мое ПО

Вопросы по работе дополнительного ПО, которое можно поставить самому.

Модератор: Art.i

мое ПО

Сообщение capa » Пт апр 14, 2006 8:12 pm

вопрос админам, скажите пожайлуста возможно ли установить на моем сервере- асю, которая будет подключена всегда на сервере.....
capa
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 8:05 pm

Сообщение garry » Сб апр 15, 2006 4:34 am

возможно
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение capa » Сб апр 15, 2006 6:45 am

аа как это римерно работает, нужно просто залить приложение, и еще какие то варианты существуют?
capa
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 8:05 pm

Сообщение Maks » Вс апр 16, 2006 6:09 am

capa писал(а):аа как это римерно работает, нужно просто залить приложение, и еще какие то варианты существуют?


Код: выделить все
cd /usr/ports/net-im/centericq
make install clean
Maks
Advanced customer
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2005 8:01 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение darkk » Пн апр 17, 2006 8:24 pm

и пускать в screen, чтоб вместе с ssh сессией не умирало
darkk
Advanced customer
 
Сообщений: 263
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 6:20 am

Сообщение capa » Ср апр 19, 2006 5:40 am

а micq как вам такая вещь ? способна ли она на screen ?
capa
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 8:05 pm

Сообщение darkk » Ср апр 19, 2006 10:50 pm

screen это просто "full-screen window manager" :)
т.е. под screen можно запустить практически любое консольное приложение.
особеннасть полезная в данном случае - возможность сделать detach, т.е. отцепиться от терминала и закрытить ssh сессию.
аська при этом останется живой в своем виртуальном терминале.
darkk
Advanced customer
 
Сообщений: 263
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 6:20 am

Сообщение capa » Чт апр 20, 2006 1:59 pm

я никак не могу настроить скрин для micq
может кто поможет
пишу команду screen он пишет что нет такой команды
capa
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 8:05 pm

Сообщение Fluke » Чт апр 20, 2006 2:20 pm

cd /usr/ports/sysutils/screen
make install clean

и перелогиниться, всё комманда screen доступна
З.Ы. ещё полезно man screen
Fluke
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 11:17 pm

Сообщение Sergey » Чт апр 20, 2006 2:43 pm

Не надо перелогиниваться, достаточно команды rehash. Есть у csh такой глюк, что он новых команд в путях без rehash не видит...
Sergey
Support team
 
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт окт 05, 2004 3:42 pm

Сообщение capa » Чт апр 20, 2006 4:55 pm

Скрин сама операция удалась, но после запускаю асю и ? она работает через консоль, ссесия не удерживается
capa
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 8:05 pm

Сообщение Fluke » Чт апр 20, 2006 9:10 pm

угу лучше rehash =)) извиняюсь
screen немного иначе работает, если знаете англ. яз то читайте маны иначе http://www.opennet.ru/base/sys/screen2.txt.html
Fluke
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 11:17 pm

Сообщение Week » Чт июн 01, 2006 4:04 am

А поподробнее можно сказать как запускать так что бы ссесия не закрывалас??
Week
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2006 10:48 pm

Сообщение leonidas » Чт июн 01, 2006 5:59 am

Week писал(а):А поподробнее можно сказать как запускать так что бы ссесия не закрывалас??

$screen
пробел
команда
ctrl+a d
$ screen -ls
$ screen -x экран
если один то экран можно не писать
leonidas
 
Сообщений: 532
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 10:06 am
Откуда: 117393, Moscow

Сообщение Week » Чт июн 01, 2006 4:48 pm

Ага получилос! Но micq жуткий ацтой как в ней ообщатся не понятно-)
Week
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2006 10:48 pm

След.

Вернуться в Дополнительные программы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron