Autobotchk, cron и перезагрузки серверов...

Все вопросы связанные с IRC

Модераторы: Art.i, vasya

Autobotchk, cron и перезагрузки серверов...

Сообщение ManWithNoName » Пт мар 18, 2011 10:42 pm

Как же мне надоели эти долбанные перезагрузки серверов! Вот только всё отладишь, настроишь, так на тебе...
После последней вашей перезагрузки у меня стало, точнее перестало: рабоать ssh, слетел пароль root'а и перестал автоматом запускаться один бот - спасибо за подарки, я понял - это чтоб мы не расслаблялись.

Остальные 3 бота пережили эту перезагрузку удачно, всё прекрасно работает. Залез-таки из-под рута, добавил для бота-бедолаги запись: ./autobotchk eggdrop.conf -noemail -5
Но на проверку выходит, что бот сам нихрена не восстаёт из мёртвых (die).
Далее самое интересное и мне непонятное: на проверку crontab -l выдаётся строка, где и прописана проверка процесса, которую я (см. выше) прописал. Однако, НЕТ упоминания про остальных 3 ботов, хотя подымаются они сами без проблем.

WTF?
ManWithNoName
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 8:56 pm

Сообщение ls » Сб мар 19, 2011 12:45 am

Если есть ISPmanager то можно настроить скрипты запуска бота в Сервисы как сервис и мониторинг для их работы раз в несколько минут по имени процесса.
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6397
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение ManWithNoName » Сб мар 19, 2011 10:33 pm

Нету. Вместо этих настроек меня прекрасно устраивал и выручал cron, который из-за ваших перезагрузок теперь работает как-то по своей прихоти... :evil:
ManWithNoName
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 8:56 pm

Сообщение ManWithNoName » Ср мар 23, 2011 1:19 pm

Спасибо.
Буду всем "рекомендовать" Ваш VDS!
ManWithNoName
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 8:56 pm

Сообщение ls » Ср мар 23, 2011 5:23 pm

https://my.firstvds.ru/ > Центр поддержки > Создать новый запрос. По тикету администраторы постараются выяснить почему у вас на VDS не отрабатывает данный скрипт.
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6397
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение ManWithNoName » Чт мар 31, 2011 11:29 pm

Зачем удалять мой пост? Могли бы просто исправить, что мне очень нравится FVDS! И пусть что это даже неправда.
ManWithNoName
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 8:56 pm

Сообщение ManWithNoName » Вт апр 05, 2011 3:41 pm

ls писал(а):https://my.firstvds.ru/ > Центр поддержки > Создать новый запрос. По тикету администраторы постараются выяснить почему у вас на VDS не отрабатывает данный скрипт.


Создал запрос, обрисовав ситуацию. Ответ:

"От: Vadim Sabinich - 2011-04-05 10:42:50
изучение и настройка работы стороннего ПО возможна только на платной основе. 500 р/час, минимум полчаса. получаса хватит."

Товарищ ls, прокомментируйте, пожалуйста, это. И наперёд, чтоб уж мне по 100 раз нет писать, объясните почему я должен платить за то, что из-за вашей перезагрузки накрылась работа моего бота?! До этого он длительное время работал без нареканий.
ManWithNoName
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 8:56 pm

Сообщение vadim s. sabinich » Ср апр 06, 2011 9:31 am

Немного погорячился в тикете от вашей манеры общения. Ответил вам и описал проблему. Которая заключалась в том, что вы пытались запускать eggdrop из-под root, создав в планировщике соответсствующую запись.
vadim s. sabinich
Support team
 
Сообщений: 1167
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 3:42 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение ManWithNoName » Ср апр 06, 2011 9:01 pm

Можете горячиться по полной, меня это абсолютно не коробит.
Тему к закрытию.
ManWithNoName
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 8:56 pm

Сообщение xxxx3 » Пн май 09, 2011 3:23 am

У меня тоже проблеммы с ботом появились. При выполнени скрипта ck.locate.tcl бот падает либо оооочень на долго задумывается
xxxx3
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб май 07, 2011 5:53 pm

Сообщение ls » Пн май 09, 2011 3:28 am

xxxx3 писал(а):У меня тоже проблеммы с ботом появились. При выполнени скрипта ck.locate.tcl бот падает либо оооочень на долго задумывается

А если в это время запустить top то все в порядке со свободной памятью?
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6397
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение xxxx3 » Пн май 09, 2011 8:35 pm

last pid: 41664; load averages: 0.03, 0.04, 0.00 up 17+06:52:46 21:32:36
11 processes: 1 running, 10 sleeping
CPU: 0.0% user, 0.0% nice, 0.0% system, 0.0% interrupt, 99.9% idle
Mem: 39M Active, 206M Inact, 25M Free
Swap: 128M Total, 128M Free

PID USERNAME THR PRI NICE SIZE RES STATE C TIME WCPU COMMAND
81040 1 44 0 11144K 4420K select 2 16:25 0.00% openvpn
61532 root 1 45 0 26252K 4068K select 2 2:45 0.00% sshd
46792 yoyo 1 44 0 42040K 9516K select 2 1:21 0.00% znc
3347 yoyo 1 44 0 35580K 19388K piperd 2 0:23 0.00% eggdrop-1.6.20
61293 root 1 44 0 7044K 1404K select 2 0:21 0.00% syslogd
15467 root 1 58 0 8100K 1524K nanslp 2 0:02 0.00% cron
61301 nobody 1 44 0 10132K 1676K select 2 0:02 0.00% dnsmasq
26563 root 1 44 0 38184K 4408K select 2 0:00 0.00% sshd
26595 root 1 44 0 10304K 2676K pause 2 0:00 0.00% csh
41168 root 1 44 0 9368K 1924K CPU2 2 0:00 0.00% top
41400 yoyo 1 44 0 5824K 1240K connec 2 0:00 0.00% whois

whois висит в процессах долго, пока бот не упабет или не раздуплится
xxxx3
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб май 07, 2011 5:53 pm

Сообщение tont » Вт май 10, 2011 4:43 pm

xxxx3 писал(а):last pid: 41664; load averages: 0.03, 0.04, 0.00 up 17+06:52:46 21:32:36
11 processes: 1 running, 10 sleeping
CPU: 0.0% user, 0.0% nice, 0.0% system, 0.0% interrupt, 99.9% idle
Mem: 39M Active, 206M Inact, 25M Free
Swap: 128M Total, 128M Free

PID USERNAME THR PRI NICE SIZE RES STATE C TIME WCPU COMMAND
81040 1 44 0 11144K 4420K select 2 16:25 0.00% openvpn
61532 root 1 45 0 26252K 4068K select 2 2:45 0.00% sshd
46792 yoyo 1 44 0 42040K 9516K select 2 1:21 0.00% znc
3347 yoyo 1 44 0 35580K 19388K piperd 2 0:23 0.00% eggdrop-1.6.20
61293 root 1 44 0 7044K 1404K select 2 0:21 0.00% syslogd
15467 root 1 58 0 8100K 1524K nanslp 2 0:02 0.00% cron
61301 nobody 1 44 0 10132K 1676K select 2 0:02 0.00% dnsmasq
26563 root 1 44 0 38184K 4408K select 2 0:00 0.00% sshd
26595 root 1 44 0 10304K 2676K pause 2 0:00 0.00% csh
41168 root 1 44 0 9368K 1924K CPU2 2 0:00 0.00% top
41400 yoyo 1 44 0 5824K 1240K connec 2 0:00 0.00% whois

whois висит в процессах долго, пока бот не упабет или не раздуплится


Проблема уровня бот-шелл.
С такими проблемами лучше в IRC спросить у разработчика скрипта, затем отлаживать и искать точнее.
Скорее всего, команда whois из-под бота зависает.
tont
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 8:07 pm
Откуда: г. Хизаши Мухосранской области


Вернуться в IRC

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron