Чужой поддомен на моем домене. Как исправить

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Чужой поддомен на моем домене. Как исправить

Сообщение slonick.ru » Вт апр 08, 2014 4:48 pm

Есть домен yootoo.ru. Никаких поддоменов на нем нет, кроме www. Но в интернете site:yootoo.ru нахожу http://nashforum.yootoo.ru/ который распространяет вирусы. Как исправить?

P.S.: Кстати, http://forum.firstvds.ru/ находится в базе нежелательных сайтов Dr.Web!
slonick.ru
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2014 2:28 pm

Re: Чужой поддомен на моем домене. Как исправить

Сообщение ls » Вт апр 08, 2014 5:33 pm

Это доменное имя не указывает на ваш сервер

ls@ls-note:~$ ping nashforum.yootoo.ru
PING nashforum.yootoo.ru (85.17.241.167) 56(84) bytes of data.
64 bytes from hosted-by.leaseweb.com (85.17.241.167): icmp_req=1 ttl=57 time=126 ms
64 bytes from hosted-by.leaseweb.com (85.17.241.167): icmp_req=2 ttl=57 time=126 ms
^C
--- nashforum.yootoo.ru ping statistics ---
2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 1000ms
rtt min/avg/max/mdev = 126.627/126.627/126.628/0.355 ms


Вероятно когда-то указывало на IP вашего сервера и еще не обновилась база google
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Чужой поддомен на моем домене. Как исправить

Сообщение slonick.ru » Вт апр 08, 2014 6:10 pm

ls писал(а):Это доменное имя не указывает на ваш сервер
....

Это я в курсе, что ip другой. Этот поддомен висит не менее 1 месяца. Сколько нужно времени, чтобы обновилась база google? Я создал поддомен 11.yootoo.ru и через несколько часов он работал, а вот попытка создать занятый кем-то поддомен nashforum.yootoo.ru не увенчалась успехом.
А при чем здесь гугл? По этому адресу nashforum.yootoo.ru открывается заразный сайт и я владелец домена yootoo.ru ни чего сделать не могу. Мне остается только ждать пока Великий Гугл обновит свои базы. Так что ли?
Я не очень продвинут в серверных технологиях, но уверен, что поисковик тут не при делах.
Вопрос остается открытым!!
slonick.ru
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2014 2:28 pm

Re: Чужой поддомен на моем домене. Как исправить

Сообщение swg » Вт апр 08, 2014 9:19 pm

Долго ждать, т.к. гугл ни при чём. Запись об имени создана на вашем VDS, с которого и берутся записи для ns*.firstvds.ru, а вот как она там появилась - разбираться надо вам.
Код: выделить все
root@s:~# nslookup -q=a yootoo.ru
Server:         8.8.8.8
Address:        8.8.8.8#53

Non-authoritative answer:
Name:   yootoo.ru
Address: 82.146.62.127

root@s:~# nslookup -q=a nashforum.yootoo.ru 82.146.62.127
Server:         82.146.62.127
Address:        82.146.62.127#53

Name:   nashforum.yootoo.ru
Address: 82.146.62.127
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Чужой поддомен на моем домене. Как исправить

Сообщение slonick.ru » Чт апр 10, 2014 5:46 pm

swg писал(а):Долго ждать, т.к. гугл ни при чём. Запись об имени создана на вашем VDS, с которого и берутся записи для ns*.firstvds.ru, а вот как она там появилась - разбираться надо вам.

Эту запись создал я и уже удалил. Я предположил, что создав поддомен, замещу им вредоносный сайт. Но не вышло. (( и сайт nashforum.yootoo.ru по прежнему работает и по прежнему распространяет вирусы. Вообще полезно знать как это делается, для конкурентной борьбы. А если серьезно, очень надо понять, чей косяк? и как исправить?
P.S.: +ls по поводу уверенности я конечно погорячился, хотел сказать "сомневаюсь".
slonick.ru
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2014 2:28 pm

Re: Чужой поддомен на моем домене. Как исправить

Сообщение swg » Чт апр 10, 2014 6:25 pm

А косяк-то, похоже, и правда не ваш:
Код: выделить все
root@s:~# nslookup -q=ns nashforum.yootoo.ru ns1.firstvds.ru
Server:         ns1.firstvds.ru
Address:        82.146.43.2#53

nashforum.yootoo.ru     nameserver = ns1.firstvds.ru.
nashforum.yootoo.ru     nameserver = ns2.firstvds.ru.

root@s:~# nslookup -q=soa nashforum.yootoo.ru ns1.firstvds.ru
Server:         ns1.firstvds.ru
Address:        82.146.43.2#53

nashforum.yootoo.ru
        origin = chaval78
        mail addr = root.chaval78
        serial = 2013120401
        refresh = 10800
        retry = 3600
        expire = 604800
        minimum = 86400

В общем-то, это должно требовать оперативного вмешательства, т.к., похоже, что можно создавать поддомены на доменах клиентов, и что-то автоматически прописывает ns в основной домен. Я бы ещё убедился, что контроль домена 2 уровня с точки зрения NS firstvds-а у вас есть, создайте, например, А запись для "test" на "127.0.0.1" и посмотрите, обновиться ли зона на ns*.firstvds.ru
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Чужой поддомен на моем домене. Как исправить

Сообщение slonick.ru » Чт апр 10, 2014 8:57 pm

создал на домене yootoo.ru запись типа А с именем test с адресом 127.0.0.1. а как посмотреть обновиться ли зона на ns*.firstvds.ru и где она должна обновится, если на yootoo.ru она и так прописана?
slonick.ru
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2014 2:28 pm

Re: Чужой поддомен на моем домене. Как исправить

Сообщение swg » Чт апр 10, 2014 9:25 pm

Ок, смотрите, контроль у вас есть и всё обновилось:
Код: выделить все
root@s:~# nslookup -q=a test.yootoo.ru ns1.firstvds.ru
Server:         ns1.firstvds.ru
Address:        82.146.43.2#53

Name:   test.yootoo.ru
Address: 127.0.0.1

Ваш сервер корректно отвечает:
Код: выделить все
root@s:~# nslookup -q=ns yootoo.ru 82.146.62.127
Server:         82.146.62.127
Address:        82.146.62.127#53

yootoo.ru       nameserver = ns2.firstvds.ru.
yootoo.ru       nameserver = ns1.firstvds.ru.

Левый домен не находит:
Код: выделить все
root@s:~# nslookup -q=ns nashforum.yootoo.ru 82.146.62.127
Server:         82.146.62.127
Address:        82.146.62.127#53

** server can't find nashforum.yootoo.ru.local: REFUSED

Зато ns1.firstvds.ru находит:
Код: выделить все
root@s:~# nslookup -q=ns nashforum.yootoo.ru ns1.firstvds.ru
Server:         ns1.firstvds.ru
Address:        82.146.43.2#53

nashforum.yootoo.ru     nameserver = ns1.firstvds.ru.
nashforum.yootoo.ru     nameserver = ns2.firstvds.ru.


Присылайте этот пост в поддержку.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Чужой поддомен на моем домене. Как исправить

Сообщение slonick.ru » Пт апр 11, 2014 10:10 am

Огромное спасибо. Если я правильно понял, с моим сервером все в порядке, а проблема касается NS серверов. Если я приобрету собственные NS, решит ли это проблему окончательно?
slonick.ru
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2014 2:28 pm

Re: Чужой поддомен на моем домене. Как исправить

Сообщение ls » Пт апр 11, 2014 10:18 am

Напишите в поддержку, систуация требует изучения, разберемся почему на наших серверах появился этот поддомен
Это гораздо проще чем перенастраивать домен на другие DNS
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Чужой поддомен на моем домене. Как исправить

Сообщение swg » Пт апр 11, 2014 10:43 am

slonick.ru писал(а): Если я правильно понял, с моим сервером все в порядке, ...

Да, поэтому и надо это отправить в поддержку. Просто кто-то создал домен 3-его уровня (а вы владелец второго) и, разумеется, всё прокатило. Надо как-то учитывать, что если существует домен 2-ого уровня, то 3-его уровня ns-ы должен указать только владелец 2-ого.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Чужой поддомен на моем домене. Как исправить

Сообщение slonick.ru » Пт апр 11, 2014 12:32 pm

ls писал(а):Напишите в поддержку, систуация требует изучения, разберемся почему на наших серверах появился этот поддомен
Это гораздо проще чем перенастраивать домен на другие DNS

Совершенно не согласен. Прописать две строчки у регистратора не сложно. Вопрос - решится ли проблема собственными NS? К сожалению остался без ответа.
А вот ваша платная поддержка не просто не радует, а порой возмущает. (При необходимости могу аргументировать).
Поэтому, я склонен минимизировать обращения в вашу техподдержку, компенсировав ее специалистами со стороны и повышением собственной грамотности.
Но этот инцидент я конечно буду решать совместно с поддержкой.
swg писал(а):.... Надо как-то учитывать, что если существует домен 2-ого уровня, то 3-его уровня ns-ы должен указать только владелец 2-ого.

Почитав форумы других хостеров, я обнаружил, что подобная проблема не редкость, и решить ее ни так просто. То ли виновата ISPmanager, то ли вообще технология DNS несовершенна. Короче воды много, и ни каких конкретных инструкций.
slonick.ru
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2014 2:28 pm

Re: Чужой поддомен на моем домене. Как исправить

Сообщение Art.i » Пт апр 11, 2014 1:02 pm

Если вы создадите собственные ДНС сервера на своём сервере используя 2 IP.
То такая проблема с доменами не повторится.
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: Чужой поддомен на моем домене. Как исправить

Сообщение slonick.ru » Пт апр 11, 2014 1:10 pm

Art.i писал(а):Если вы создадите собственные ДНС сервера на своём сервере используя 2 IP.
То такая проблема с доменами не повторится.

Вами предоставляется услуга Собственные Серверы Имен 100руб в месяц.
Отвечает ли она указанным Вами требованиям?
slonick.ru
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2014 2:28 pm

Re: Чужой поддомен на моем домене. Как исправить

Сообщение Art.i » Пт апр 11, 2014 1:15 pm

Эта услуга также использует ДНС сервера провайдера.
Для 100% устранения проблемы. Советую заказать второй IP и настроить свои ДНС сервера на своём сервере.
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

След.

Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2