No space left to device

панель управления сервером, общие и любые другие вопросы не нашедшие подходящего форума

Модератор: Art.i

No space left to device

Сообщение Salomon » Вс апр 09, 2006 3:08 pm

Частенько возникает ошибка данного плана. На этот раз я из-за неё не могу удалить/создать учетные записи пользователей.
Логи вроде чистил, в чем может быть проблема?
PS Только плиз дайте по возможности поразвернутый ответ...
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Salomon
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2005 1:01 pm

Re: No space left to device

Сообщение garry » Вс апр 09, 2006 4:26 pm

Salomon писал(а):No space left to device


Переводиться как закончилось место на диске ...
Идем ищем чем оно занято, выбираем наименее нужное и удаляем.

развернутее некуда.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение Salomon » Пн апр 10, 2006 1:12 pm

Мда.. что то не везёт мне в последнее время. :)
Удалять я принялся на корню -- убил напрочь две папки в home/ . (файлы двух доменов).
И теперь вот какая штука - при загрузке любого моего сайта, а так же при входе в панель, выдают окно Алерт следующего содержания "The connecting was refused when attempting to contact *имя_домена* "
Ужас. Я в отчаянии...
Уважаемые профессионалы, как мне на этот раз поступить? :(
Спасибо....
Salomon
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2005 1:01 pm

Сообщение Maks » Пн апр 10, 2006 1:34 pm

Salomon писал(а):Мда.. что то не везёт мне в последнее время. :)
Удалять я принялся на корню -- убил напрочь две папки в home/ . (файлы двух доменов).
И теперь вот какая штука - при загрузке любого моего сайта, а так же при входе в панель, выдают окно Алерт следующего содержания "The connecting was refused when attempting to contact *имя_домена* "
Ужас. Я в отчаянии...
Уважаемые профессионалы, как мне на этот раз поступить? :(
Спасибо....


Ужасть. Нельзя просто так сгоряча жать F8. :shock:
Че делать, че делать? В саппорт писать!
Давно ли файло грохнули?
Вроде как ежедневные бекапы всех VDS делаются... (если ошибся, поправьте, пожалуйста...)
Правда не хранятся более чем двухдневной давности.
Напишите, а вдруг помогут, вернув сервер в состояние того, что было два дня назад...

P.S.: Если инсталлили что то большое из портов, возможно стоит заглянуть да подчистить /usr/ports/distfiles ?
Maks
Advanced customer
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2005 8:01 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Salomon » Пн апр 10, 2006 1:44 pm

Нет, вопрос не стоит в восстановлении файлов. Бог с ними. Надо просто восстановить работоспособность сервера. То, что удалил было потенциально не нужно.
Можно эту проблему решить бесплатно, без обращения в службу поддержки?
ЗЫ А поступил действительно глупо... :(
Salomon
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2005 1:01 pm

Сообщение Maks » Пн апр 10, 2006 2:10 pm

Salomon писал(а):Нет, вопрос не стоит в восстановлении файлов. Бог с ними. Надо просто восстановить работоспособность сервера. То, что удалил было потенциально не нужно.
Можно эту проблему решить бесплатно, без обращения в службу поддержки?
ЗЫ А поступил действительно глупо... :(


Смотря, что Вы имеете в виду под фразой "восстановить работоспособность сервера".
Насколько я понимаю, (раз уж есть возможность работать с ISP менеджером) сам VDS у Вас жив и работает. Поломались сайты?
Если да, то какие? Вот те и те?
А они на самом деле существуют? Может Вы их тоже убили?
Папки с сайтами есть. Хорошо, а сайты эти прописаны в httpd.conf (ну в общем в ISP менеджере они есть ли вообще?)
Есть?
Хм... Ну хорошо... А те сайты к которым Вы хотите получить доступ - они вообще системе DNS известны?...

