Viva La VDS! Новые революционно-выгодные тарифы

Обсуждение новостей firstVDS.ru

Модератор: Art.i

Re: Viva La VDS! Новые революционно-выгодные тарифы

Сообщение wbread » Сб дек 28, 2013 11:48 am

спасибо за ответы, все настроил и работает.
а изменить как раньше адрес ISP панели с айпи на домен можно?
wbread
 
Сообщений: 68
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 5:26 pm

Re: Viva La VDS! Новые революционно-выгодные тарифы

Сообщение ls » Сб дек 28, 2013 4:25 pm

В смысле изменить? Ничего не мешает в браузере писать вместо IP адреса сервера его доменное имя
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6397
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Viva La VDS! Новые революционно-выгодные тарифы

Сообщение pavel1 » Сб дек 28, 2013 5:44 pm

Немного опечалил меня переезд на новый тариф, а точнее всего один момент это нагрузка на память. На старом в среднем потреблялось 10-20%, а тут к вечеру уже 70% и не понятно куда столько уходит и что будет дальше =)
pavel1
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 12:45 pm

Re: Viva La VDS! Новые революционно-выгодные тарифы

Сообщение imperio » Сб дек 28, 2013 6:03 pm

Нужно смотреть по командам top и free -m
imperio
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2012 8:12 pm

Re: Viva La VDS! Новые революционно-выгодные тарифы

Сообщение pavel1 » Сб дек 28, 2013 7:06 pm

imperio писал(а):Нужно смотреть по командам top и free -m

Да, глянул уже, там и правда все отлично. Отчет по нагрузке в VE manager чет привирает по этому поводу. Спасибо.
pavel1
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 12:45 pm

Re: Viva La VDS! Новые революционно-выгодные тарифы

Сообщение garry » Вс дек 29, 2013 11:07 am

fastkill писал(а):
imperio писал(а):Не понимаю вашей логики
Увы, альтернатива в этой ситуации - только другой провайдер, даже если он дороже по ценам.

При переходе к другому провайдеру все равно же ip будет другой. Тогда смысл менять провайдера если можно взять новый тариф.
Все ваши проблемы склоняются к переходу на другой хостинг. И каждый раз одно и тоже. Что ни проблема, то обещание перейти на другой хост.

Все очень просто, менять сервер возникает необходимость как минимум раз в год. Это не первый и не последний переезд, и мне необходимо, чтобы провайдер поддерживал сохранение адреса.

Я онимаю, что всё это - определённые трудности для вас. Когда вы сделали платной поддержку, я без лишних слов купил себе пакет.
Готов заплатить за перенос ip, скажем, 3000р.
Буду признателен, если донесете это до вышестоящего руководства, чтобы это предложение хотя бы формально рассмотрели. Или скажите, куда написать напрямую, заранее спасибо за помощь.

Сейчас сеть разделена на 3 сегмента. Дедики, новые тарифы ВДС, все старые тарифы. Переносить адрес между сегментами технически не возможно. В рамках одного сегмента, пожалуйста, можно сделать новый сервер с сохранением старого ип, добавим такую платную услугу.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Re: Viva La VDS! Новые революционно-выгодные тарифы

Сообщение spinne » Вс дек 29, 2013 5:44 pm

Ребята, так делать нельзя.
Нет, новые тарифы, разумеется, можно и нужно, но вводить в заблуждение категорически НЕЛЬЗЯ!

Только изучая вот этот длинный и бестолковый тред на форуме, я могу узнать, что FreeBSD, к которой я привык (и считаю это немаловажным) вы больше не любите. И поэтому шаблона с установкой ISPmanager больше нет.
Вопрос: почему на странице с описанием тарифных планов об этом ни слова?
На вашем сервере уже будет установлено необходимое ПО, специально настроенное для удобства хостинга:

А далее перечисление того, что будет установлено, без каких-либо оговорок. И это не выглядит честно – ведь все это устанавливается НЕ в любом случае, но об этом "забыли" сказать. Надо же, какая рассеянность...

Вопрос 2: почему там же нет предупреждения, что организация DNS в этом случае - уже моя забота?
Мне докупать второй IP и поднимать свои NS на одном сервере, да еще и виртуальном? Вы же сами считаете такое не очень-то годной практикой, и я с этим согласен. Или докупать услугу "собственные серверы имен"? Для одних это, стало быть, входит в пакет, а для других "дополнительная услуга за отдельную плату"? Объясните мне эту красивую позицию, пожалуйста... А заодно посоветуйте, что мне в этом случае делать. :)

Ладно, с ISPmanager - не вопрос, установлю сам... Но при попытке это сделать я тут же нарываюсь на сообщение "You don't have the active license for this server"... и так далее, хотя при заказе меня заверяют, что лицензия УЖЕ есть.
В спешке бросаюсь к тикетам, но "лимит запросов в техподдержку исчерпан". Даже если бы я был гениальнейшим сисадмином, ваши косяки мне не исправить никак. Я могу выбрать "Платежи, бухдокументы и т.п." (что не кажется правильным), но ждать я не могу, мне, черт возьми, мое время дорого. И не я его отбираю, а ВАШИ "неожиданности".
spinne
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2013 5:17 pm

Re: Viva La VDS! Новые революционно-выгодные тарифы

Сообщение imperio » Вс дек 29, 2013 6:03 pm

почему там же нет предупреждения, что организация DNS в этом случае - уже моя забота?
Мне докупать второй IP и поднимать свои NS на одном сервере, да еще и виртуальном?

А чья это ещё должна быть забота? Свой сервер вы администрируете самостоятельно.
Для чего покупать собственные серверы имен? Если вы используете панель управления ISPmanager, то можете использовать серверы имен провайдера. К тому же что такого в том чтобы использовать на VPS собственные серверы имен ?
Или докупать услугу "собственные серверы имен"? Для одних это, стало быть, входит в пакет, а для других "дополнительная услуга за отдельную плату"?

Собственные серверы имен - это платная услуга и не на одном тарифе она бесплатно не предоставляется.
В спешке бросаюсь к тикетам, но "лимит запросов в техподдержку исчерпан"

Вы всё равно можете написать в поддержку, несмотря на это сообщение.
imperio
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2012 8:12 pm

Re: Viva La VDS! Новые революционно-выгодные тарифы

Сообщение spinne » Вс дек 29, 2013 6:15 pm

Н-да. Написал. Вижу в ответ, что лицензия есть, встречный вопрос, точно ли я ставлю Lite, а не Pro, но даже ответить "да, Lite" не могу. Проверяюсь еще раз - "You don't have" и далее то же самое...

Что, так и будем разговаривать в "полудуплексе" - через форум+тикет? Все это было бы смешно...
spinne
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2013 5:17 pm

Re: Viva La VDS! Новые революционно-выгодные тарифы

Сообщение imperio » Вс дек 29, 2013 6:25 pm

Проверьте наличие лицензии в браузере
http://lic.ispsystem.com/ispmgr.lic?ip=айпи вашего сервера
Какое сообщение выдаст?

или
http://lic.ispsystem.com/liclist.cgi?ip=айпи вашего сервера
imperio
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2012 8:12 pm

Re: Viva La VDS! Новые революционно-выгодные тарифы

Сообщение spinne » Вс дек 29, 2013 6:32 pm

Уже проверял, ссылка в тикете указана
The requested license exists. However it should be requested from the following IP

IP именно тот, все выглядит хорошо.

Иду в PuTTY, sh install.sh - выбираю ISPmanager (1), выбираю версию Lite (1), получаю тот же ответ, криво улыбаюсь...
Запускаю скрипт инсталляции с флагом --ip - та же унылая картина.
spinne
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2013 5:17 pm

Re: Viva La VDS! Новые революционно-выгодные тарифы

Сообщение imperio » Вс дек 29, 2013 6:34 pm

Посмотрите правильно ли указан LicIp в ispmgr.conf
Код: выделить все
LicIp ip_сервера

Если нет -исправьте и перезапустите панель
Код: выделить все
killall ispmgr
imperio
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2012 8:12 pm

Re: Viva La VDS! Новые революционно-выгодные тарифы

Сообщение spinne » Вс дек 29, 2013 6:35 pm

И раз уж все-таки есть с кем общаться – вопрос. Выходит, что после установки ISPmanager я смогу воспользоваться NS-серверами Firstvds? Или я вас неверно понял?
spinne
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2013 5:17 pm

Re: Viva La VDS! Новые революционно-выгодные тарифы

Сообщение imperio » Вс дек 29, 2013 6:36 pm

Всё правильно поняли. Сможете использовать сервера провайдера.
imperio
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2012 8:12 pm

Re: Viva La VDS! Новые революционно-выгодные тарифы

Сообщение spinne » Вс дек 29, 2013 6:40 pm

imperio писал(а):Посмотрите правильно ли указан LicIp в ispmgr.conf
Код: выделить все
LicIp ip_сервера

Если нет -исправьте и перезапустите панель
Код: выделить все
killall ispmgr

У нормально оснащенного сервера файл конфига лежит в /usr/local/ispmgr/etc/ - но у меня-то пока и путь такой не существует, и конфиг ниоткуда не возьмется. Процесс инсталляции даже и не начинался...
spinne
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2013 5:17 pm

Пред.След.

Вернуться в Новости

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3