Можно ли использовать ns1.firstvds.ru без панели

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Re: Можно ли использовать ns1.firstvds.ru без панели

Сообщение Art.i » Пт мар 07, 2014 4:05 pm

Пропишите в rконей файла /etc/resolv.conf
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4
search
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: Можно ли использовать ns1.firstvds.ru без панели

Сообщение adskicorel » Пт мар 07, 2014 5:50 pm

Art.i писал(а):Пропишите в rконей файла /etc/resolv.conf
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4
search

Сделал
Ответ
dig picXXXu.ru @82.146.55.NNN axfr
;; Connection to 82.146.55.NNN#53(82.146.55.NNN) for picXXXXXX.ru failed: connection refused.
adskicorel
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 8:18 pm

Re: Можно ли использовать ns1.firstvds.ru без панели

Сообщение Art.i » Пт мар 07, 2014 5:55 pm

какой домен и с какого сервера вы дигаете?
Проверим ваш домен
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: Можно ли использовать ns1.firstvds.ru без панели

Сообщение ls » Сб мар 08, 2014 6:14 am

dig picXXXu.ru @82.146.55.NNN axfr

у вас named не запущен на 82.146.55 или же зафильтрован в firewall, resolv.conf тут совсем не при чем
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Можно ли использовать ns1.firstvds.ru без панели

Сообщение adskicorel » Ср мар 12, 2014 2:53 pm

Спасибо, да был не запущен named
результат команды.
dig picXXX.ru @82.146.55.XXX axfr
; <<>> DiG 9.8.4-rpz2+rl005.12-P1 <<>> picXXX.ru @82.146.55.XXX axfr
;; global options: +cmd
picXXX.ru. 38400 IN SOA forumxxxxx.com.ua. root.forumxxxxx.com.ua. 1393028983 10800 3600 604800 38400
picXXX.ru. 38400 IN MX 5 mail.picXXX.ru.
picXXX.ru. 38400 IN TXT "v=spf1 a mx a:picXXX.ru ip4:82.146.55.XXX ?all"
picXXX.ru. 38400 IN NS forumxxxxx.com.ua.
picXXX.ru. 38400 IN A 82.146.55.XXX
admin.picXXX.ru. 38400 IN A 82.146.55.XXX
ftp.picXXX.ru. 38400 IN A 82.146.55.XXX
localhost.picXXX.ru. 38400 IN A 127.0.0.1
m.picXXX.ru. 38400 IN A 82.146.55.XXX
mail.picXXX.ru. 38400 IN A 82.146.55.XXX
webmail.picXXX.ru. 38400 IN A 82.146.55.XXX
www.picXXX.ru. 38400 IN A 82.146.55.XXX
picXXX.ru. 38400 IN SOA forumxxxxx.com.ua. root.forumxxxxx.com.ua. 1393028983 10800 3600 604800 38400
;; Query time: 0 msec
;; SERVER: 82.146.55.XXX#53(82.146.55.XXX)
;; WHEN: Wed Mar 12 07:34:28 2014
;; XFR size: 13 records (messages 1, bytes 377)


Домен по-прежнему "не работает".
adskicorel
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 8:18 pm

Re: Можно ли использовать ns1.firstvds.ru без панели

Сообщение Art.i » Ср мар 12, 2014 3:02 pm

Смотрите записи вашего домена в named, они должны быть примерно такими
$TTL 3600
domen.ru. IN SOA domen.ru. root.domen.ru. (2013100908 10800 3600 604800 86400)
domen.ru. IN NS ns1.firstvds.ru.
domen.ru. IN NS ns2.firstvds.ru.
domen.ru. IN A 62.109.18.168
domen.ru. IN TXT "v=spf1 ip4:8.8.8.8 a mx ~all"
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: Можно ли использовать ns1.firstvds.ru без панели

Сообщение adskicorel » Вт апр 01, 2014 12:47 pm

Все равно не работает.

Какие данные должны быть в SOA записи (что означает "домен" root.pic2u.ru.)

результат pic2u.ru @82.146.55.235 axfr

pic2u.ru. 38400 IN SOA pic2u.ru. root.pic2u.ru. 1393028986 10800 3600 604800 38400
pic2u.ru. 38400 IN MX 5 mail.pic2u.ru.
pic2u.ru. 38400 IN TXT "v=spf1 a mx a:pic2u.ru ip4:82.146.55.235 ?all"
pic2u.ru. 38400 IN NS ns1.firstvds.ru.
pic2u.ru. 38400 IN NS ns2.firstvds.ru.
pic2u.ru. 38400 IN A 82.146.55.235
admin.pic2u.ru. 38400 IN A 82.146.55.235
ftp.pic2u.ru. 38400 IN A 82.146.55.235
localhost.pic2u.ru. 38400 IN A 127.0.0.1
m.pic2u.ru. 38400 IN A 82.146.55.235
mail.pic2u.ru. 38400 IN A 82.146.55.235
webmail.pic2u.ru. 38400 IN A 82.146.55.235
www.pic2u.ru. 38400 IN A 82.146.55.235
pic2u.ru. 38400 IN SOA pic2u.ru. root.pic2u.ru. 1393028986 10800 3600 604800 38400
adskicorel
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 8:18 pm

Re: Можно ли использовать ns1.firstvds.ru без панели

Сообщение Art.i » Вт апр 01, 2014 12:59 pm

А домен на ДНС серверах вы создали? В качестве мастера нужно указать IP 82.146.55.235.
Потом нужно нажать кнопку обновить. записи на ДНС появились?
Команды:
dig pic2u.ru @ns1.firstvds.ru. +short
dig pic2u.ru @ns2.firstvds.ru. +short
Должны выдавать IP вашего сервера.

После этого нужно дождаться обновления кэша ДНС.

Подробнее об этом есть статья:
http://firstwiki.ru/index.php/Как_использовать_сервера_имен_провайдера_без_ISPmanager
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: Можно ли использовать ns1.firstvds.ru без панели

Сообщение adskicorel » Вт апр 01, 2014 1:41 pm

Art.i писал(а):А домен на ДНС серверах вы создали? В качестве мастера нужно указать IP 82.146.55.235.
Потом нужно нажать кнопку обновить. записи на ДНС появились?
Да это было давно сделано и несколько раз.

Команды:
dig pic2u.ru @ns1.firstvds.ru. +short
dig pic2u.ru @ns2.firstvds.ru. +short
Должны выдавать IP вашего сервера.

После этого нужно дождаться обновления кэша ДНС.

Подробнее об этом есть статья:
http://firstwiki.ru/index.php/Как_использовать_сервера_имен_провайдера_без_ISPmanager


При выборе домена и нажатии на кнопке "просмотр" выводиться пустое диалоговое окно.
adskicorel
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 8:18 pm

Re: Можно ли использовать ns1.firstvds.ru без панели

Сообщение adskicorel » Вт апр 01, 2014 2:14 pm

большое спасибо за ссылку http://firstwiki.ru/index.php/Как_использовать_сервера_имен_провайдера_без_ISPmanager

Вроде разобрался.
virtualmin создавал параметр allow-transfer {...} который запрещал забирать данные.

Думаю теперь заработает. Без пособия если ты не админ разобраться сложно.
adskicorel
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 8:18 pm

Re: Можно ли использовать ns1.firstvds.ru без панели

Сообщение toha1903 » Вс июн 29, 2014 7:46 am

Помогите пожалуйста привязать домен зарегистрированный у другого регистратора к VDS. Я настроил DNS на сервере
http://www.tjcom.ru. A 82.146.32.210
tjcom.ru. A 82.146.32.210
tjcom.ru. NS ns2.firstvds.ru.
tjcom.ru. NS ns1.firstvds.ru.
tjcom.ru. SOA tjcom.ru. root.tjcom.ru. 2013101708 10800 3600 604800 86400

Я думаю здесь всё правильно, если нет то пожалуйста исправьте. Прописал на стороне регистратора DNS ns1.firstvds.ru и ns2.firstvds.ru (делал по инструкции), но сайт всё равно не открывается. Объясните пожалуйста пошагово с первого шага после того как заказал VDS и установил OC Debian7 без панели как привязать домен. Сайт открывается с текстом

It works!
This is the default web page for this server.
The web server software is running but no content has been added, yet.


После команд получаю свой IP

root@muhojir:~# dig tjcom.ru @ns1.firstvds.ru. +short
82.146.32.210
root@muhojir:~# dig tjcom.ru @ns2.firstvds.ru. +short
82.146.32.210
root@muhojir:~#


команда:

root@muhojir:~# dig tjcom.ru

; <<>> DiG 9.8.4-rpz2+rl005.12-P1 <<>> tjcom.ru
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 46625
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;tjcom.ru. IN A

;; ANSWER SECTION:
tjcom.ru. 3600 IN A 82.146.32.210

;; Query time: 199 msec
;; SERVER: 188.120.247.2#53(188.120.247.2)
;; WHEN: Sun Jun 29 09:15:07 2014
;; MSG SIZE rcvd: 42


Чую пропустил какую то мелочь
toha1903
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2014 6:59 pm

Re: Можно ли использовать ns1.firstvds.ru без панели

Сообщение toha1903 » Вс июн 29, 2014 3:05 pm

сегодня получил ответ от техподдержки
"Но имейте в виду, что если у вас сервер без ISPmanager, все сервисы (FTP, php, apache, MySQL т.д.) сначала нужно установить."
Если эти сервисы важны, поделитесь пожалуйста ссылкой по установке всех необходимых настроек.
toha1903
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2014 6:59 pm

Re: Можно ли использовать ns1.firstvds.ru без панели

Сообщение swg » Вс июн 29, 2014 5:00 pm

Сформулируйте, что надо от доменного имени.
toha1903 писал(а):Если эти сервисы важны, поделитесь пожалуйста ссылкой по установке всех необходимых настроек.
google.com
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Можно ли использовать ns1.firstvds.ru без панели

Сообщение toha1903 » Вс июн 29, 2014 5:08 pm

Сейчас обнаружил что сообщение домена
It works!
This is the default web page for this server.
The web server software is running but no content has been added, yet.
грузится с файла index.html с папки /var/www. Это нормально? Я думал должна с папки www/домен/ ну или /var/www/домен
toha1903
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2014 6:59 pm

Re: Можно ли использовать ns1.firstvds.ru без панели

Сообщение Art.i » Вс июн 29, 2014 5:30 pm

Всё зависит от настроек вашего Web-сервера. Для каждого домена вы можете указать любую папку на сервере.
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Пред.След.

Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4