![]() |
|
![]() |
||||||
|
Модератор: Art.i
swg писал(а):Речь о HTTP proxy (смотреть на squid от версии 3.1) или все же port forwarding (т.к. указали IPv4:порт)?
ls писал(а):Не умеет proxy насколько мне кажется превращать так адреса, поднимайте всюду IPv6 маршрутизацию и squid (3proxy так как не умеет IPv6)
ls писал(а):Есть вот такой пример
http://serverfault.com/questions/509785 ... bound-ipv6
но я не уверен что это заработает так как нужно, браузер в случае резолвинга домена в IPv6 адрес будет пытаться использовать его, а не через ipv4
Это то, чем rinetd занимается, только с IPv6 он не может, у меня для этих целей свой костыль написан, для администрирования серверов, у которых только IPv6. Вот там как раз IPv4:порт=>(IPv6)=>IPv6:ssh.webimbo писал(а):а что за технология port forwarding?
swg писал(а):Это то, чем rinetd занимается, только с IPv6 он не может, у меня для этих целей свой костыль написан, для администрирования серверов, у которых только IPv6. Вот там как раз IPv4:порт=>(IPv6)=>IPv6:ssh.webimbo писал(а):а что за технология port forwarding?
webimbo писал(а):Добрый день! Тема на текущий момент актуальная и востребованная.
Возможно ли реализовать проксирование траффика с использованием ipv6, грубо говоря произвести следующее:
Есть 1 ip-адрес ipv4 192.168.1.1
Есть 10 адресов ipv6
Необходимо настроить маршрутизацию таким путем, чтобы клиент смог обратиться на один ipv4 по разным портам, но на выходе в интернет имел ipv6:
192.168.1.1:1001 --> ipv6-1
192.168.1.1:1002 --> ipv6-2
192.168.1.1:1003 --> ipv6-3
....
192.168.1.1:1010 --> ipv6-10
Есть ли программное обеспечение наподобие 3proxy, которое позволяет реализовать подобный подход или при помощи внутренних настроек сервера можно реализовать?
Подскажите пожалуйста, вопрос актуален.
Вернуться в Дополнительные программы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1