Asterisk кто-нибудь пробовал?

Вопросы по работе дополнительного ПО, которое можно поставить самому.

Модератор: Art.i

Asterisk кто-нибудь пробовал?

Сообщение eds » Пт июл 13, 2007 9:55 pm

Собственно сабж. Через поиск нашел одну темку, но оконцовки она не имеет. Человек поинтересовался - и все.
В общем есть кто-нибудь, кто тут работу Asterisk реализовал?
eds
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 1:41 pm

Сообщение art » Чт ноя 08, 2007 2:35 am

Наша система которая прозванивает клиентов для проверки телефона. Работает как раз на Asterisk на VDS.
art
Support team
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 2:37 am

Сообщение eds » Пт дек 21, 2007 3:29 pm

art писал(а):Наша система которая прозванивает клиентов для проверки телефона. Работает как раз на Asterisk на VDS.

Спасибо за ответ :)
В общем попробовал установить Asterisk 1.4.16.2. Установился, все нормально работает. Задержка небольшая ~0,2 сек. Ставил на VDS-Старт. Так что если кому надо, то ставьте - все работает :)

PS. Единственное что здесь не ставится - это ztdummy.
eds
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 1:41 pm

Сообщение EveryonE » Пт мар 28, 2008 4:45 pm

Как опыт? :)
отсутствие ztdummy не сильно мешает?
нет проблем с транскодированием нескольких каналов?
EveryonE
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 4:43 pm

Сообщение DAmlex » Вт май 26, 2009 8:56 pm

eds писал(а):В общем попробовал установить Asterisk 1.4.16.2. Установился, все нормально работает. Задержка небольшая ~0,2 сек. Ставил на VDS-Старт. Так что если кому надо, то ставьте - все работает :)

PS. Единственное что здесь не ставится - это ztdummy.

Опишете плз пошагово как установить.статьи из инета не особо помогают
DAmlex
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 6:51 pm

Сообщение art » Ср май 27, 2009 1:59 am

DAmlex писал(а):Опишете плз пошагово как установить.статьи из инета не особо помогают


Читали : http://firstvds.ru/ru/technology/faq/ports.html ?
art
Support team
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 2:37 am

Сообщение DAmlex » Чт май 28, 2009 6:33 pm


cd /usr/ports/net/ много папок где встречается слово asterisk
я так понимаю надо asterisk16

ставить так ?
cd /usr/ports/net/asterisk16
make config
make
make install
make clear
Правильно
DAmlex
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 6:51 pm

Сообщение Skam » Чт май 28, 2009 6:39 pm

cd /usr/ports/net/asterisk16
если хотите настроить что-то определенное, то сделайте make config
затем make install clean
Skam
Support team
 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 1:13 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение DAmlex » Пт май 29, 2009 2:36 pm

Skam писал(а):cd /usr/ports/net/asterisk16
если хотите настроить что-то определенное, то сделайте make config
затем make install clean

Наставило так чего-то на 678 мб. make clean выдал ошибку вы не правильно используете make.
после перезагрузки сервера и при выполнении команды asterisk -vvvc
ошибка сервер asterisk не стартует
как все переставить.
и еще вопрос что значить переустановить vds из панели vdsmanager
DAmlex
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 6:51 pm

Сообщение art » Пт май 29, 2009 2:44 pm

В VDSManager можно переустановить сервер. То есть сделать чтобы сервер был чистый. Ссылка на VDSManager есть в вашей клиентской зоне. В разделе "Виртуальные сервера" кнопка с красной стрелкой и крыльцом.
art
Support team
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 2:37 am

Сообщение ls » Пт май 29, 2009 3:01 pm

В принципе, он есть в пакаджах, можно попробовать поставить из них командой
Код: выделить все
pkg_add -vr asterisk16
Также там есть и другие его версии и модули - смотрите ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports ... le/Latest/
ls
Support team
 
