Страница 2 из 3

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 6:37 pm
makc
Прописать DNS-записи - это ясно. Спасибо. Но главный вопрос в новом ip - можно ли по нему стучаться как в почтовый (по POP3 и SMTP)?

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 7:06 pm
Art.i
Если вы используете панель ISPmanager, то тогда вы можете по нему подключаться. Если же нет, тогда вам нужно смотреть ваши настройки dovecot.

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 7:18 pm
makc
то есть новый ip и прежний ip - оба могут и принимать почту и получать? и не нужно дополнительно что-то подключать?

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 7:49 pm
makc
а DNS - это же только направление поддомена mail.domain.ru на этот ip

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 8:12 pm
swg
makc писал(а):
> то есть новый ip и прежний ip - оба могут и принимать почту и получать? и
> не нужно дополнительно что-то подключать?
Теоретически - да. С 99% вероятностью, что у вас - да и вообще ничем отличаться не будут.

P.S. Администрация форума, включите BBCode !!!

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 8:54 pm
ls
makc писал(а):
> а DNS - это же только направление поддомена mail.domain.ru на этот ip

Да

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 8:55 pm
ls
swg писал(а):P.S. Администрация форума, включите BBCode !!!

включил, вроде работает

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 10:53 pm
makc
swg писал(а):makc писал(а):
> то есть новый ip и прежний ip - оба могут и принимать почту и получать? и
> не нужно дополнительно что-то подключать?
Теоретически - да. С 99% вероятностью, что у вас - да и вообще ничем отличаться не будут.

P.S. Администрация форума, включите BBCode !!!



Пока не сработало. Может должно пройти время для DNS...
Создал wwwдомен с этим адресом, может так заработает.

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 11:18 pm
swg
Что именно не сработало? Кстати, если сервер не KVM и добавили IP - лучше перезагрузите.

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 12:26 am
makc
swg писал(а):Что именно не сработало? Кстати, если сервер не KVM и добавили IP - лучше перезагрузите.


Спасибо. перезагрузка помогла. Все заработало. Но совсем не так как хотелось бы.
Дело в следующем: был адрес А. Создал адрес В. Вписал новый адрес В в потовый клиент.
Отправляю письмо, письмо пришло, но в заголовках старый адрес А.
А цель - чтобы новый адрес указывался

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 12:32 am
swg
Значит SMTP у вас слушает на всех IP адресах (и отправляет с основного IP сервера), а надо перенастроить что-бы работал только на новом адресе.
Для Exim почитайте про local_interfaces
http://www.lissyara.su/doc/exim/4.62/st ... aces/#13.1

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 12:48 am
makc
Спасибо, почитаю. Но пока бегло прочитал и мне не понятно где эти настройки производить.

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 4:13 am
ls
Настройки производятся в файле конфиуграции Exim
Во FreeBSD он находится в /usr/local/etc/exim/configure
В CentOS /etc/exim/exim.conf
В Debian /etc/exim4/exim4.conf.template (и после его правок надо выполнять команду update-exim4.conf)

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 10:35 am
pepper
makc писал(а):Спасибо, почитаю. Но пока бегло прочитал и мне не понятно где эти настройки производить.

На всякий случай покажу статью по настройке отправки с конкретного IP для Exim:
http://firstwiki.ru/index.php?title=%D0 ... 1.82.D0.B0

Re: Перевести домен на новый IP

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 11:36 am
makc
ls писал(а):Настройки производятся в файле конфиуграции Exim
Во FreeBSD он находится в /usr/local/etc/exim/configure
В CentOS /etc/exim/exim.conf
В Debian /etc/exim4/exim4.conf.template (и после его правок надо выполнять команду update-exim4.conf)


pepper писал(а):
makc писал(а):Спасибо, почитаю. Но пока бегло прочитал и мне не понятно где эти настройки производить.

На всякий случай покажу статью по настройке отправки с конкретного IP для Exim:
http://firstwiki.ru/index.php?title=%D0 ... 1.82.D0.B0


Помогла статья, большое спасибо. Заработало!
Только не нашел где выполнить команду service exim restart. Перезагрузил весь сервер - сработало.
Настройки производил в ISPManager