Панель управления ISPmanager Lite станет платной

Обсуждение новостей firstVDS.ru

Модератор: Art.i

Re: Панель управления ISPmanager Lite станет платной

Сообщение garry » Пн фев 03, 2014 2:18 pm

swg писал(а):Ожидал. Как выпустили ISPManager 5, но думал значительно позже, когда больше проблем всплывёт.
Единственная порождаемая проблема, которая не должна быть связана с панелью, невозможность пользоваться DNS провайдера - решается?

Заходите напрямую в DNSmanager и управляйте своими доменами, все данные для этого есть в письме об открытии (для новых серверов)
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Re: Панель управления ISPmanager Lite станет платной

Сообщение shalunish » Пн фев 03, 2014 2:24 pm

Aquasonick писал(а):И куда же вы, простите, уйдёте??
Я вот полазил посмотрел и особо интересных альтернатив пока не нашёл.
Возможно они промониторили это когда вводили новую пошлину. Идти то некуда. )

Вот, например, за 500 руб :
OS: на выбор.
RAM: 2 GB.
SSD: 20 GB.
CPU:1 Ядро Core® - i7-4770 3400Mhz
shalunish
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013 10:56 am

Re: Панель управления ISPmanager Lite станет платной

Сообщение garry » Пн фев 03, 2014 2:32 pm

iks писал(а):Минус еще в том что сейчас выпиливать панель придется. Хотя проще конечно переустановить с нуля, но это опять часика 2-3 угробить придется.

Оставьте, пусть стоит, без лицензии вы просто не сможете ей пользоваться, все остальное продолжит работать так как работало.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Re: Панель управления ISPmanager Lite станет платной

Сообщение dorantor » Пн фев 03, 2014 2:43 pm

vasya писал(а):
dorantor писал(а):В чём преимущество firstvds.ru перед другими хостинга?


Я не знаю где вы видели хостинги с ISPmanager Lite бесплатно за 149 рублей в месяц. Теперь таких совсем не будет. 150 за Lite - это что-то около нижней цены по рынку. Это если про Старт речь.


Речь тут не о наличии или отсутствии панели уже. Вопрос именно про конкуретные преимущества вашего хостинга. Как бы объяснить.. У вас хороший хостинг, но со своими особенностями. До тех пор, пока эти особенности совпадают с моими потребностями - все счастливы. Вы получаете мои деньги, я нужный и _подходящий_ мне продукт. Сейчас, судя по всему, происходит корректива вашей текущей парадигмы хостинга и те самые особенности меняются. И понемногу начинают расходится с моими _личными_ потребностями. Это, конечно, неудобно, но это жизнь, всякое бывает. Но. Если ваши ключевые ценности всё ещё в резонансе с моими ожиданиями, то имеет смысл не "валить", а адаптироваться к этим изменениям.

vasya писал(а):Да плохие новости случаются. В декабре вот были хорошие. Тарифы просто очень хорошие по нашему мнению. И по мнению клиентов тоже (сужу по росту продаж).


Я-то сижу ещё на старом тарифе, и актуальность миграции со временем только растёт. Вопрос только в том куда :)))) К вам же или.. К вам - пугает именно неопределённость и отсутствие ясности того чего можно ожидать в будущем. Благодаря вашей удобной партнёрской программе я понемногу привожу к вам клиентов, но в случае подобных _неожиданных_ изменений мне приходится сталкиваться с проблемами в увеличенном объёме, т.к. решить нужно и за себя и, зачастую, и им помочь. Технически же, для меня сейчас миграция на новый тариф или на новый хостинг одинаковый дизастер. Но к вам пока страшнее :)))

Поймите правильно. Изменения правильные и понятные даже, но вот неудобные нифига :) Избаловали вы нас ;)
dorantor
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: Вс сен 12, 2010 4:49 pm

Re: Панель управления ISPmanager Lite станет платной

Сообщение garry » Пн фев 03, 2014 2:43 pm

shalunish писал(а):
Aquasonick писал(а):И куда же вы, простите, уйдёте??
Я вот полазил посмотрел и особо интересных альтернатив пока не нашёл.
Возможно они промониторили это когда вводили новую пошлину. Идти то некуда. )

Вот, например, за 500 руб :
OS: на выбор.
RAM: 2 GB.
SSD: 20 GB.
CPU:1 Ядро Core® - i7-4770 3400Mhz

ВДС-Отрыв
OS: на выбор
RAM: 2GB
CPU: 3 ядра и не бытового i7, а серверного E5-2630
SSD: 90 Gb
если добавите еще 50 рублей на панель, то всеравно будет дешевле.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Re: Панель управления ISPmanager Lite станет платной

Сообщение garry » Пн фев 03, 2014 2:45 pm

sterh писал(а):
Aquasonick писал(а):
sterh писал(а):ВДС старт ->149 р/месяц
+
ИСП 150 -> 150 р/месяц
Итого: И того почти 300 рублей за тариф Старт ??????? бгггг...

