Деликатный вопрос, прошу всех хотя-бы посмотреть.

панель управления сервером, общие и любые другие вопросы не нашедшие подходящего форума

Модератор: Art.i

Деликатный вопрос, прошу всех хотя-бы посмотреть.

Сообщение Nemesis » Вс апр 16, 2006 9:06 pm

Ситуация до жути глупая. Есть человек, у него выделенный сервер (не виртуальный), стоит фряха и isp 4.0 lite. У него 8 юзеров, одному из них "типо" понадобилось что-то поставить и нужен был рут, админ, будь доверчивым человеком и дал ему рут, тот ни сколь не смущаяесь изменил пароль рута на ssh..., теперь вопрос: имея isp(права: администратор сервера) как изменить пароль рута ssh?? или как создать root ssh. (советы по поводу писем к саппорту не писать, писали - говорят, идите вон, не сменим). :?
Nemesis
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:12 pm

Сообщение Fluke » Вс апр 16, 2006 9:24 pm

простите за оффтоп, что это за сапорт такой который пароль не может сменить ?
Fluke
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 11:17 pm

Сообщение garry » Пн апр 17, 2006 2:52 am

вопрос не в возможности, а в правомочности.
давайте нам кто-нибудь позвонит и попросит сменить рутовый пароль на ваш вдс, назвав ваш ип ? вам понравиться?

2Nemesis
в манагере пароль меняется в "настройки панели" если заходили туда рутом, значит руту и смениться.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение kostya » Сб апр 22, 2006 6:07 pm

Fluke писал(а):простите за оффтоп, что это за сапорт такой который пароль не может сменить ?


суппорт на дедиках пароль никогда не меняет....
Да как он его вобще поменяет ?????????????????
kostya
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 9:08 pm

Сообщение Fluke » Сб апр 22, 2006 11:47 pm

мой меняет, фирму не назову ибо реклама
Fluke
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 11:17 pm

Сообщение Sergey » Вс апр 23, 2006 5:43 am

При чём тут вообще дедики? Мы же продаём VDS'ы, там пароль меняется гораздо проще.

Впрочем на дедике его сменить тоже особых проблем нет при наличии физического доступа к машине. Хотя придётся конечно перезагрузиться.
Sergey
Support team
 
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт окт 05, 2004 3:42 pm

Сообщение Fluke » Вс апр 23, 2006 10:31 am

незнаю как в линухе.. bsd всё просто, хотя канешн если запретить однопользовательский без пароля, то придется переустанавливать/подбирать
Fluke
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 11:17 pm

Сообщение Sergey » Вс апр 23, 2006 10:37 am

Оффтопик.
Sergey
Support team
 
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт окт 05, 2004 3:42 pm


Вернуться в ISPmanager

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4