vhost к psyBNC

Все вопросы связанные с IRC

Модераторы: Art.i, vasya

Сообщение Voltick » Вт сен 06, 2005 2:15 am

Ну что же сделать помогите ... :(
Voltick
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 2:18 pm

Сообщение tn » Вт сен 06, 2005 2:44 pm

В данный момент домен soft-warez.net.ru указывает на ip 213.219.221.8
Насколько я знаю, этот ip не принадлежит firstvds. ns-серверами для домена сейчас являются:
nserver: ns1.everydns.net.
nserver: ns2.everydns.net.
nserver: ns3.everydns.net.
nserver: ns4.everydns.net.

Поэтому тебе необходимо:
Либо с помощью панели управления на текущих ns-серверах (должна же там быть какая-то панель управления) сделать так, чтобы твой домен указывал на ip твоего вдс'а.
Либо с помощью панели управления доменом (не имеет ничего общего с ispmgr) прописать серверами имён ns1.firstvds.ru и ns2.firstvds.ru (ты же не просил выделить собственные?), а потом в панели управления ISPManager в разделе "Доменные имена (DNS)" создай новый домен, который будет указывать на ip твоего vds.
tn
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2005 9:17 am

Сообщение Voltick » Ср сен 07, 2005 11:44 am

Чё то я в конец запутался :(

В данный момент домен soft-warez.net.ru указывает на ip 213.219.221.8
Насколько я знаю, этот ip не принадлежит firstvds. ns-серверами для домена сейчас являются:
Цитата:
nserver: ns1.everydns.net.
nserver: ns2.everydns.net.
nserver: ns3.everydns.net.
nserver: ns4.everydns.net.

Поэтому тебе необходимо:
Либо с помощью панели управления на текущих ns-серверах (должна же там быть какая-то панель управления) сделать так, чтобы твой домен указывал на ip твоего вдс'а.
Либо с помощью панели управления доменом (не имеет ничего общего с ispmgr) прописать серверами имён ns1.firstvds.ru и ns2.firstvds.ru (ты же не просил выделить собственные?), а потом в панели управления ISPManager в разделе "Доменные имена (DNS)" создай новый домен, который будет указывать на ip твоего vds.


Дописал я в панели управления домена

nserver: ns1.everydns.net.
nserver: ns2.everydns.net.
nserver: ns3.everydns.net.
nserver: ns4.everydns.net.
ns1.firstvds.ru.
ns2.firstvds.ru.

Далее в ISPManager в доменных именах создал домен soft-warez.net.ru и какое там IP писать ???? 213.219.221.8 или которое мне выделили тут ?:?? Кроме того что писать при подключении к БНЦ... тоже какой IP ... *** И какой IP писать в настройках БНЦ, в make menuconfig ???
Voltick
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 2:18 pm

вхост

Сообщение SwoRsH » Чт мар 16, 2006 5:36 pm

Хочу закрыть IP, прямый резолвинг есть, надо обратный.
Позвонил провам. Там человек он вообще не понимает что я от него хочу. Скинул мне праис лист, и сказал, чтобы я точно ему указал на то, что надо сделать, так как половина операций с DNS платная.
вот что он мне дал:
-----------------------------------------------ЕДИНОВРЕМЕННО ЕЖЕМЕСЯЧНО
Ведение системы доменных имен
(DNS) – первичной :___________________(Бесплатно)________$10

Ведение системы доменных
имен (DNS) – вторичной: ___________________нет___________ нет

Регистрация обратной
зоны DNS:_______________________________ $20___________ нет

Ведение обратной
зоны DNS:_______________________________ нет___________ $10


я так понимаю, что мне нужна обратная зона, но вот регистрация её, или ведение ??
Подскажите пжлста.
Спасибо большой
Старый глюк лучше новых двух!
SwoRsH
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 5:26 pm