Сообщений: 6385
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение DAmlex » Пт май 29, 2009 8:32 pm

ls писал(а):В принципе, он есть в пакаджах, можно попробовать поставить из них командой
Код: выделить все
pkg_add -vr asterisk16
Также там есть и другие его версии и модули - смотрите ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports ... le/Latest/

Спасибо за ответ
DAmlex
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 6:51 pm

Сообщение chimgan » Вт мар 15, 2011 9:21 pm

Здравствуйте!
Судя по ответам, здесь есть люди, кому удалось установить Asterisk на сервере.
Решил тоже попробовать, (собственно для этого и брал VDS)
Заходил через клиент Putty как root, не создавая пользователей.
cd /usr/ports/net/asterisk16
дальше make config,
потом make install - начинается установка но останавливается с ошибкой:
>> Please install FreeBSD kernel source code in /usr/src/sys.
*** Error code 1
Не хватает исходных кодов ядра FreeBSD. Есть ли они здесь на FirstVDS? Если да, то где?
Установил их с ftp-сервера
(8.2-PRERELEASE пришлось поменять на 8.2-RELEASE, т.к. ни в одной базе найти не смог)
Повторил установку Asterisk:
cd /usr/ports/net/asterisk16
make install clean

Через несколько минут произошло несколько ошибок, и установка прекратилась:

gmake[2]: *** [/usr/ports/net/openh323/work/openh323_v1_19_0_1/lib/obj_r/h225_1.o] Error 1
gmake[2]: *** Deleting file `/usr/ports/net/openh323/work/openh323_v1_19_0_1/lib/obj_r/h225_1.o'
gmake[2]: Leaving directory `/usr/ports/net/openh323/work/openh323_v1_19_0_1/src'
gmake[1]: *** [opt] Error 2
gmake[1]: Leaving directory `/usr/ports/net/openh323/work/openh323_v1_19_0_1'
gmake: *** [optshared] Error 2
*** Error code 1
Stop in /usr/ports/net/openh323.
*** Error code 1
Stop in /usr/ports/net/asterisk16.
*** Error code 1
Что дальше делать? что здесь не так?

И еще такой вопрос - существуют готовые конфигурации Астериск в виде образа *.iso , которые содержат сам Астериск+FreeBSD и устанавливаются с нуля вместе с ОС на локальную машину.
Возможна ли установка такого образа на здесь на FirstVDS?
Заранее спасибо!
chimgan
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 11:07 pm
Откуда: Ташкент

Сообщение chimgan » Вт мар 15, 2011 10:54 pm

Решил попробовать снова, исключив в конфигурации поддержку H323, т.к. вроде на ней споткнулась установка.
На этот раз процесс продвинулся дальше, но все равно уперся в ошибки:

{standard input}: Assembler messages:
{standard input}:86077: Warning: end of file not at end of a line; newline inserted
{standard input}:86349: Error: bad register name `%ea'
cc: Internal error: Killed: 9 (program cc1)
Please submit a full bug report.
See <URL:http://gcc.gnu.org/bugs.html> for instructions.
eval: Cannot fork: Cannot allocate memory
gmake: *** [sqlite3.lo] Error 2
*** Error code 1
Stop in /usr/ports/databases/sqlite3.
*** Error code 1
Stop in /usr/ports/databases/sqlite3.
*** Error code 1
Stop in /usr/ports/net/asterisk16.
*** Error code 1
Stop in /usr/ports/net/asterisk16.

Что делать дальше? Ума не приложу!
chimgan
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 11:07 pm
Откуда: Ташкент

Сообщение ls » Ср мар 16, 2011 12:45 am

cc: Internal error: Killed: 9 (program cc1)
Оперативной памяти как правило когда не хватает компилятор падает с такой ошибкой.
sqlite можно поставить из пакета
Код: выделить все
pkg_add -vr sqlite3
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6385
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

След.

Вернуться в Дополнительные программы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1