Короче... Это я к чему веду? Причин может быть масса, потому просто нужно взглянуть на сам сервер и его настройки в конфигурационных файлах, а не рассуждать наугад.. Если сами не можете, то нужно доверить кому то. Постороннему, как Вы понимаете строго не рекомендуется это доверять. Остается саппорт (чтоб он был жив и здоров всегда). :)
Maks
Advanced customer
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2005 8:01 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение garry » Пн апр 10, 2006 2:30 pm

самое простое, зайти в VDSmanager и нажать кнопочку переинстоляции, через минуту получите абсолютно новый и чистый вдс.
потом идете и создаете все сайты заново.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение Salomon » Вт апр 11, 2006 2:19 pm

Ладно, давайте объясню что мне требуется.
Переустановить ДВС нельзя, тк мне надо спасти базу данных сайта. Только после этого можно все снести.
Ну а так как я не могу зайти даже в ИСП Менеджер, не говоря уже об ПхпМайАдмине, скопировать бд сайта я не могу. :(
Что делать?
Salomon
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2005 1:01 pm

Сообщение Salomon » Вт апр 11, 2006 2:56 pm

Починил вроде.
Всеми спасибо за моральную и техническую поддержку! ;)
Salomon
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2005 1:01 pm

Сообщение Salomon » Ср апр 12, 2006 1:41 pm

Ан нет. Не все починил.
Не могу создать новую учетную запись для сайта. При создании выдает "siteprop уже существует" .
Проблему вижу вот в чем. Я пытался создать такую учетную запись для сайта, когда на вдс не было места. Он видимо об этом сделал пометку. Надо править какой-то конфиг, но я не знаю какой.
И ещё проблема. Не могу зайти в PhpMyAdmin. Выдает :
Fatal error: Call to undefined function: preg_replace() in /usr/local/www/phpMyAdmin/libraries/sanitizing.lib.php on line 37
Что с ним такое? Можно ли скопировать бд сайта каким-нибудь другим образом?
Salomon
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2005 1:01 pm

Сообщение vasya » Ср апр 12, 2006 5:18 pm

Лечим siteprop

# vim /usr/local/ispmgr/etc/config
или
# vim /usr/local/ispmgr/etc/ispmgr.conf
(зависит от версии ISPmanager)
(можно не vim, а то чем умеет править файлики)

ищите там секцию site "имя" {}
удаляете ее, сохраняете
потом перезапускаете ISPmanager
# killall ispmgr

дальше должно заработать

---------------------------------------------------

Лечим phpMyAdmin
# vim /usr/local/etc/php/extensions.ini

строчка "extension=pcre.so" должна быть раскоменчена
перезапускаем апач.
# apachectl stop
# apachectl startssl


Также можно делать дампы руками, это проще и быстрее
# mysqldump -u root -p имя_базы > mydump.sql

Восстановление из этого файла
# mysql -u root -p имя_базы < mydump.sql

во втором случае если базы еще нет, то надо ее создать
vasya
Site Admin
 
Сообщений: 1117
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2003 9:13 am

Сообщение Salomon » Чт апр 13, 2006 12:34 pm

Спасибо большое! Сейчас буду пробовать...
Ещё хочу попросить выслать мне файл расширений php ( extensions.ini ) на мыло , то есть его стандартный вид, настроенный.
Очень надо! Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Salomon Пн апр 08, 2013 10:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Salomon
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2005 1:01 pm

Сообщение g'L » Чт май 25, 2006 3:27 pm

vasya писал(а):Лечим siteprop

# vim /usr/local/ispmgr/etc/ispmgr.conf
ищите там секцию site "имя" {}
удаляете ее, сохраняете
потом перезапускаете ISPmanager
# killall ispmgr

дальше должно заработать

Пытаюсь создать почтовый ящик для сайта
ругается на siteprop, но по другому: Ошибка: siteprop не существует
в конфиге нету строк site "имя" {}
есть sitepreset ...
g'L
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2004 12:17 pm


Вернуться в ISPmanager

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron