Перевести домен на новый IP

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Перевести домен на новый IP

Сообщение leshiy » Пн фев 10, 2014 8:48 pm

Купил новый IP, а вот домен перевести на него не выходит.
Подскажите пожалуйста как это сделать?
leshiy
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 8:42 pm

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение swg » Пн фев 10, 2014 9:23 pm

1. Изменить A записи в DNS для домена, www.домена и т.д. (на обновление требуется время)
2. Изменить настройки apache\nginx, сменить IP в VirtualHost.
Как - вопроc того, что используется на сервере.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение ls » Вт фев 11, 2014 1:16 am

Если на сервере установлен ISPmanager, то достаточно просто сменить адрес в свойствах WWW домена и дождаться обновления DNS (в Доменные имена запись должна поменяться автоматически)
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение leshiy » Вт фев 11, 2014 3:30 pm

А-запись поменял на ip адрес
а вот в ISPmanager в WWW домены выбрал домен нажал изменить и чего там нужно изменить?
leshiy
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 8:42 pm

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение Art.i » Вт фев 11, 2014 3:38 pm

Там нужно изменить IP адрес домена на тот, который вы указали в А записи.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение leshiy » Вт фев 11, 2014 6:10 pm

Так там доменное имя невозможно изменить только можно изменить псевдонимы.
leshiy
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 8:42 pm

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение Art.i » Вт фев 11, 2014 6:14 pm

Вам не нужно менять домен, нужно поменять только IP.
Для панели ISPmanager 4
http://i.imgur.com/mreGmtU.png
Для панели ISPmanager 5
http://i.imgur.com/BFx1pAW.png

Это изменит записи в ваших Web-серверах.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение leshiy » Вт фев 11, 2014 6:58 pm

А у меня в панели ISPmanager 4.4 lite почему то нет такого.Чего делать?
leshiy
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 8:42 pm

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение Art.i » Вт фев 11, 2014 7:01 pm

Чтобы это поле было вам нужно войти на сервер под пользователем root. Под другими пользователями, это поле недоступно.
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение leshiy » Вт фев 11, 2014 7:05 pm

Спасибо все получилось
leshiy
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 8:42 pm

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение makc » Пн май 12, 2014 11:52 pm

При этой процедуре ip почтового сервера тоже измениться на новый IP?
makc
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 11:48 pm

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение swg » Вт май 13, 2014 12:09 am

При процедуре приобретения нового IP - нет. Почтовый сервер (за него обычно отвечают несколько демонов) либо будет отвечать по прежнему IP, либо на все IP сервера - зависит от настройки.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение ls » Вт май 13, 2014 1:43 am

Когда меняете запись в свойствах WWW домена, то в Доменные имена меняются в зоне записи www и имядомена - другие записи если есть необходимость вы можете поменять в Доменные имена, но смысла как правило, нет это делать
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение makc » Вт май 13, 2014 4:25 pm

Мне нужно разграничить Ip сайта и ip почты. Это возможно сделать?
makc
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 11:48 pm

Re: Перевести домен на новый IP

Сообщение pepper » Вт май 13, 2014 4:31 pm

Да, конечно.
Обычно это делается в DNS-записях.
А-запись для домена указывает на один IP, а А-запись для поддомена mail на другой.
И МХ-запись для домена указывает на поддомен mail.

Так:
domain.ru. A 1.2.3.4
mail.domain.ru A 1.2.3.5
domain.ru. MX mail 10
domain.ru. MX mail 20

, где 10 и 20 это приоритеты.
pepper
Support team
 
Сообщений: 551
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2013 4:06 am

След.

Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1