IRC сервер ПЕРЕНОС

Все вопросы связанные с IRC

Модераторы: Art.i, vasya

Сообщение Лена » Ср ноя 04, 2009 9:54 pm

Вводится. То, что нажатий на экране не видно, нормально. Набирайте вслепую. Это только для пароля.
Лена
Cool UNIX administrator
 
Сообщений: 810
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 1:36 pm
Откуда: Киев

Unreal

Сообщение AK-S » Чт ноя 05, 2009 6:25 pm

Спасибо) А для какой версии Unreal'a написан ваш FAQ?! Можете дать ссылку?! Ещё в FAQ'e написано,
Цитата:
После чего можно приступить к установке UnrealIRCd:

# cd /usr/ports/irc/unreal/
# make install clean


Вот путь, # cd /usr/ports/irc/unreal/, именно таким должен быть?! У меня почему-то не получается в ту папку закинуть сам сервер, пишет ошибку "No such directory"
Помогите!!![/i]
AK-S
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 5:30 pm
Откуда: Россия, Белгородская обл, пгт.Чернянка

Сообщение Лена » Чт ноя 05, 2009 6:27 pm

Прочитайте все FAQ. Полностью. Внимательно.
Лена
Cool UNIX administrator
 
Сообщений: 810
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 1:36 pm
Откуда: Киев

Сообщение AK-S » Чт ноя 05, 2009 6:38 pm

У меня FreeBSD, а под него не написано какая версия UnrealIRCD используется! А что скажете насчёт путей?! Всё равно что где находиться, или надо как там?! Если да, то как мне залить именно в ту папку сервер?!
AK-S
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 5:30 pm
Откуда: Россия, Белгородская обл, пгт.Чернянка

Сообщение AK-S » Чт ноя 05, 2009 6:57 pm

О_о Всё, понял)))
AK-S
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 5:30 pm
Откуда: Россия, Белгородская обл, пгт.Чернянка

Сообщение AK-S » Чт ноя 05, 2009 9:12 pm

Поставил устанавливаться сервисы Anope, по тому-же принципу что и сам сервер, так вот, они уже второй час устанавливаются, уже что-то подозреваю... А не могло произойти какого нибудь сбоя/глюка?! С таким не сталкивались?
AK-S
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 5:30 pm
Откуда: Россия, Белгородская обл, пгт.Чернянка

Сообщение Лена » Чт ноя 05, 2009 9:16 pm

Не закрывая окно putty и не прерывая процесс установки, запустите программу putty еще раз. Откроется второе окно. Залогиньтесь во втором окне, дайте в нем команду top и наблюдайте за процессом установки.
Лена
Cool UNIX administrator
 
Сообщений: 810
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 1:36 pm
Откуда: Киев

Сообщение AK-S » Чт ноя 05, 2009 10:50 pm

Помогите прилинковать севисы Anope 1.6.3 к UnrealIRCD 3.2.7!!! Вроди всё установил, настроил, а при запуске сервисов пишет:

Цитата:
WARNING: You are currently running Anope as the root superuser. Anope does not require root privileges to run, and it is discouraged that you run Anope as the root superuser.

Вот примерный перевод:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Вы к настоящему времени выполняете Anope как корень superuser. Anope Не требует привилегии, чтобы работать, и отговорено, что Вы запускаете Anope как корень superuser.[/i]
AK-S
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 5:30 pm
Откуда: Россия, Белгородская обл, пгт.Чернянка

Сообщение ls » Пт ноя 06, 2009 8:42 am

Anope надо запускать с правами пользователя, от пользователя, а вы как root запускаете.
ls
Support team
 
Сообщений: 6397
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение AK-S » Пт ноя 06, 2009 9:15 am

А как их запустить 'как обычный пользователь"? Точнее как мне зайти как обычный пользователь?
AK-S
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 5:30 pm
Откуда: Россия, Белгородская обл, пгт.Чернянка

Сообщение ls » Пт ноя 06, 2009 9:29 am

Создать пользователя через ISPmanager например и запускать как

su -m имя_пользователя -с 'команда'
ls
Support team
 
Сообщений: 6397
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение AK-S » Пт ноя 06, 2009 9:41 am

А как создать? Через этот ISP менеджер...
AK-S
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 5:30 pm
Откуда: Россия, Белгородская обл, пгт.Чернянка

Сообщение ls » Пт ноя 06, 2009 9:45 am

В письме об открытии есть ссылка на ISPmanager. В меню Пользователи создавайте.
Если нет у вас ISPmanager (сервер на темплейте без него), то тогда создается пользователь командой adduser
ls
Support team
 
Сообщений: 6397
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение AK-S » Пт ноя 06, 2009 9:49 am

А можно команду поподробней? =)
AK-S
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 5:30 pm
Откуда: Россия, Белгородская обл, пгт.Чернянка

Сообщение AK-S » Пт ноя 06, 2009 9:57 am

...аа как домен прикруть к серверу? я уже купил
AK-S
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 5:30 pm
Откуда: Россия, Белгородская обл, пгт.Чернянка

Пред.След.

Вернуться в IRC

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1