как осуществить данную задумку

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

как осуществить данную задумку

Сообщение Denka/4 » Вт мар 18, 2014 9:11 am

Есть домен, зарегистрирован у стороннего хостера ( не у вас), ns1 и ns2 направлены на хостинг где расположен сайи, ns3 и ns4 направлены на ваши dns.
Как мне сделать что бы сервера, расположенные на vds были доступны допусти ts.domen.ru.

Ips панели нету
Vdsmg есть
Denka/4
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Сб мар 08, 2014 11:45 am

Re: как осуществить данную задумку

Сообщение pepper » Вт мар 18, 2014 9:36 am

>> ns1 и ns2 направлены на хостинг где расположен сайи
На ваш VDS у нас?

>> Как мне сделать что бы сервера, расположенные на vds были доступны допусти ts.domen.ru.
Если вы о сайтах на 80 порту, то вы можете на VDS изменить конфиг.файл apache так, чтобы domen.ru отзывался по адресу поддомена ts.domen.ru, перезапустить веб-сервер на VDS, создать запись A для поддомена в зоне domen.ru на VDS (и на хостинге, где расположен сайт, если это не наш VDS). Перезапустить сервер имен на VDS и на стороннем хостинге (и на хостинге, где расположен сайт, если это не наш VDS).
После этого домен с VDS должен отзываться при запросе ts.domen.ru.

А если вы не о сайтах, а, например, о сервере TeamSpeak, то достаточно лишь завести A-запись для поддомена, указывающую на IP VDS, на котором запущен сервер TeamSpeak.
pepper
Support team
 
Сообщений: 551
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2013 4:06 am

Re: как осуществить данную задумку

Сообщение Denka/4 » Вт мар 18, 2014 9:49 am

Vds беру у вас.

А если вы не о сайтах, а, например, о сервере TeamSpeak, то достаточно лишь завести A-запись для поддомена, указывающую на IP VDS, на котором запущен сервер TeamSpeak.

Можно по подробнее как завести А-запись для поддомена.
Просто не приходилось работать ранее с DNSmg

P.S Сервер vds у вас брал а хостинг не на vds а у стороннего хостера с ips 4
Denka/4
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Сб мар 08, 2014 11:45 am

Re: как осуществить данную задумку

Сообщение ls » Вт мар 18, 2014 9:54 am

DNSmanager это только slave dns, я думаю вам поможет эта статья в документации http://firstwiki.ru/index.php/%D0%9D%D0 ... 0%B5%D1%80)_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_ISPmanager
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: как осуществить данную задумку

Сообщение pepper » Вт мар 18, 2014 10:00 am

Вот рабочая ссылка:
http://firstwiki.ru/index.php/Настройка_сервера_имен_(DNS-сервер)_на_сервере_без_ISPmanager
pepper
Support team
 
Сообщений: 551
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2013 4:06 am

Re: как осуществить данную задумку

Сообщение Denka/4 » Вт мар 18, 2014 6:03 pm

Спасибо.... разобрался.
Denka/4
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Сб мар 08, 2014 11:45 am


Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1