Проблемы с DNS в ISPManager

панель управления сервером, общие и любые другие вопросы не нашедшие подходящего форума

Модератор: Art.i

Проблемы с DNS в ISPManager

Сообщение Thancrus » Чт дек 19, 2013 12:03 pm

Наблюдаю следующую проблему: при добавлении в ISP Manager`е домена создаются неверные записи. Вместо ns1.firstvds.ru.
ns2.firstvds.ru. создаются ns1.example.com и ns2.example.com. Так же создается SOA (начальная запись зоны) - root.example.com. Изменить ее не могу, и как понимаю должно быть root.мой домен.ру. По крайней мере, на другом моем сервере именно так создается.
Так же на другом моем сервере при добавлении домена в ISPManager создается запись и на внешнем днс сервере автоматически. А на данном сервере — нет.

Собственно задавал вопрос в суппорт, но говорят что данная проблема не их, а моя и нада платить, хотя мне не ясно как я мог сломать ИСПмэнеджер, тупо добавляя домен.
Собственно прошу помощи тут, может быть и правда можно решить проблему самому и как-то можно починить эту ошибку.
Thancrus
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 3:19 pm

Re: Проблемы с DNS в ISPManager

Сообщение swg » Чт дек 19, 2013 1:11 pm

1. Наверное, их можно без проблем исправить.
2. Есть раздел, где эти параметры DNS задаются по умолчанию, поищите.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Проблемы с DNS в ISPManager

Сообщение Thancrus » Чт дек 19, 2013 1:14 pm

Спасибо, поищу.
Thancrus
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 3:19 pm

Re: Проблемы с DNS в ISPManager

Сообщение Thancrus » Чт дек 19, 2013 1:43 pm

Все нашел кроме где править SOA (начальная запись зоны) что бы создавалось не root.example.com а root.домен.ру
Ну, и правда не очень понятно, почему при установке моего сервера это не было настроено, хотя для другого сервера это было сделано при заказе.
Thancrus
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 3:19 pm

Re: Проблемы с DNS в ISPManager

Сообщение ls » Чт дек 19, 2013 8:50 pm

Кнопка Настройки доменов по-умолчанию - email администратора
http://ru.5.ispdoc.com/index.php/Доменные_имена_(DNS)#.D0.9D.D0.B0.D1.81.D1.82.D1.80.D0.BE.D0.B9.D0.BA.D0.B0_.D0.B4.D0.BE.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.BE.D0.B2_.D0.BF.D0.BE_.D1.83.D0.BC.D0.BE.D0.BB.D1.87.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8E
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Проблемы с DNS в ISPManager

Сообщение Thancrus » Чт дек 19, 2013 9:10 pm

Это я уже нашел, но что вписывать в email администратора, что бы для каждого домена создавалась запись именно с этим доменом? Т.е. не mail.site.ru для всех, а mail.site1.ru, mail.site2.ru И т.д.?
Thancrus
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 3:19 pm

Re: Проблемы с DNS в ISPManager

Сообщение lamnya » Пт дек 20, 2013 12:37 am

В email адиминистратора рекомендуется вписывать почтовый ящик, который реально создан у вас на сервере, так как от имени данного ящика будет рассылаться почта при помощи php mail().
Не совсем понятен вопрос про поддомены mail. Для всех почтовых ящиков на сервере можете указывать один сервер почтовый - главное чтобы А-запись вела на ваш сервер.
lamnya
 
Сообщений: 185
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2011 5:18 am

Re: Проблемы с DNS в ISPManager

Сообщение swg » Пт дек 20, 2013 1:14 am

ТС вообще-то про SOA, а не про virtualhost apache. В SOA в принципе все равно, что указывать.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Проблемы с DNS в ISPManager

Сообщение Thancrus » Пт дек 20, 2013 7:19 am

lamnya, я не о том. У меня 2 сервера заказано. На одном, когда добавляю домен в испменеджере создаются NSзаписи, А запись, NS запись, MX запись и так далее. В том числе создается SOA запись в поле значение у которой стоит root.site.ru, где site.ru — адрес добавляемого домена.
На втором сервере почему-то создавалась запись root.example.com, а не root.site.ru. Причем изменить ее через испменеджер нельзя. А в настройках по умолчанию прописывается Эл. почта администратора жестко, т.е. ввел я туда mail@blabla.ru и оно для всех доменов будет задаваться. В принципе пофиг, т.к. из так всё работает. Просто уж хочется сделать всё нормально.
Thancrus
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 3:19 pm

Re: Проблемы с DNS в ISPManager

Сообщение swg » Пт дек 20, 2013 12:33 pm

а) поправить в конфигах вручную;
б) всё же найти где это правится в ISPManager или убедиться, что этого нет;
в) забить, т.к. всё работать и так будет
Последний раз редактировалось swg Пт дек 20, 2013 12:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Проблемы с DNS в ISPManager

Сообщение Thancrus » Пт дек 20, 2013 12:44 pm

блин, ну вот моя логика: хостер предоставляет мне панель, она глючит, т.е. он свою услугу оказывает не качественно, почему спрашивается я должен чего-то искать и править?
Thancrus
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 3:19 pm

Re: Проблемы с DNS в ISPManager

Сообщение swg » Пт дек 20, 2013 12:53 pm

Совсем не так. Панель может быть любой - бесплатной или вы можете купить другую за деньги, хостер ответственности за работу стороннего софта не несет. В том числе, он же предоставляет вам, скажем, и php, а если посмотреть багтрекер, то продукт тоже - "некачественный" - но это не его услуга.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Проблемы с DNS в ISPManager

Сообщение Thancrus » Пт дек 20, 2013 12:57 pm

да это понятно, только вот сервис то тю тю :-) Раньше помнится мне проблемы с испменеджером суппорт всегда решал. Ладно, проще забить на эту багу, тему можно прикрыть.
Thancrus
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 3:19 pm


Вернуться в ISPmanager

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3