Уточняю. Поскольку я писал про фичу в Vmmanager, который работает (насколько я знаю) ТОЛЬКО с KVM, то речь идет о визуализации KVM.
Ls же уже даже неоднократно упоминал на форуме, о том что оверселлинг памяти у KVM не возможен технически... так что интересно становится, это Ls ошибся, или я что-то не так понял ) Или может быть функцию оверселлинга памяти ввели в Vmmanager совсем недавно или т.п.?
А к чему вся это дискуссия про оверселинг? У вас что-то плохо работает? Кто-то не дополучил своих ядер или памяти? Или вы конкурирующая компания и хотите узнать секреты как мы на новых тарифах обеспечиваем такое высокое качество и стабильность работы при такой низкой цене?
Скажите, пожалуйста, какая версия ядра на новых тарифах? Пока сижу на старом, при попытке обновить Debian с Squeeze на Wheezy столкнулся с тем, что libc отказывается обновляться из-за слишком старого ядра (2.6.18). Можно ли поставить Wheezy (и, в дальнейшем, обновить его на следующий stable релиз) на новом тарифе?
подскажите, стоит переходить со старого VDS-Улет (в котором проц подняли до 3500Mhz) на новый VDS-Улет? интересует - скорость генерации php страниц увеличится или уменьшится? просто не пойму что тут важнее - герцы или количество ядер.
В данном случае только пробовать, как правило на скорость работы wordpress влияет скорость работы обмена с диском, на виртуализации KVM должна скорость быть выше. Смотрите загрузку сервера командой top, если есть idle >40% то тогда процессора хватает
да вопрос не в этом - в ISPManager вообще показывается idle 96.18 % вопрос именно в скорости генерации страниц. вот скажем, раньше главная страница генерировалась 38 / 0,33 (запросы к базе, время генерации страницы). когда мегагерцы подняли до 3500 страница генерируется в среднем 38 / 0,20, то есть практически на 50% быстрее скорость генерации стала выше. вот и интересно - 3500Mhz это лучше 4 ядер по 2400Mhz или нет?
4 ядра по 2400 будут лучше. Хотя бы потому что процесс mysqld будет жить на другом ядре, другие процессы apache которые обрабатывают другие данные тоже на другом ядре