Я сейчас плачу за разгон где то 370 рублей в месяй.. еси будут брать еще 100 рублей то это будет почти 500 ??? оно мне надо ??? я конечно уйду 100 %...

Я это все пишу не со зла, а чтоб Вы одумались реально ! потому что мне впадлу съезжать уже и делать телодвижения лишние...

И куда же вы, простите, уйдёте??
Я вот полазил посмотрел и особо интересных альтернатив пока не нашёл.
Возможно они промониторили это когда вводили новую пошлину. Идти то некуда. )

У многих хостеров есть скидки, у некоторых они под 30%а может и больше...вот за счет этих скидок они и заманивают клиента.. То есть они могут зарабатыват коллличетвом пользователей и быть первми со временем.. То есть такие именно и кормят и ФИРСТВДС и других..с ними ничего не случится птому что никто не реет курицу которая несет золотые яйца...просто надо поискать пару суток вот и все.
еперь выгоднее брать сервер у них.

Может быть поэтому? http://firstvds.ru/partner
И завтра у них ISPmanager так же станет платным.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Re: Панель управления ISPmanager Lite станет платной

Сообщение Demon1341 » Пн фев 03, 2014 2:47 pm

Всю тему не осилил, не понял одного, если я переустановлю тариф без панели, то мне всё равно чтоль платить придется за свою вечную лицуху?
А так то хостинг всё хуже и хуже, и что то мне подсказывает, что действие это выгодное обоим сторонам, как ISP, так и FirstVds.
Demon1341
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2011 12:28 pm

Re: Панель управления ISPmanager Lite станет платной

Сообщение thesame » Пн фев 03, 2014 2:50 pm

gloobus писал(а):А скажите еще пожалуйста, возможно уже есть или планируется ли создание FAQ по наиболее частым операциям, которые можно сделать без ISPm. Меня в основном интересует создание доменов, фтп-пользователей и баз данных с пользователями. Конечно этой инфы в инете много, но хотелось бы в одном месте и проверенной информации от конкретного хостера для его продукта.


создание доменов (mkdns.sh):
#!/bin/bash
if [ "X$1" = "X" ]; then
echo "Usage: sh mkdns.sh <domain name>"
exit 0
fi

if [ -f /var/cache/bind/zone/$1 ]; then
echo "domain $1 already exists"
exit 0
fi

DAT="`date +%Y%m%d`01"

DOMAIN="\$ORIGIN $1.
\$TTL 43200

@ IN SOA ___DNS1___. ___EMAIL___. (
$DAT ; Serial
10800 ; Refresh
3600 ; Retry
2592000 ; Expire
43200 ) ; Minimum TTL

IN NS ___DNS1___.
IN NS ___DNS2___.
IN MX 10 ___MX___.
IN A ___IP___

www IN A ___IP___
"

echo "$DOMAIN" >> /var/cache/bind/zone/$1

B="zone \"$1\" {
type master;
file \"zone/$1\";
};
"

echo "$B" >> /etc/bind/named.conf.local

/etc/init.d/bind9 restart

Я использую вот такой скрипт, он под debian, если у вас другая ОС, то, возможно, потребуется его малость докрутить.
Нужно заменить на свои следующие вещи:
___DNS1___, ___DNS2___ - имена используемых серверов DNS
___EMAIL___ - свой емейл, только вместо собаки поставить точку, например: admin@gmail.com -> admin.gmail.com
___MX___ - имя почтового сервера
___IP___ - ip-адрес своего vds
ВАЖНО: все имена должны заканчиваться точкой, без точки - только ip-адрес.
Вызывается скрипт:
./mkdns.sh имядомена.ru


Создание БД (mysql):
mysql -u root -p
> create database NEWBASE;
> grant all privileges on NEWBASE.* to user@localhost identified by 'PASSWORD';

Подробнее - в доке на mysql.

Создание ftp-пользователей (mkuser.sh):
#!/bin/sh

if [ X"$1" = "X" ]; then
echo "usage: ./mkuser.sh <login>"
exit
fi

/usr/sbin/useradd -d /home/$1 -g users -G www-data,ftpchroot -m -s /sbin/nologin $1
thesame
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Чт сен 05, 2013 8:43 pm

Re: Панель управления ISPmanager Lite станет платной

Сообщение swg » Пн фев 03, 2014 2:54 pm

garry писал(а):
swg писал(а):Ожидал. Как выпустили ISPManager 5, но думал значительно позже, когда больше проблем всплывёт.
Единственная порождаемая проблема, которая не должна быть связана с панелью, невозможность пользоваться DNS провайдера - решается?

