Страница 1 из 1

Домен видит не тот IP, проблемы с NS

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 10:51 pm
Quinn
В общем такая ситуация:

Если 2 VDS'а на firstvds с разными IP но с одинаковыми NS естественно. Была задача перенести сайт с первого на второй. В общем удалил домен в ISPmanager'е на первом сервере и создал на втором. Все файлы естественно перенёс. Но при заходе на этот домен он выдаёт тоже самое, что если бы зайти на IP первого VDS'а (там другой сайт просто по умолчанию стоит). В чём может быть проблема?

Если заходить по IP на второй VDS то всё работает и сайт отображается как надо, видимо на первом VDS сохранилось что-то о домене и по этому по NS серверам он определяет не верный IP.
На другом форуме сказали надо найти как редактировать записи на NS серверах ns1.firstvds.ru, ns2.firstvds.ru, потому что в NS домен привязан к IP первого VDS, а должен быть привязан ко второму. Собственно вопрос как изменить привязку?

Re: Домен видит не тот IP, проблемы с NS

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 2:46 am
Quinn
Тему не там создал, лучше наверное перенести в раздел DNS viewforum.php?f=13

Re: Домен видит не тот IP, проблемы с NS

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 3:11 am
Mikanoshi
Нажать кнопку в панели на новом сервере "Обновить на внешних серверах имён" в разделе с доменными именами.
В винде:
Win+R, nslookup
> server ns1.firstvds.ru
> mydomain.ru
Если выдёт правильный новый IP для домена, то просто ждать. RU домены ооооочень медленные, это не gTLD, тут сутки можно ждать пока все кеши DNS обновятся :)

Re: Домен видит не тот IP, проблемы с NS

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 11:16 am
Quinn
По этой команде выдаёт всё равно IP первого VDS'a, так что ждать тут бессмысленно.
В чём может быть ещё проблема?

PS: На аптечку нажимал. В DMSmanager'е на старом VDS нету домена и ещё не хватает нескольких, которые по идее должны быть. В новом аккаунте DNSmanager'а пробовал создать домен, но он просто не создаётся, без всяких ошибок просто 0 реакции после нажатия ОК.

Re: Домен видит не тот IP, проблемы с NS

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 1:37 pm
pepper
Если в старом нет, а в новом не создаётся, то напишите запрос в тех.поддержку, там проверят наличие этого домена в DNSmanager и удалят, если найдут какие-то "хвосты" старых записей, после чего вам напишут и вы спокойно обновите из ISPmanager или создадите вручную в DNSmanager.