Страница 3 из 3

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 11:58 am
Art.i
команду нужно вводить зайдя на сервер по SSH.
Либо зайти в панель ISPmanager----Сервисы(ISPmanager 4)/Службы(ISPmanager 5) и перезапустить сервис SMTP.

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 7:16 pm
makc
Послал письмо с домена ДОМЕН-Б.ru, а ем в заголовке ДОМЕН-А.ru

Received: from [1.1.1.1] (helo=Stark)
by ДОМЕН-А.ru with esmtpa (Exim 4.80.1 (FreeBSD))
(envelope-from <почта@ДОМЕН-Б.ru>)
id 2WkК12-000MRu-0C
for o1837149@gmail.com; Wed, 14 May 2014 14:02:30 +0400

ДОМЕН-А.ru Указан в разделе Виртуальные серверы - может дело в этом?
Можно для каждого домена менять запись Received?
Вообще ккие из этих параметров можно менят

Если этот вопрос уже не по теме, то можно его отсюда вынести.

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 7:34 pm
swg
Похоже, это вопрос как раз по теме DNS. Скорее всего "ДОМЕН-А.ru" это а) просто имя сервера (команда hostname его выводит?) или б) реверсная запись для IP адреса 1.1.1.1. Правиться в BillManager, выберите VDS, потом IP, столбец PTR-запись.

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 8:23 pm
makc
swg писал(а):Похоже, это вопрос как раз по теме DNS. Скорее всего "ДОМЕН-А.ru" это а) просто имя сервера (команда hostname его выводит?) или б) реверсная запись для IP адреса 1.1.1.1. Правиться в BillManager, выберите VDS, потом IP, столбец PTR-запись.


PTR запись - там указан ДОМЕН-А.ru (сейчас попробую изменить)

команда hostname его выводит? (не знаю как проверить)

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 8:35 pm
makc
Похоже дело не в PTR. Имя сервера можно менять?

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 8:41 pm
pepper
hostname не зависит от PTR.
PTR задается снаружи сервера (в VDSmanager/VEmanager/VMmanager по кнопке IP при выделенном мышкой сервере).
менять hostname можно командой:
Код: выделить все
hostname новое-имя-сервера
или
Код: выделить все
sysctl kernel.hostname=NEW_HOSTNAME

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 9:05 pm
makc
pepper писал(а):hostname не зависит от PTR.
PTR задается снаружи сервера (в VDSmanager/VEmanager/VMmanager по кнопке IP при выделенном мышкой сервере).
менять hostname можно командой:
Код: выделить все
hostname новое-имя-сервера
или
Код: выделить все
sysctl kernel.hostname=NEW_HOSTNAME


Спасибо