Заходите напрямую в DNSmanager и управляйте своими доменами, все данные для этого есть в письме об открытии (для новых серверов)

Не знал, что там есть возможность править записи. Просто для некоторых клиентов это требуется и панель стоит только ради этого.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2384
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Панель управления ISPmanager Lite станет платной

Сообщение iks » Пн фев 03, 2014 3:00 pm

garry писал(а):
iks писал(а):Минус еще в том что сейчас выпиливать панель придется. Хотя проще конечно переустановить с нуля, но это опять часика 2-3 угробить придется.

Оставьте, пусть стоит, без лицензии вы просто не сможете ей пользоваться, все остальное продолжит работать так как работало.
А оно надо, понятно что мешать не будет, но занимать место хоть и немного без толку зачем?
Может стоит оставить уже там где стоит, без возможности обновления чтоб нормально работала. Как вариант для старых клиентов вполне подойдет. И шуму меньше.
Хотя конечно это была хорошая фишка у вас теперь ни чем не отличаетесь от других.
Я так обленился на Linux, что уже лень пользоваться другой ОСью ;)
-----======-----
Всё может быть, и все быть может,
И лишь того не может быть,
Чего, быть может, быть не может -
Но и такое может быть!
iks
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн фев 03, 2014 1:02 pm

Re: Панель управления ISPmanager Lite станет платной

Сообщение thesame » Пн фев 03, 2014 3:04 pm

vasya писал(а):Надеюсь большинство уже выпустило пар? Вы понимаете, что из потока эмоций, людям которым интересны технические детали (что и как можно сделать) сложно извлечь из данного топика рациональное зерно? Поэтому утром тема будет тщательно отмодерирована - в ней останется только полезная информация.


Правильнее было бы создать еще одну ветку и копировать в нее полезную для пользователей информацию. А здесь все оставлять as is, только вырезать ссылки на внешние ресурсы, раз уж правилами это запрещено.
Чистая психология: если вы будете оставлять только "угодные" посты и стирать "неугодные", то люди начнут сами додумывать, что же было в "неугодных", в меру своей фантазии. ;) И вряд ли это послужит укреплению репутации FVDS.
thesame
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Чт сен 05, 2013 8:43 pm

Re: Панель управления ISPmanager Lite станет платной

Сообщение garry » Пн фев 03, 2014 3:06 pm

swg писал(а):
garry писал(а):
swg писал(а):Ожидал. Как выпустили ISPManager 5, но думал значительно позже, когда больше проблем всплывёт.
Единственная порождаемая проблема, которая не должна быть связана с панелью, невозможность пользоваться DNS провайдера - решается?

Заходите напрямую в DNSmanager и управляйте своими доменами, все данные для этого есть в письме об открытии (для новых серверов)

Не знал, что там есть возможность править записи. Просто для некоторых клиентов это требуется и панель стоит только ради этого.

Если зоны созданы как слейвы (а именно такие создает ISPmanager), то нельзя, но если сами создаете их как мастер, то можете полностью ими управлять, модуль управления выглядит точно так же как в ISPmanager. Существующие зоны можете пересоздать.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Re: Панель управления ISPmanager Lite станет платной

Сообщение Temp » Пн фев 03, 2014 3:32 pm

Чет не понял, отключил панель, но ничего не поменялось, все равно могу в нее зайти.
Temp
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 3:48 pm

Re: Панель управления ISPmanager Lite станет платной

Сообщение vasya » Пн фев 03, 2014 3:32 pm

sterh писал(а):Отвечайте по чеснаку: решение уже принято или еще можно что то вернуть назад ? амины..уа..тфу...ау..

Любые новости - это принятые решения.
vasya
Site Admin
 
Сообщений: 1117
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2003 9:13 am

Re: Панель управления ISPmanager Lite станет платной

Сообщение vasya » Пн фев 03, 2014 3:34 pm

Temp писал(а):Чет не понял, отключил панель, но ничего не поменялось, все равно могу в нее зайти.

Панель управления ходит проверять наличие лицензии не каждую минуту. Поверьте, настанет момент, когда она это сделает и не обнаружив лицензии перестанет работать.
vasya
Site Admin
 
Сообщений: 1117
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2003 9:13 am

Пред.След.

Вернуться в Новости

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2