Сообщение Gotor » Ср июн 20, 2007 5:41 pm

У меня два айпи адреса и на каждый прикручен свой домен. На стороннем днс сервере домены записаны на мои ипы и обратная запись в вдс манагере прописана. дык вот.че над сделать чтоб пся могла коннектить с одного из двух хвосттов по выбору?
Gotor
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 5:51 pm

Сообщение Stuk » Пт авг 17, 2007 6:57 pm

PSYBNC.SYSTEM.HOST1=хост
PSYBNC.HOSTALLOWS.ENTRY1=хост;*


Тебе наверно это нужно.
строки в конфиг psybnc.conf, на первые места
А далее, если нужно сменить хост :
/bvhost хост
/jump
Изображение
Stuk
флудит форум
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2007 6:21 pm

Сообщение Hamster » Чт дек 06, 2007 6:20 pm

Помогите!
Я хочу добавить vhost к бнц, вот что я для этого сделал:
1)Заказал дополнительный IP адрес
2)На http://freedns.afraid.org зарегистрировал хост и привязал его к новому айпи
3)Создал домен в ISPmanager'e.
4)bvhost новый хост
5)jump
не показывает хост, показывает только IP
Что нужно сделать ещё?
Hamster
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 11:57 am

Сообщение dmytro » Чт дек 06, 2007 6:27 pm

Hamster писал(а):Помогите!
Я хочу добавить vhost к бнц, вот что я для этого сделал:
1)Заказал дополнительный IP адрес
2)На http://freedns.afraid.org зарегистрировал хост и привязал его к новому айпи
3)Создал домен в ISPmanager'e.
4)bvhost новый хост
5)jump
не показывает хост, показывает только IP
Что нужно сделать ещё?


Сделать обратный резолвинг IP на ваш новый домен. Это делается в VDS Manager'е:

Изображение
dmytro
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 5:04 pm
Откуда: Kyiv.UA

Не помогает

Сообщение Hamster » Чт дек 06, 2007 8:20 pm

Не помогает, всё равно даётся ип, помоги кто нибудь, неделю мучаюсь!
Hamster
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 11:57 am

Сообщение dmytro » Чт дек 06, 2007 9:06 pm

А какой IP? Может, проблема в IRC-сервере, к которому Вы подключаетесь?
dmytro
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 5:04 pm
Откуда: Kyiv.UA

Сообщение Hamster » Пт дек 07, 2007 2:03 pm

IP - 78.24.220.53
Хост - do.you.like.cows.because.they.say.mooo.com
Сервер irc.icqinfo.ru
Hamster
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 11:57 am

Сообщение tont » Пт дек 07, 2007 5:50 pm

Hamster писал(а):IP - 78.24.220.53

Код: выделить все
$ host 78.24.220.53
Host 53.220.24.78.in-addr.arpa not found: 3(NXDOMAIN)
$ host do.you.like.cows.because.they.say.mooo.com
do.you.like.cows.because.they.say.mooo.com has address 78.24.220.53

Прямая дорога в VDSManager.
tont
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 8:07 pm
Откуда: г. Хизаши Мухосранской области

Сообщение Kein » Пт дек 07, 2007 8:02 pm

Hamster писал(а):IP - 78.24.220.53
Хост - do.you.like.cows.because.they.say.mooo.com
Сервер irc.icqinfo.ru


tont верно сказал - бекрезолв из подсети не настроен.
Замечу лишь, что irc.icqinfo.ru корректно находит хостнейм клиентов.
Kein
флудит форум
 
Сообщений: 123
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 2:48 am

Сообщение Hamster » Пт дек 07, 2007 10:55 pm

А можете поконкретнее расписать что нужно сделатЬ?
Hamster
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 11:57 am

Сообщение tont » Пт дек 07, 2007 11:41 pm

dmytro писал(а):Сделать обратный резолвинг IP на ваш новый домен. Это делается в VDS Manager'е:
Изображение
tont
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 8:07 pm
Откуда: г. Хизаши Мухосранской области

Пред.След.

Вернуться в IRC

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5