Eggdrop

Все вопросы связанные с IRC

Модераторы: Art.i, vasya

Eggdrop

Сообщение po6epto » Вс янв 17, 2010 3:28 am

Я запускаю eggdrrop на freebsd. Он нормально настроен заходит в ирк но раз в 1-2ч процесс бота падает не известно почему. Не могли бы вы подсказать в чем проблемма?
po6epto
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 10:59 pm

Сообщение art » Вс янв 17, 2010 4:09 am

У процесса логи есть? Что он пишет в логи?

В "Отказы в ресурсах" отказы есть?
art
Support team
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 2:37 am

Сообщение po6epto » Вс янв 17, 2010 9:47 am

нет. отказов нету
po6epto
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 10:59 pm

Сообщение ls » Вс янв 17, 2010 10:29 am

Проверьте также командой top, чтобы не было памяти в состоянии Inact (на VDS с FreeBSD)
Память в состоянии Inact - это память, которую превышает VDS и если есть превышение - то процессы могут падать.
На Linux соответственно, в top должно быть достаточное количество свободной памяти.
ls
Support team
 
Сообщений: 6397
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение po6epto » Вс янв 17, 2010 4:26 pm

last pid: 20401; load averages: 0 up 2+22:37:47.013:18:26 7 processes: 2 running, 5 sleeping
CPU: 0.0% user, 0.0% nice, 0.0% system, 0.0% interrupt, 0.0 % 8dle 6
Mem: 17M Active, 47M Free
Около 1мб было Inact. Ненужные процессы поотключал но бот так же падает.

в логах самого эггдропа ошибок нет
po6epto
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 10:59 pm

Сообщение dgs » Сб мар 13, 2010 10:08 am

возможная не хватка оперы
the best
dgs
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 6:23 pm

Сообщение vadim s. sabinich » Сб мар 13, 2010 11:16 am

либо все же какой-то нестабильный модуль.
vadim s. sabinich
Support team
 
Сообщений: 1167
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 3:42 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение maxus » Сб мар 13, 2010 2:51 pm

Так вроде бы
Mem: 17M Active, 47M Free

все хватает
maxus
 
Сообщений: 96
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 9:54 pm

Сообщение ls » Сб мар 13, 2010 4:21 pm

Значит дело не в памяти.
ls
Support team
 
Сообщений: 6397
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение vadim s. sabinich » Сб мар 13, 2010 6:49 pm

как вариант - отключить все модули и скрипты и запустить. Если все стабильно - включать каждый по очереди и смотреть на поведение бота.
vadim s. sabinich
Support team
 
Сообщений: 1167
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 3:42 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение maxus » Пт мар 19, 2010 6:54 pm

А мне вот интересно, есть какие-нибудь менее проблемные в работе и более простые боты нежели Eggdrop?
Кто что использует не подскажете? Цель простая - вести логи. И еще если бы одновременно к Jabber-конференциям можно было подключать этого же бота, то цены бы вообще не было.
maxus
 
Сообщений: 96
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 9:54 pm

Сообщение ls » Пт мар 19, 2010 7:19 pm

ls
Support team
 
Сообщений: 6397
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение AK-S » Сб апр 03, 2010 1:36 pm

Такая проблема, настроил EggDrop'a -> Запускаю, мне пишет:
Eggdrop v1.6.18 (C) 1997 Robey Pointer (C) 2006 Eggheads
[14:33] --- Loading eggdrop v1.6.18 (Sat Apr 3 2010)
[14:33] Module loaded: channels
[14:33] Module loaded: server
[14:33] Module loaded: irc
[14:33] Module loaded: dns
[14:33] Module loaded: ctcp
[14:33] Module loaded: blowfish
[14:33] Listening at telnet port 7777 (all).
[14:33] Help script v 1.0 (by AK-S <ak-s@mail.ru>) loaded.


STARTING BOT IN USERFILE CREATION MODE.
Telnet to the bot and enter 'NEW' as your nickname.
OR go to IRC and type: /msg helper hello
This will make the bot recognize you as the master.

[14:33] * CAN'T WRITE TO TEMP DIR
А на сервер бот незаходит... В чём проблема?!
AK-S
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 5:30 pm
Откуда: Россия, Белгородская обл, пгт.Чернянка

Сообщение tont » Сб апр 03, 2010 3:51 pm

[14:33] * CAN'T WRITE TO TEMP DIR


Просит временную папку. Создайте её в папке eggdrop.
Код: выделить все
mkdir tmp
tont
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 8:07 pm
Откуда: г. Хизаши Мухосранской области

Сообщение Luc1An » Вс мар 27, 2011 9:02 am

у меня несколько иная проблема, бот вылетает из сети с сообщением Remote host closed the connection, при этом в системном логе ошибок нет, оперативки хватает, причина может быть в хостинге? я замечал что айпи, на котором сидит бот и мое бнц иногда "зависает" пинги по 15-40 секунд...
Luc1An
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс ноя 14, 2010 3:43 pm

След.

Вернуться в IRC

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1