Домен

Все вопросы связанные с IRC

Модераторы: Art.i, vasya

Домен

Сообщение AK-S » Пт ноя 06, 2009 11:57 am

Доброго времени суток! А я зарегестрировал себе VDS, а где моя панель ISPManager? При регистрация я выбирал Lite версию, а как в него зайти? И как мне мой домен добавить?
AK-S
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 5:30 pm
Откуда: Россия, Белгородская обл, пгт.Чернянка

Сообщение Лена » Пт ноя 06, 2009 1:59 pm

Одно из двух: либо вы внимательно прочитаете все странички сайта этого хостинга и будете сначала думать, прежде чем делать, или платите поддержке за то, что она будет делать вашу работу за вас. Третьего не дано.
Лена
Cool UNIX administrator
 
Сообщений: 810
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 1:36 pm
Откуда: Киев

Сообщение AK-S » Пт ноя 06, 2009 3:02 pm

Помогите пожалуйсто! Ну добавил я домен в ISPManager, а на сервер через этот домен всё равно не заходит... :( Как его прикрутить к серверу? P.S. Напишите пожалуйсто как правильно что вводить в конфигурации домена...
AK-S
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 5:30 pm
Откуда: Россия, Белгородская обл, пгт.Чернянка

Сообщение AlexandrAG » Пт ноя 06, 2009 3:54 pm

необходимо прописать у регистратора (где регистрировали домен) ns1 и ns2 Вашего сервера через некоторое время после обновления dns записей (от 1 до 36 часов) Ваш домен будет доступен через браузер, на самом VDS оставьте настройки по умолчанию.
AlexandrAG
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:24 pm

Сообщение AK-S » Пт ноя 06, 2009 4:02 pm

ну вот я зарегал себе домен в ripn.net, вписал там ns1.firstvds.ru и ns2.firstvds.ru теперь добавил домен через ISPManager, в настройках ввёл свой IP (VDS'a) и ns1.firstvds.ru и ns2.firstvds.ru
Я всё правильно сделал?
AK-S
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 5:30 pm
Откуда: Россия, Белгородская обл, пгт.Чернянка

Сообщение AlexandrAG » Пт ноя 06, 2009 4:13 pm

В принципе да через некоторое время домен будет доступен через браузер, проверить прописались или нет dns можно командой
Код: выделить все
nslookup ваш_домен.ru

запустив ее в командной строке, в последней строке результата должен быть IP Вашего сервера
AlexandrAG
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:24 pm

Сообщение AK-S » Пт ноя 06, 2009 4:21 pm

Мне домен не для сайта, а для IRC сервера. Вот что написало после команды nslookup:

Server: 188.120.247.2
Address: 188.120.247.2#53

** server can't find coolserv.pp.ru: NXDOMAIN


Вапще, адрес моегго сервера другой...
А что означает эта запись? Работает мой домен?
AK-S
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 5:30 pm
Откуда: Россия, Белгородская обл, пгт.Чернянка

Сообщение AlexandrAG » Пт ноя 06, 2009 4:49 pm

Если прошло более 36 часов после регистрации домена и установки ns-серверов
попробуйте выполнить команду
Код: выделить все
nslookup -q=any ваш_домен.ru

в результате вы увидите к каким ns-серверам привязан Ваш домен. Для чего Вам домен особого значения не имеет.
AlexandrAG
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:24 pm

Сообщение AK-S » Пт ноя 06, 2009 6:06 pm

А всё равно кто влыделец домена? Ну там root или нет...
AK-S
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 5:30 pm
Откуда: Россия, Белгородская обл, пгт.Чернянка

Сообщение AlexandrAG » Пт ноя 06, 2009 6:51 pm

root по идее не может быть владельцем домена, нужно создать пользователя и под пользователем прописывать домен.
AlexandrAG
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:24 pm

Сообщение andoriyu » Вс ноя 08, 2009 7:53 am

Лена писал(а):Одно из двух: либо вы внимательно прочитаете все странички сайта этого хостинга и будете сначала думать, прежде чем делать, или платите поддержке за то, что она будет делать вашу работу за вас. Третьего не дано.

можно еще мне платить :)
andoriyu
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Чт окт 08, 2009 8:10 am
Откуда: USA


Вернуться в IRC

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2