ircd resolve!

Все вопросы связанные с IRC

Модераторы: Art.i, vasya

ircd resolve!

Сообщение Stuk » Ср окт 10, 2007 11:39 am

Меня мучается вопрос, как сделать чтобы у юзеров на сервере ircd-ru отображались хосты? Обратка стоит нормально, если перекинуть на другой сервер хост отображается а у меня нет.
Что нужно сделать? Желательно описать пошагово :)
Изображение
Stuk
флудит форум
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2007 6:21 pm

Re: ircd resolve!

Сообщение Kein » Пн ноя 12, 2007 8:26 am

Stuk писал(а):Меня мучается вопрос, как сделать чтобы у юзеров на сервере ircd-ru отображались хосты? Обратка стоит нормально, если перекинуть на другой сервер хост отображается а у меня нет.
Что нужно сделать? Желательно описать пошагово :)


Читать до посинения

P.S. Читать внимательно и до и после посинения.
Kein
флудит форум
 
Сообщений: 123
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 2:48 am

Сообщение AntMix » Вт ноя 13, 2007 4:39 am

Не надо читать доки на анрыл.
попробуй запустить с параметром ircd -d 1.2.3.4 где 1.2.3.4 - IP твоего DNS-сервера.
Если не получится - попробуй -n вместо -d
Не помню какой из них.
AntMix
флудит форум
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 12:23 am
Откуда: Russia, Moscow, Veshnyaki

Re: ircd resolve!

Сообщение Alone_IN_The_Dark » Чт ноя 15, 2007 8:10 pm

Kein писал(а):
Stuk писал(а):Меня мучается вопрос, как сделать чтобы у юзеров на сервере ircd-ru отображались хосты? Обратка стоит нормально, если перекинуть на другой сервер хост отображается а у меня нет.
Что нужно сделать? Желательно описать пошагово :)


Читать до посинения

P.S. Читать внимательно и до и после посинения.


лучше совсем не писать, чем такое.

Человек спросил по конкретному IRC серверу.
что за дурная привычка, если где появится тема по какой-либо проблеме в настройке, обязательно кто-нибудь ляпнет типа: да снеси ты эту ерунду, и поставь ** и все будет круто.

P.S. не надо делать культ из определенных программ и операционных систем. Это фанатизм.

А по теме, проверь файл resolv.conf, правильно-ли указан днс сервер в нем, если неправильно, исправить и сделать /rehash dns
Alone_IN_The_Dark
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: Сб сен 16, 2006 1:24 pm
Откуда: Волгоград

Сообщение Stuk » Сб ноя 17, 2007 7:58 pm

всё правильно, когда сервер просто висит (без линка к хабу) хосты все отображаются, а как линкую, хостов НЕТ.

В IDD ircd модулей меньше чем на другом, котором всё норм.
Изображение
Stuk
флудит форум
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2007 6:21 pm

Сообщение AntMix » Пн ноя 19, 2007 4:01 pm

Stuk писал(а):всё правильно, когда сервер просто висит (без линка к хабу) хосты все отображаются, а как линкую, хостов НЕТ.

Не бывает так.
За 8 лет такого не встречал.
AntMix
флудит форум
 
Сообщений: 141
Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 12:23 am
Откуда: Russia, Moscow, Veshnyaki

Сообщение Kein » Ср ноя 28, 2007 1:13 am

Эмм...
Господа, нижайше прошу меня простить, был не внимателен и не верно разглядел название IRCD. Еще раз прошу прощения у тех, кого смутил.

P.S. Тем не менее, ответ на аналогичный вопрос относительно UnrealIRCD можно найти по моей ссылке :P
Kein
флудит форум
 
Сообщений: 123
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 2:48 am


Вернуться в IRC

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron