FAQ : Установка и настройка IRC-сервисов

Все вопросы связанные с IRC

Модераторы: Art.i, vasya

Сообщение BestSakha » Чт май 29, 2008 11:17 am

стал вырубацо вдс после запуска Unreal чо такое????
BestSakha
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 9:04 am

Сообщение Kein » Чт май 29, 2008 3:41 pm

Копай логи всего, чего только можно и нужно.
Я уже упоминал, что нудно использовать оригинальные версии IRCd?
Скорее всего ты превысил возможности ресурсов слабенького VDS.
Kein
флудит форум
 
Сообщений: 123
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 2:48 am

Сообщение BestSakha » Чт май 29, 2008 5:27 pm

оказывается это сам ферст вдс падал :)

всеравно не получается слинковать :((( помогите или дайте готовые конфиги services.conf+unrealircd.conf :wink:
BestSakha
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 9:04 am

Сообщение lumian » Чт май 29, 2008 9:34 pm

BestSakha писал(а):оказывается это сам ферст вдс падал :)

всеравно не получается слинковать :((( помогите или дайте готовые конфиги services.conf+unrealircd.conf :wink:


http://ircinfo.ru/articles/ircd-services-setup.asp

Юзайте! Все на русском и очень даже подробно!
Все может быть и все быть может, но лишь того не может быть, чего на свете быть не может!
http://www.chaters.ru - Все для настоящего чатера!
lumian
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 10:12 pm
Откуда: LifeNet

Сообщение b2farm » Сб июн 21, 2008 3:00 pm

Друзья, немножко не догоняю - как поставить irc на vds? Т.е. инструкцию я прочитал, но вот хочу, чтобы хост был не тем, что я указывал при регистрации, и к которому коннектишся под root'ом, а к какому-либо другому домену из моих.
b2farm
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 11:50 pm

Сообщение lumian » Сб июн 21, 2008 5:52 pm

А причем здесь IRC? Просто настройти соответствующие записи домена (А or NS) у регистратора... если же хотите и обратный резолв, то пропишите в VDS mngr хост на определенный IP адрес и будет вам счастье!
Все может быть и все быть может, но лишь того не может быть, чего на свете быть не может!
http://www.chaters.ru - Все для настоящего чатера!
lumian
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 10:12 pm
Откуда: LifeNet

Сообщение b2farm » Пн июн 23, 2008 3:59 pm

А причем здесь IRC? Просто настройти соответствующие записи домена (А or NS) у регистратора... если же хотите и обратный резолв, то пропишите в VDS mngr хост на определенный IP адрес и будет вам счастье!

вы меня не правильно поняли :)
домен висит уже на VDS.
просто под root'ом через ssh я могу приконнектится к тому хосту, который я указал при регистрации (ну или к тому IP, что мне выдали). соответственно, я установлю сервер IRC на мой дефолтный домен? или я что-то не так понял?

объясню на пальцах.
вот у меня дефолтный домен www.domen1.com, который я создал при реге. также у меня на VDS висит еще некоторое количество доменов, и я хочу поставить IRC на другой, например на www.domen7.com
b2farm
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 11:50 pm

Сообщение lumian » Пн июн 23, 2008 8:46 pm

на ircd поставте прослушку определенного ип адреса.
Как это сделать? Читайте маны по IRCd
Все может быть и все быть может, но лишь того не может быть, чего на свете быть не может!
http://www.chaters.ru - Все для настоящего чатера!
lumian
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 10:12 pm
Откуда: LifeNet

Сообщение roter » Пн июл 14, 2008 2:28 pm

покопался тут как то в confige , ну и в результате такую ошибку получил непонятно из за чего, подскажите плизз

* Loading IRCd configuration ..
[error] unrealircd.conf:782: unknown directive set::oper
[error] 1 errors encountered
[error] IRCd configuration failed to pass testing
roter
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 2:22 pm

Сообщение xamk » Ср июл 16, 2008 2:09 am

Покажи хотя бы, что у тебя в строке 782 в файле unrealircd.conf.
Телепатов нет.

В архиве с unrealircd есть "русский конфиг" (Unreal3.2.7/doc/example.ru.conf)

Может Вам его будет проще настроить.
xamk
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 11:05 pm

Сообщение roter » Ср июл 16, 2008 5:05 pm

xamk писал(а):Покажи хотя бы, что у тебя в строке 782 в файле unrealircd.conf.
Телепатов нет.

В архиве с unrealircd есть "русский конфиг" (Unreal3.2.7/doc/example.ru.conf)

Может Вам его будет проще настроить.



ээ ну это ясно.. только я ее как найду? там же не подписано строки..

почитаю.. но он работал уже потом я похож там чет испортил)
roter
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 2:22 pm

Сообщение kotger » Ср авг 13, 2008 9:59 pm

Код: выделить все
* Loading IRCd configuration ..
* /usr/local/etc/Unreal/unrealircd.conf:40: loadmodule modules/commands.dll: failed to load: Cannot open module file: No such file or directory
[error] IRCd configuration failed to load

эта строка с //loadmodule "/usr/local/lib/Unreal/commands.so";
//loadmodule "/usr/local/lib/Unreal/cloak.so";
в рукаводстве написано: Раскоментируйте, убрав символы комментария //, следующие строки и всерано отказиваетса запускатца .
kotger
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 1:03 am

Сообщение ls » Чт авг 14, 2008 1:57 pm

kotger писал(а):в рукаводстве написано: Раскоментируйте, убрав символы комментария //, следующие строки и всерано отказиваетса запускатца .


Файлы в /usr/local/lib/Unreal/ есть?
Строку где он пытается загружать commands.dll закомментировали?
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение kotger » Чт авг 14, 2008 4:22 pm

Код: выделить все
   loadmodule "modules/commands.dll";
   loadmodule "modules/cloak.dll";

вот как ино выглядят в канфиге, что не так ?
kotger
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 1:03 am

Сообщение drugold » Пн авг 18, 2008 7:46 pm

Поменяй на:

Код: выделить все
loadmodule "modules/commands.so";
loadmodule "modules/cloak.so";
drugold
 
Сообщений: 97
Зарегистрирован: Сб апр 22, 2006 10:51 am
Откуда: Россия, Москва

Пред.След.

Вернуться в IRC

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1