GNOME\XFCE + VNC

Вопросы по работе дополнительного ПО, которое можно поставить самому.

Модератор: Art.i

GNOME\XFCE + VNC

Сообщение Naykon » Ср авг 13, 2014 6:46 pm

Подскажите пожалуйста как на vds поставить GNOME\XFCE + VNC чтоб можно было управлять ресурсом через VNC клиент да еще и с графической оболочкой?
Naykon
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2014 9:01 pm

Re: GNOME\XFCE + VNC

Сообщение ls » Ср авг 13, 2014 8:37 pm

Меня заинтересовал ваш вопрос и я решил проверить и сделал это следующим образом

- Заказал сервер на виртуализации KVM с Ubuntu 12.04 на тарифе VDS-KVM-Разгон
- Подключился к нему по ssh и выполнил apt-get install ubuntu-desktop и добавил также пользователя (так как root не сможет войти в графику) командой adduser myusername
- Перезагрузил систему
- Подключился по VNC который встроен в VMmanger (подробнее про него тут http://firstwiki.ru/index.php/Загрузка_виртуального_выделенного_сервера_в_диагностический_режим_на_виртуализации_KVM) и там увидел работающую графику, вошел в систему и разрешил использование VNC через Desktop sharing - http://askubuntu.com/questions/181915/i ... untu-12-04
- Без проблем подключился к IP-адресу VDS своим VNC клиентом
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6385
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: GNOME\XFCE + VNC

Сообщение Naykon » Чт авг 14, 2014 1:25 am

А на виртуализации OpenVZ будет работать? На сколько я понимаю это не играет роли?
Naykon
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2014 9:01 pm

Re: GNOME\XFCE + VNC

Сообщение ls » Чт авг 14, 2014 2:46 am

Скорее всего да, поставив vnc4server http://habrahabr.ru/post/77159/
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6385
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: GNOME\XFCE + VNC

Сообщение Naykon » Чт авг 14, 2014 4:25 am

Вот что у меня получилось(( Какие варианты почему серый экран??)) фактически VNC работает но оболочку не отображает корректно...
Вложения
111111111111111.jpg
111111111111111.jpg (56.9 KiB) Просмотров: 6536
Naykon
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2014 9:01 pm

Re: GNOME\XFCE + VNC

Сообщение ls » Чт авг 14, 2014 4:41 am

Это вы сделали на OpenVZ? Надо написать стартовый скрипт для vnc который будет запускать уже далее графическое приложение, думаю вам поможет вот эта статья http://wiki.autosys.tk/proxmox.VNC%20%D ... penVZ.ashx
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6385
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: GNOME\XFCE + VNC

Сообщение Naykon » Чт авг 14, 2014 4:43 am

Да тут лучше поддержка чем на Ubuntu.ru)) Спасибо. Да на OpenVZ!
Naykon
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2014 9:01 pm

Re: GNOME\XFCE + VNC

Сообщение Naykon » Чт авг 14, 2014 2:36 pm

Сделал все по инструкции!!!
Почему VNC показывает консоль а не рабочий стол? Заранее спасибо за отзывчивость =)
Вложения
111111111111111.jpg
111111111111111.jpg (70.48 KiB) Просмотров: 6523
Naykon
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2014 9:01 pm

Re: GNOME\XFCE + VNC

Сообщение ls » Чт авг 14, 2014 3:54 pm

а у вас точно в каталоге пользователя в .vnc/xstartup прописан запуск gnome-session ?
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6385
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: GNOME\XFCE + VNC

Сообщение Naykon » Чт авг 14, 2014 4:16 pm

вот
Вложения
111111111111111.jpg
111111111111111.jpg (121.1 KiB) Просмотров: 6517
Naykon
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2014 9:01 pm

Re: GNOME\XFCE + VNC

Сообщение Naykon » Чт авг 14, 2014 4:24 pm

в инструкции не было указано что нужно так создавать /home/user/.vnc/xstartup . я мог упустить еще какие-то нюансы?
Naykon
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2014 9:01 pm

Re: GNOME\XFCE + VNC

Сообщение Naykon » Чт авг 14, 2014 5:15 pm

Напишите как создать каталог с файлом .vnc/xstartup в дерректории пользователя + написать в ней запуск гнома. СПасибо.
Naykon
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2014 9:01 pm

Re: GNOME\XFCE + VNC

Сообщение Naykon » Чт авг 14, 2014 5:44 pm

И что должно быть именно в файле home/user/.vnc/xstartup ???
только gnome-session ? или еще что-то?
Naykon
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2014 9:01 pm

Re: GNOME\XFCE + VNC

Сообщение Naykon » Чт авг 14, 2014 5:55 pm

Создал дирректорию home/naykon/.vnc/xstartup - в xstartup только 1 строчка:
gnome-session

делаю reboot

Результат:
Вложения
111111111111111.png
111111111111111.png (26.5 KiB) Просмотров: 6511
Naykon
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2014 9:01 pm

Re: GNOME\XFCE + VNC

Сообщение ls » Чт авг 14, 2014 6:23 pm

Я попробовал настроить по данной статье, к сожалению, gnome-session у меня так и не запустилась, в логе ругается на невозможность 3d аккселерации, вероятно проблема в изменениях в ubuntu 14.04 (статья для 12.04), я попробовал поставить xubuntu-desktop и с ним (xfce4-session &) все работает

Можно ради пары программ не ставить данный пакет, а поставить только скажем как (на чистый сервер)

Код: выделить все
apt-get install xfce4 vnc4server firefox
и затем добавив пользователя в систему (под root сидеть небезопасно) запустить у него vncserver указать пароль, завершить (vncserver -kill :1) и настроить как

Код: выделить все
test@vnc-test:~$ cat .vnc/xstartup
#!/bin/sh

# Uncomment the following two lines for normal desktop:
# unset SESSION_MANAGER
# exec /etc/X11/xinit/xinitrc

[ -x /etc/vnc/xstartup ] && exec /etc/vnc/xstartup
[ -r $HOME/.Xresources ] && xrdb $HOME/.Xresources
xsetroot -solid grey
vncconfig -iconic &
#x-terminal-emulator -geometry 80x24+10+10 -ls -title "$VNCDESKTOP Desktop" &
#x-window-manager &
xfce4-session


Выглядит вот так http://monosnap.com/image/nRKmLGb0GVaco ... HslR22cmy2
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6385
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

След.

Вернуться в Дополнительные программы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2