Проблемы с резервным копированием на Я диск

панель управления сервером, общие и любые другие вопросы не нашедшие подходящего форума

Модератор: Art.i

Проблемы с резервным копированием на Я диск

Сообщение s7003777 » Пт авг 14, 2015 11:40 am

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Пишу сюда т.к. в тех поддержке мне не помогли, сказали только платное администрирование...

Настройки:
Яндекс диск - 100 Гб
Настройки все делаются через ISPmanager Lite 5.35.0
Размер сайта порядка 8 Гб
Инструкция с wiki

Настройки сделаны как из мануала (Тип хранилища - Я.Диск, Код доступа - получен переходом по ссылке, Путь до бэкапов - корневая папка вида "/site", Общий объем - не ограничено, Исключений нет). В файл /usr/local/mgr5/etc/ispmgr.conf добавлено поле BackupCountLimit 6 ограничивающее количество копий с 14 до 6 и добавлена опция, которую посоветовал Дмитрий Сыроватский (тех поддержка) - Option EnableOldBackup (старая и новая реализация резервного копирования). Других настроек никаких не делалось!!!

Суть проблемы:
Резервное копирование происходит с ошибкой (приходит уведомление) - "Во время резервного копирования пользователя user произошла ошибка" Дополнительная информация - "Failed to create backup". НО файлы архивов создаются + сегодня ночью создалась инкрементная копия. Под пользователем в разделе "Резервные копии" - пусто. Под root в разделе "Резервные копии" - добавляются записи (см. скриншет)

Если кто сталкивался с подобной проблемой или знает как решить, пожалуйста помогите! Если нужна дополнительная информация - пишите все выложу...

scrin-main.PNG
scrin-main.PNG (6.9 KiB) Просмотров: 5203
s7003777
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2015 11:19 am

Re: Проблемы с резервным копированием на Я диск

Сообщение ls » Сб авг 15, 2015 12:04 pm

У вас используется новая реализация судя по скриншоту резервного копирования/
Включите использование старых резервных копий, удалите задание, создайте его заново
Запустите вручную - убедитесь что файлы создаются в /site
Также убедитесь что яндекс диск примонтирован в данный каталог
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6382
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Проблемы с резервным копированием на Я диск

Сообщение tvlad » Вт сен 08, 2015 12:32 pm

Как включить старую версию резервного копирования??

В ISPmanager 5 используется новая система резервного копирования построенная на основе DAR. По идее круто, т.к. ежедневные копии инкрементные, полная еженедельная.
Документации по проблемам и настройке пока практически нет в сети.

Вижу что резервные копии криво(с информацией об ошибке) создаются но только у одного пользователя, у второго вообще их нет, настроек по пользователю нет.
Настроек резервного копирования в панели пользователя нет.
Восстановление не работает выдает "Возникла ошибка при работе с XML документом. Неверный XML"
Настройки у root не соответствуют ни какой версии документации :( https://s.mail.ru/3riyuo1roUrZ/img-2015 ... -30-47.png
tvlad
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт сен 08, 2015 12:21 pm

Re: Проблемы с резервным копированием на Я диск

Сообщение ls » Вт сен 08, 2015 3:33 pm

Здравствуйте,
документация http://ru.5.ispdoc.com/index.php/%D0%A0 ... ISPmanager
Другой пока нет.
Настроек кроме как "включить бэкапы" не предусмотрены.
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6382
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Проблемы с резервным копированием на Я диск

Сообщение SinglWolf » Чт ноя 19, 2015 9:49 am

Здравствуйте!
Возникла та же проблема, как и у топикстартера и, дабы не плодить подобные темы, напишу здесь.
Отказался от новой системы бекапирования, переключился на старую систему. Вроде всё архивируется нормально, но папки с бекапами выкладываются в корень я-диска. Это не дело, как-то. Я-диск подключен к рабочему компу и как только появляется новый бекап в корне диска - начинается синхронизация. Напрягает.
Кто-нибудь знает как настроить, чтобы бекапы складывались в назначенный каталог на я-диске?
Спасибо.
SinglWolf
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2015 1:47 pm

Re: Проблемы с резервным копированием на Я диск

Сообщение Captain » Пт ноя 20, 2015 5:40 am

SinglWolf писал(а):Здравствуйте!
Кто-нибудь знает как настроить, чтобы бекапы складывались в назначенный каталог на я-диске?
Спасибо.

Нужно обновить панель, такая возможность есть.
Captain
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 4:20 pm

Re: Проблемы с резервным копированием на Я диск

Сообщение SinglWolf » Пт ноя 20, 2015 7:43 am

Captain писал(а):
SinglWolf писал(а):Здравствуйте!
Кто-нибудь знает как настроить, чтобы бекапы складывались в назначенный каталог на я-диске?
Спасибо.

Нужно обновить панель, такая возможность есть.

Эээм? Где эта возможность? Куда обновлять-то? У меня версия панели 5.43.0-2015.11.09_11:02
SinglWolf
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2015 1:47 pm

Re: Проблемы с резервным копированием на Я диск

Сообщение Captain » Пт ноя 20, 2015 1:24 pm

SinglWolf писал(а):Эээм? Где эта возможность? Куда обновлять-то? У меня версия панели 5.43.0-2015.11.09_11:02

Ошибся, это только для нового типа архивов.
Captain
 
Сообщений: 105
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 4:20 pm


Вернуться в ISPmanager

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1