Централизованные резервные копии

Обсуждение новостей firstVDS.ru

Модератор: Art.i

Сообщение garry » Вт фев 19, 2008 3:53 am

Пипец, чтож вы такие трудные-то ...
Дело не в объемах диска, а в том что когда делаются бэкапы ваш мускл ужастно тормозит ... а если он делается полсуток ?
проблема не в сетке и не в объеме дисков, а в том с какой скоростью отдаются данные с дисков.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение Susanin » Вт фев 19, 2008 10:54 am

нада было и написать сразу что мол диски наши больше не тянут и тд и тп, для меня например 320гигов (исходя из 4х рапторов в зеркале) забекапить не является чемто сверх естественным при том что на работе гоняются терабайты трафика ночью в бекапные полки с загруженных кластеров за пару часов.
Susanin
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 1:02 pm

Сообщение allmoney.ws » Вт фев 19, 2008 11:01 am

allmoney.ws писал(а):Предположим вышел из строя диск, вся инфа слетела:
1) Сколько обычно у Вас времени занимает привести сервер в рабочее состояние?
2) Мне необходимо будет из своего бекапа перезалить все файлы самому или это сделает Ваша поддержка?


На мой вопрос кто-нибудь ответит?
allmoney.ws
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 11:22 am

Сообщение seosnik » Вт фев 19, 2008 9:09 pm

garry писал(а):Пипец, чтож вы такие трудные-то ...
Дело не в объемах диска, а в том что когда делаются бэкапы ваш мускл ужастно тормозит ... а если он делается полсуток ?
проблема не в сетке и не в объеме дисков, а в том с какой скоростью отдаются данные с дисков.


Разве у вас нет физического доступа?
Не надо делать бекапы каждый день. Делайте хотябы раз в неделю.
А то если у меня 100 сайтов . Как я могу их бекапить
это проблемма . То-есть получается Деньги платите но ******ь
как хотите. В итоге получаете что пасажиры полетят но если кончится керосин компания отвечать не будет.
Я понимаю что сменить VDS не проблемма. Но кто мне будет переносить 100 сайтов, затем как им менять ДНС? Это же займет неделю.
Мне это не приемлимо например. Выход должен быть.
Мне нужен бекап сайтов и баз но качать на адсл с маленькой скорость довольно проблемно.Тем более что для каждого юзера свой бекап.Это надо скачать 10 бекапов. Если у вас физические сервера то Откуда проблеммы с бекапами?.
Канал не используется если вы сладеете стойками.
Может что не верно сказал.Но это не выход бросить пользователей
на произвол . в месяц 3 раза бекап думаю вы можете сделать
Так что давайте искать выход. Какой тогда смысл в VDS
если аналогичных хостингов за такие деньги много.
Если у меня на Джино полетел сайт
его востановят без проблемм.Если там полетел хард
Я об этом даже ни знаю .Птому как там все делают быстро.
Если вы цените и уважаете своих клиентов.
То 3 раза в месяц бекап делаь в полне можно.
Ведь востановить сервер легче из бекапа вам, чем мне это делать.

Так как заливая бекап обратно на сервер по новому надо менять права всем фйлам. Снова настраивать все.Будем надеятся что вы сделаете правильный выбор в пользу клиентов.С уважением Андрей.
seosnik
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 10:12 am

Сообщение 5m1l3 » Вт фев 19, 2008 11:05 pm

Возможно все же подумать о 2х типах серверов? Одни с бекапами другие без, соответственно те кому так необходима скорость смогут выбрать свой тип серверов, а те кто хотят надежности пусть и за счет некоторых тормозов выберут сервера с бекапами. Вроде как вы можете переносить вдс с одного физического сервера на другой?! Откровенно говоря легче mysql разместить на других серверах =-) чем организовать бекап на сторонние сервера! Может можно как-то учесть наши пожелания?

Просто это действительно важный вопрос для тех кто использует вдс именно как вдс, т.е. когда там не 1 сайт, а сайтов 50 скажем. Или политика компании теперь в том что такие клиенты уже не интересны?

Мне так и не ответили вопрос по ISPManager! Если все навернется, сумеет ли он подхватить вновь скопированные файлы? Как насчет настроек пользователей?
5m1l3
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 10:23 pm

Сообщение Char0Day » Ср фев 20, 2008 1:47 pm

garry,

Помню, последний раз, когда я у Вас покупал место под бэкапы, была отвратительная вещица - нельзя было войти на FTP сервер не со своего ВДС. Какой смысл тогда в таких бэкапах? Если мой ВДС накроется, то я никаким образом не смогу получить мои бэкапы, хотя я плачу Вам за них 60 руб/гиг в месяц. Это просто отвратительно!
Char0Day
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Ср мар 14, 2007 4:40 am

Сообщение swg » Ср фев 20, 2008 9:13 pm

Так IP адрес, наверное, у VDS останется. А FTP контролирует доступ по {логин,пароль,IP}
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Сообщение nikolai1200 » Пт фев 22, 2008 11:00 am

Копии уже не делаются?


Все видно заснули, в том числе и служба поддержки.
в 10.32 был создан тикет на тему бэкапов.
И до сих пор ни ответа ни превета.... :evil:
nikolai1200
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 1:05 pm

Сообщение Artem_dc » Пт фев 22, 2008 11:52 pm

:twisted: С тех пор как ввели это нововведение второй раз уже останавливается мой VDS, и я уже трясусь мало-ли вот оно "поломка харда" Блин вот ....... а я так был доволен данным хостером.
Artem_dc
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 11:44 pm

Сообщение Mex » Пн фев 25, 2008 12:28 am

Для меня важна в первую очередь скорость работы сервера. Если бэкап пожирает львиную долю ресурсов, то это никому не нужно! Темболее если кому нужен бэкап, то для этого есть спец. услуга Дисковое пространство для резервных копий.

Artem_dc писал(а)::twisted: С тех пор как ввели это нововведение второй раз уже останавливается мой VDS, и я уже трясусь мало-ли вот оно "поломка харда" Блин вот ....... а я так был доволен данным хостером.

Значит вам необходимо взять тариф "посильнее" :)
Mex
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 6:56 pm
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение 5m1l3 » Ср фев 27, 2008 8:44 pm

Не заметил я что-то особого прироста скорости :)

На мой вопрос по восстановлению функциональности ВДС кто-нибудь ответил ? Если у вас навернется хард достаточно ли мне будет копии /etc для восстановления настроек панели управления! Или пользователей придется заново создавать пользователей и сайты заново создавать ?! АУ! Я третий раз уже спрашиваю об этом в этой ветке! Потому как если нет и если мне придется все поднимать в панели с нуля, то меня такой вариант совсем не устраивает!
5m1l3
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 10:23 pm

Сообщение dimokrat » Ср фев 27, 2008 10:10 pm

Тоже интересно..
dimokrat
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 12:18 pm

Сообщение garry » Чт фев 28, 2008 5:11 am

в доку что ли лень заглянуть ???

бэкапте пользователей, а не папку /etc (ее недостаточно)
тогда ничего пресоздавать не придется. а нужно будет лишь восстановить из бэкапа пользователей, тогда восстановятся все их настройки и данные.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение Susanin » Чт фев 28, 2008 7:00 pm

а такой вопрос планируется ли перезд на 7ку и использование ZFS? с ней бекам куда шусрее делается.
Susanin
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн фев 18, 2008 1:02 pm

Сообщение garry » Пт фев 29, 2008 3:55 am

в ближайшие полгода, точно нет.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Пред.След.

Вернуться в Новости

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron