Страница 1 из 1

Заблокированы исходящие соединения на 6667 порт.

СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 9:48 am
master777
Сегодня у меня перестали работать eggdrop и bnc.
Выяснилось, что оказались заблокированы исходящие соединения на 6667 порт. Причем на всех VDS (у меня их две).

• firstvds всегда лояльно относился к irc. На wiki и на форуме - руководства по настройке и т.д. Никогда не позиционировался запрет irc.
• Eсли у какого-то клиента есть вредоносная активность - его можно блокировать, не ущемляя других клиентов.
• Кому сильно необходимо организовывать подобную активность (например DDos IRC-серверов) - перейдут на другие порты.. начнете другие порты закрывать для всех?
• Этот софт (eggdrop и bnc) работал на моём firstvds VDS около 9 лет, с тем же функционалом и мизерной нагрузкой, кому он помешал?

Уверен, что подобная блокировка это ошибочное решение или случайное событие.
Если нет, то, как минимум, должно было быть предварительное уведомление. У меня есть и другой софт, более серьезный чем irc, на который завязаны бизнес-процессы.. выходит, что в любой момент он просто может перестать работать, без уведомлений, из-за странных, необоснованных и внезапных решений хостера по блокировке траффика? Это более настораживает, чем конкретная ситуация с 6667м портом.
Станут ли более популярными услуги firstvds, если клиенты (в т.ч. потенциальные) будут знать о возможности такой ситуации?
Станут ли более популярными услуги firstvds, если firstvds откажется от принципа сетевого нейтралитета?

Хотелось бы получить комментарии.

Re: Заблокированы исходящие соединения на 6667 порт.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 9:11 am
ls
Здравствуйте,
уточнил у сетевых администраторов. Блокировка была ошибочной. Приносим извинения за доставленные неудобства. IRC не запрещен и вы можете его использовать. По такой проблеме для быстрого решения надо писать в поддержку через биллинг, а не на форум.