Перевести домен на новый IP

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение makc » Вт май 13, 2014 6:37 pm

Прописать DNS-записи - это ясно. Спасибо. Но главный вопрос в новом ip - можно ли по нему стучаться как в почтовый (по POP3 и SMTP)?
makc
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 11:48 pm

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение Art.i » Вт май 13, 2014 7:06 pm

Если вы используете панель ISPmanager, то тогда вы можете по нему подключаться. Если же нет, тогда вам нужно смотреть ваши настройки dovecot.
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение makc » Вт май 13, 2014 7:18 pm

то есть новый ip и прежний ip - оба могут и принимать почту и получать? и не нужно дополнительно что-то подключать?
makc
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 11:48 pm

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение makc » Вт май 13, 2014 7:49 pm

а DNS - это же только направление поддомена mail.domain.ru на этот ip
makc
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 11:48 pm

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение swg » Вт май 13, 2014 8:12 pm

makc писал(а):
> то есть новый ip и прежний ip - оба могут и принимать почту и получать? и
> не нужно дополнительно что-то подключать?
Теоретически - да. С 99% вероятностью, что у вас - да и вообще ничем отличаться не будут.

P.S. Администрация форума, включите BBCode !!!
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение ls » Вт май 13, 2014 8:54 pm

makc писал(а):
> а DNS - это же только направление поддомена mail.domain.ru на этот ip

Да
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение ls » Вт май 13, 2014 8:55 pm

swg писал(а):P.S. Администрация форума, включите BBCode !!!

включил, вроде работает
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение makc » Вт май 13, 2014 10:53 pm

swg писал(а):makc писал(а):
> то есть новый ip и прежний ip - оба могут и принимать почту и получать? и
> не нужно дополнительно что-то подключать?
Теоретически - да. С 99% вероятностью, что у вас - да и вообще ничем отличаться не будут.

P.S. Администрация форума, включите BBCode !!!



Пока не сработало. Может должно пройти время для DNS...
Создал wwwдомен с этим адресом, может так заработает.
makc
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 11:48 pm

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение swg » Вт май 13, 2014 11:18 pm

Что именно не сработало? Кстати, если сервер не KVM и добавили IP - лучше перезагрузите.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение makc » Ср май 14, 2014 12:26 am

swg писал(а):Что именно не сработало? Кстати, если сервер не KVM и добавили IP - лучше перезагрузите.


Спасибо. перезагрузка помогла. Все заработало. Но совсем не так как хотелось бы.
Дело в следующем: был адрес А. Создал адрес В. Вписал новый адрес В в потовый клиент.
Отправляю письмо, письмо пришло, но в заголовках старый адрес А.
А цель - чтобы новый адрес указывался
makc
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 11:48 pm

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение swg » Ср май 14, 2014 12:32 am

Значит SMTP у вас слушает на всех IP адресах (и отправляет с основного IP сервера), а надо перенастроить что-бы работал только на новом адресе.
Для Exim почитайте про local_interfaces
http://www.lissyara.su/doc/exim/4.62/st ... aces/#13.1
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение makc » Ср май 14, 2014 12:48 am

Спасибо, почитаю. Но пока бегло прочитал и мне не понятно где эти настройки производить.
makc
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 11:48 pm

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение ls » Ср май 14, 2014 4:13 am

Настройки производятся в файле конфиуграции Exim
Во FreeBSD он находится в /usr/local/etc/exim/configure
В CentOS /etc/exim/exim.conf
В Debian /etc/exim4/exim4.conf.template (и после его правок надо выполнять команду update-exim4.conf)
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение pepper » Ср май 14, 2014 10:35 am

makc писал(а):Спасибо, почитаю. Но пока бегло прочитал и мне не понятно где эти настройки производить.

На всякий случай покажу статью по настройке отправки с конкретного IP для Exim:
http://firstwiki.ru/index.php?title=%D0 ... 1.82.D0.B0
pepper
Support team
 
Сообщений: 551
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2013 4:06 am

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение makc » Ср май 14, 2014 11:36 am

ls писал(а):Настройки производятся в файле конфиуграции Exim
Во FreeBSD он находится в /usr/local/etc/exim/configure
В CentOS /etc/exim/exim.conf
В Debian /etc/exim4/exim4.conf.template (и после его правок надо выполнять команду update-exim4.conf)


pepper писал(а):
makc писал(а):Спасибо, почитаю. Но пока бегло прочитал и мне не понятно где эти настройки производить.

На всякий случай покажу статью по настройке отправки с конкретного IP для Exim:
http://firstwiki.ru/index.php?title=%D0 ... 1.82.D0.B0


Помогла статья, большое спасибо. Заработало!
Только не нашел где выполнить команду service exim restart. Перезагрузил весь сервер - сработало.
Настройки производил в ISPManager
makc
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 11:48 pm

Пред.След.

Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron