Страница 1 из 3

Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 8:48 pm
leshiy
Купил новый IP, а вот домен перевести на него не выходит.
Подскажите пожалуйста как это сделать?

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 9:23 pm
swg
1. Изменить A записи в DNS для домена, www.домена и т.д. (на обновление требуется время)
2. Изменить настройки apache\nginx, сменить IP в VirtualHost.
Как - вопроc того, что используется на сервере.

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 1:16 am
ls
Если на сервере установлен ISPmanager, то достаточно просто сменить адрес в свойствах WWW домена и дождаться обновления DNS (в Доменные имена запись должна поменяться автоматически)

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 3:30 pm
leshiy
А-запись поменял на ip адрес
а вот в ISPmanager в WWW домены выбрал домен нажал изменить и чего там нужно изменить?

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 3:38 pm
Art.i
Там нужно изменить IP адрес домена на тот, который вы указали в А записи.

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 6:10 pm
leshiy
Так там доменное имя невозможно изменить только можно изменить псевдонимы.

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 6:14 pm
Art.i
Вам не нужно менять домен, нужно поменять только IP.
Для панели ISPmanager 4
http://i.imgur.com/mreGmtU.png
Для панели ISPmanager 5
http://i.imgur.com/BFx1pAW.png

Это изменит записи в ваших Web-серверах.

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 6:58 pm
leshiy
А у меня в панели ISPmanager 4.4 lite почему то нет такого.Чего делать?

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 7:01 pm
Art.i
Чтобы это поле было вам нужно войти на сервер под пользователем root. Под другими пользователями, это поле недоступно.

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 7:05 pm
leshiy
Спасибо все получилось

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 11:52 pm
makc
При этой процедуре ip почтового сервера тоже измениться на новый IP?

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 12:09 am
swg
При процедуре приобретения нового IP - нет. Почтовый сервер (за него обычно отвечают несколько демонов) либо будет отвечать по прежнему IP, либо на все IP сервера - зависит от настройки.

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 1:43 am
ls
Когда меняете запись в свойствах WWW домена, то в Доменные имена меняются в зоне записи www и имядомена - другие записи если есть необходимость вы можете поменять в Доменные имена, но смысла как правило, нет это делать

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 4:25 pm
makc
Мне нужно разграничить Ip сайта и ip почты. Это возможно сделать?

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 4:31 pm
pepper
Да, конечно.
Обычно это делается в DNS-записях.
А-запись для домена указывает на один IP, а А-запись для поддомена mail на другой.
И МХ-запись для домена указывает на поддомен mail.

Так:
domain.ru. A 1.2.3.4
mail.domain.ru A 1.2.3.5
domain.ru. MX mail 10
domain.ru. MX mail 20

, где 10 и 20 это приоритеты.