Страница 3 из 6

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 11:17 am
BestSakha
стал вырубацо вдс после запуска Unreal чо такое????

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 3:41 pm
Kein
Копай логи всего, чего только можно и нужно.
Я уже упоминал, что нудно использовать оригинальные версии IRCd?
Скорее всего ты превысил возможности ресурсов слабенького VDS.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 5:27 pm
BestSakha
оказывается это сам ферст вдс падал :)

всеравно не получается слинковать :((( помогите или дайте готовые конфиги services.conf+unrealircd.conf :wink:

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 9:34 pm
lumian
BestSakha писал(а):оказывается это сам ферст вдс падал :)

всеравно не получается слинковать :((( помогите или дайте готовые конфиги services.conf+unrealircd.conf :wink:


http://ircinfo.ru/articles/ircd-services-setup.asp

Юзайте! Все на русском и очень даже подробно!

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 3:00 pm
b2farm
Друзья, немножко не догоняю - как поставить irc на vds? Т.е. инструкцию я прочитал, но вот хочу, чтобы хост был не тем, что я указывал при регистрации, и к которому коннектишся под root'ом, а к какому-либо другому домену из моих.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 5:52 pm
lumian
А причем здесь IRC? Просто настройти соответствующие записи домена (А or NS) у регистратора... если же хотите и обратный резолв, то пропишите в VDS mngr хост на определенный IP адрес и будет вам счастье!

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 3:59 pm
b2farm
А причем здесь IRC? Просто настройти соответствующие записи домена (А or NS) у регистратора... если же хотите и обратный резолв, то пропишите в VDS mngr хост на определенный IP адрес и будет вам счастье!

вы меня не правильно поняли :)
домен висит уже на VDS.
просто под root'ом через ssh я могу приконнектится к тому хосту, который я указал при регистрации (ну или к тому IP, что мне выдали). соответственно, я установлю сервер IRC на мой дефолтный домен? или я что-то не так понял?

объясню на пальцах.
вот у меня дефолтный домен www.domen1.com, который я создал при реге. также у меня на VDS висит еще некоторое количество доменов, и я хочу поставить IRC на другой, например на www.domen7.com

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 8:46 pm
lumian
на ircd поставте прослушку определенного ип адреса.
Как это сделать? Читайте маны по IRCd

СообщениеДобавлено: Пн июл 14, 2008 2:28 pm
roter
покопался тут как то в confige , ну и в результате такую ошибку получил непонятно из за чего, подскажите плизз

* Loading IRCd configuration ..
[error] unrealircd.conf:782: unknown directive set::oper
[error] 1 errors encountered
[error] IRCd configuration failed to pass testing

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 2:09 am
xamk
Покажи хотя бы, что у тебя в строке 782 в файле unrealircd.conf.
Телепатов нет.

В архиве с unrealircd есть "русский конфиг" (Unreal3.2.7/doc/example.ru.conf)

Может Вам его будет проще настроить.

СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2008 5:05 pm
roter
xamk писал(а):Покажи хотя бы, что у тебя в строке 782 в файле unrealircd.conf.
Телепатов нет.

В архиве с unrealircd есть "русский конфиг" (Unreal3.2.7/doc/example.ru.conf)

Может Вам его будет проще настроить.



ээ ну это ясно.. только я ее как найду? там же не подписано строки..

почитаю.. но он работал уже потом я похож там чет испортил)

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 9:59 pm
kotger
Код: выделить все
* Loading IRCd configuration ..
* /usr/local/etc/Unreal/unrealircd.conf:40: loadmodule modules/commands.dll: failed to load: Cannot open module file: No such file or directory
[error] IRCd configuration failed to load

эта строка с //loadmodule "/usr/local/lib/Unreal/commands.so";
//loadmodule "/usr/local/lib/Unreal/cloak.so";
в рукаводстве написано: Раскоментируйте, убрав символы комментария //, следующие строки и всерано отказиваетса запускатца .

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 1:57 pm
ls
kotger писал(а):в рукаводстве написано: Раскоментируйте, убрав символы комментария //, следующие строки и всерано отказиваетса запускатца .


Файлы в /usr/local/lib/Unreal/ есть?
Строку где он пытается загружать commands.dll закомментировали?

СообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 4:22 pm
kotger
Код: выделить все
   loadmodule "modules/commands.dll";
   loadmodule "modules/cloak.dll";

вот как ино выглядят в канфиге, что не так ?

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 7:46 pm
drugold
Поменяй на:

Код: выделить все
loadmodule "modules/commands.so";
loadmodule "modules/cloak.so";