Управление без ISPManager и DNSManager

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Управление без ISPManager и DNSManager

Сообщение sanechca » Ср фев 05, 2014 10:51 am

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста!

1. Если я поменял записи для домена в конфигурации bind своего сервера, обязательно ли мне обновлять записи в DNS Manager'e, или Ваш ns-сервер сам периодически обходит пользовательские ns-сервера?
Это в случае, если я раньше добавлял домен в DNS Manager.

2. Если я не добавлял домен в DNS Manager, появится ли в нем новый домен, заведенный в конфигах bind моего сервера?

Интересует именно возможность не использовать никаких сторонних инструментов, кроме командной строки.

Спасибо!
sanechca
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Пн фев 03, 2014 8:13 pm

Re: Управление без ISPManager и DNSManager

Сообщение ls » Ср фев 05, 2014 4:04 pm

1. На DNSmanager создан slave dns и он запрашивает информацию с вашего VDS при обновлении DNS зоны как правило master сам рассылает notify сообщения слейвам и зона обновляется. Для ускорения процесса можно нажать кнопку Обновить в DNSmanager (с изображением аптечки)

2. Нет, надо добавлять вручную. ISPmanager добавляет зоны при создании автоматически через подключение во Внешние сервера имен (кнопка в Доменные имена у root)
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Управление без ISPManager и DNSManager

Сообщение sanechca » Ср фев 05, 2014 11:06 pm

Спасибо!
Еще такой вопрос.
При обновлении в DNSManager для Яндекс.Почты для домена показывается такая запись:
site.ru. MX mx.yandex.ru.. (с двумя точками)
Это нормально? Странно как-то обновляется. В записях Bind ничего стоит одна точка в конце
sanechca
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Пн фев 03, 2014 8:13 pm

Re: Управление без ISPManager и DNSManager

Сообщение ls » Чт фев 06, 2014 1:11 am

Я думаю какая-то проблема с отображением в данном случае в панели. Там был баг когда точки не показывались вообще и разработчики это правили. Посмотрите командой dig @ns1.firstvds.ru имядомена и host имядомена firstvds.ru все ли корректно отдается, думаю что да, а проблема в DNSmanager, потестирую и если воспроизведется сообщим в ISPsystem
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Управление без ISPManager и DNSManager

Сообщение margent » Чт фев 06, 2014 9:13 pm

К примеру с Vesta он не запросил данные, или у вас DNS только ISPmanager поддерживает?
margent
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 8:15 pm

Re: Управление без ISPManager и DNSManager

Сообщение Art.i » Чт фев 06, 2014 9:52 pm

Вероятнее всего Vesta не поддерживает интеграцию с DNSmanager, поэтому вам придётся все настройки делать вручную в панели DNSmanager.
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: Управление без ISPManager и DNSManager

Сообщение Maksovich » Пт фев 07, 2014 11:53 pm

Специально для тестирования панели VestaCP (на замену ISP) взял VDS сервер с технологией KVM. Так вот, имеется одна проблема. Вобщем суть в том что созданные DNS записи не передаются в DNSmanager. То есть к примеру я создал в VestaCP домен qwerty1234.com и DNS. Затем в DNSmanager тоже создал домен qwerty1234.com нажал кнопку обновить и ничего. У знакомого сервер тоже у вас только не KVM как у меня а OpenVZ. У него все работает, при ручном добавлении домена в менеджере. Странно...
Maksovich
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Чт фев 06, 2014 11:11 am

Re: Управление без ISPManager и DNSManager

Сообщение Art.i » Сб фев 08, 2014 12:02 am

Проверьте отдаются записи о доменах с вашего сервера, это можно сделать командой
dig qwerty1234.com @"IP сервера"
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm


Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron