Перевести домен на новый IP

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение Art.i » Ср май 14, 2014 11:58 am

команду нужно вводить зайдя на сервер по SSH.
Либо зайти в панель ISPmanager----Сервисы(ISPmanager 4)/Службы(ISPmanager 5) и перезапустить сервис SMTP.
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение makc » Ср май 14, 2014 7:16 pm

Послал письмо с домена ДОМЕН-Б.ru, а ем в заголовке ДОМЕН-А.ru

Received: from [1.1.1.1] (helo=Stark)
by ДОМЕН-А.ru with esmtpa (Exim 4.80.1 (FreeBSD))
(envelope-from <почта@ДОМЕН-Б.ru>)
id 2WkК12-000MRu-0C
for o1837149@gmail.com; Wed, 14 May 2014 14:02:30 +0400

ДОМЕН-А.ru Указан в разделе Виртуальные серверы - может дело в этом?
Можно для каждого домена менять запись Received?
Вообще ккие из этих параметров можно менят

Если этот вопрос уже не по теме, то можно его отсюда вынести.
makc
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 11:48 pm

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение swg » Ср май 14, 2014 7:34 pm

Похоже, это вопрос как раз по теме DNS. Скорее всего "ДОМЕН-А.ru" это а) просто имя сервера (команда hostname его выводит?) или б) реверсная запись для IP адреса 1.1.1.1. Правиться в BillManager, выберите VDS, потом IP, столбец PTR-запись.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение makc » Ср май 14, 2014 8:23 pm

swg писал(а):Похоже, это вопрос как раз по теме DNS. Скорее всего "ДОМЕН-А.ru" это а) просто имя сервера (команда hostname его выводит?) или б) реверсная запись для IP адреса 1.1.1.1. Правиться в BillManager, выберите VDS, потом IP, столбец PTR-запись.


PTR запись - там указан ДОМЕН-А.ru (сейчас попробую изменить)

команда hostname его выводит? (не знаю как проверить)
makc
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 11:48 pm

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение makc » Ср май 14, 2014 8:35 pm

Похоже дело не в PTR. Имя сервера можно менять?
makc
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 11:48 pm

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение pepper » Ср май 14, 2014 8:41 pm

hostname не зависит от PTR.
PTR задается снаружи сервера (в VDSmanager/VEmanager/VMmanager по кнопке IP при выделенном мышкой сервере).
менять hostname можно командой:
Код: выделить все
hostname новое-имя-сервера
или
Код: выделить все
sysctl kernel.hostname=NEW_HOSTNAME
pepper
Support team
 
Сообщений: 551
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2013 4:06 am

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение makc » Ср май 14, 2014 9:05 pm

pepper писал(а):hostname не зависит от PTR.
PTR задается снаружи сервера (в VDSmanager/VEmanager/VMmanager по кнопке IP при выделенном мышкой сервере).
менять hostname можно командой:
Код: выделить все
hostname новое-имя-сервера
или
Код: выделить все
sysctl kernel.hostname=NEW_HOSTNAME


Спасибо
makc
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 11:48 pm

Пред.

Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4