду буквенной клавиатуры, сначала мизинцем нажимаете на ctrl, а после средним или указательным пальцем (каким удобней) жмёте на D
leonidas
 
Сообщений: 532
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 10:06 am
Откуда: 117393, Moscow

Сообщение Адександр » Вс дек 30, 2007 12:12 pm

Хватит издеваться надо мной. Например через ssh открываю прогу(не важно какую). В этой кнопке кнопочка одна!!!!Button если не понятно. Как мне нажать на неё через ssh и возможно ли???
Адександр
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2007 7:11 pm
Откуда: Старый Оскол

Сообщение AntMix » Вс дек 30, 2007 12:41 pm

Перестань издеваться над людьми.
Лучше раскажи задачу свою. Мне кажется ты не с той стороны к ней подошел.
AntMix
флудит форум
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 12:23 am
Откуда: Russia, Moscow, Veshnyaki

Сообщение Roman_ » Вс дек 30, 2007 2:39 pm

Адександр писал(а):Хватит издеваться надо мной. Например через ssh открываю прогу(не важно какую). В этой кнопке кнопочка одна!!!!Button если не понятно. Как мне нажать на неё через ssh и возможно ли???

AntMix прав, вопрос поставлен достаточно некорректно.

Начнём с того, что существуют (упрощённо) три вида программ
1. С консольным интерфейсом
2. С графическим интерфейсом
3. Без интерфейса (демоны)

Категорию №3 из вопроса исключаем по определению :)

Для категории №1 и №2 "кнопку нажимать" надо по-разному.

В простейшем виде подключение через ssh представляет собой, как правило, удалённую сессию работы с оболочкой в консоли. Так что нажатие кнопки происходит приблизительно так же, как в интерфейсе файлового менеджера FAR или Midnight Commander. Или просто используются команды оболочки.

Для того, чтобы нажать кнопку программы с графическим интерфейсом, потребуется настроить X-сервер на стороне вдс-а, настроить подключение при помощи соответствующего клиента (x, возможно nomachine-nx, vnc и клоны подобного софта), скорее всего понадобится настроить туннель через ssh-клиент. А потом, запустив программу в сессии x-сервера, нажать кнопку мышкой в окне x-клиента.

Это, само собой, если необходимо "ручное" нажатие кнопки.

Если вопрос стоит о том, как "нажать кнопку" при помощи скрипта на стороне сервера, запустив программу в другом потоке или в имитации сессии х-сервера с выводом в виртуальный буфер, то объяснять тут бесполезно. Слишком многое надо знать для такого действия. И для каждой программы рассматривать вопрос "кнопконажатия" индивидуально, в зависимости от типа интерфейса.

А поскольку здесь собрались в основном нетелепаты, они не могут нателепать мануал по нажатию кнопки неизвестно чего неизвестно где неизвестно чем. Даже если известно, что кнопку зовут button и она одна.
Roman_
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2007 12:17 pm

Сообщение leonidas » Вс дек 30, 2007 2:41 pm

табулятором обычно можно сделать выбор кнопки (<TAB> или нарисовано пару стрелок в разные строны, в левом ряду находится), а если она выбрана по умолчанию, то жмёшь <ENTER> (кнопка уже справа со стрелкой вни и влево) или пробел (обычно самая длинная кнопка на клавиатуре)

это ответ на ваш вопрос.

попробуйте выразиться яснее, телепаты конечно тут есть, но, как то перед новым годом способности ослабевают, и тут бессилен был бы даже магистр йода.
leonidas
 
Сообщений: 532
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 10:06 am
Откуда: 117393, Moscow

Сообщение Адександр » Вс дек 30, 2007 2:46 pm

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!
Адександр
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2007 7:11 pm
Откуда: Старый Оскол

Сообщение AmiGO » Вс дек 30, 2007 3:26 pm

блин, запостите на бор начало треда, пусть народ поржёт :D
AmiGO
 
Сообщений: 87
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2007 8:14 pm


Вернуться в Дополнительные программы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4