Перенос сайта на другой сервер в пределах FirstVDS

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Перенос сайта на другой сервер в пределах FirstVDS

Сообщение axox » Пн сен 02, 2013 10:14 pm

Столкнулся с проблемой. Нужно перенести сайт с одного vds на другой в пределах firstvds. Понятно, что сначала нужно удалить домен на старом сервере, а после этого создавать домен на новом (Дабы не получить Remote service dnsmgr return error. Already exists). Но, исходя из того, что нужно будет настраивать сайт, заливать дамп, выставлять права на файлы и папки и т.п., да ещё и ns записи у регистратора могут обновляться до 2-х суток, а ведь после обновлений которых что-то может пойти не так, сайт может быть не доступен достаточно долгое время, а это потеря клиентов. Можно ли как-то обойти эту проблему, чтобы настроить работоспособность сайта ДО изменения NS записей у регистратора? Как-то сделать, настроить, оттестировать (пусть даже по ip, а не адресу, НО в папке с доменом), а потом поменять ns у регистратора и спокойно отправиться пить кофе, а не проводить часы у компьютера, чтобы потом второпях стараться всё быстро настраивать и т.п.? Иди затея изначально требует сначала "разрушить", а только потом "строить"?
axox
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн сен 02, 2013 10:02 pm

Re: Перенос сайта на другой сервер в пределах FirstVDS

Сообщение swg » Вт сен 03, 2013 1:44 am

Все беды от панели, вручную ни одной проблемы-бы не возникло.
а) просто воспользоваться другими DNS серверами
б) удалить DNS запись на сервере 1, не удаляя www-домен; создать на втором, указывающую пока на сайт, расположенный на первом сервере; далее спокойно настраиваете.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Перенос сайта на другой сервер в пределах FirstVDS

Сообщение nyannyar » Вт сен 03, 2013 11:46 pm

Очень легко, скачай Filezilla, сайт копировай на компютер потом новый хостинг, создай бекам базы и делай импорт sql новым хостинге. И потом измени ДНС на новый хостинг. Если есть другие вопроси пишите мне личку буду рад помогать.
nyannyar
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2013 11:39 pm
Откуда: Armenia

Re: Перенос сайта на другой сервер в пределах FirstVDS

Сообщение lamnya » Вт сен 10, 2013 4:28 am

Есть вариант для продвинутых, кто понимает что делает:

На время создания удалить запись в конфиге ISPmanager - /usr/local/ispmgr/etc/ispmgr.conf :
SlaveNameServer https://82.146.47.1/manager/dnsmgr имя_пользователя:пароль
Комментируется символом #
После этого killall ispmgr
Создаете домен, раскомментируете строку и опять killall ispmgr
lamnya
 
Сообщений: 185
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2011 5:18 am

Re: Перенос сайта на другой сервер в пределах FirstVDS

Сообщение Walt » Вт янв 14, 2014 6:52 pm

Если я все правильно понял, то:
1. Делаю бэкап БД на старом сервере, скачиваю папку с сайтом.
2. Удаляю доменные имена на старом сервере, жду обновления кэша и создаю на новом.
3. Заливаю сайт на новый сервер, восстанавливаю БД.

Я не очень хорошо разбираюсь во всем этом, если я не прав, подскажите, пожалуйста, правильный порядок действий.
Walt
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 6:42 pm

Re: Перенос сайта на другой сервер в пределах FirstVDS

Сообщение lamnya » Ср янв 15, 2014 7:56 am

Да, порядок верный.
lamnya
 
Сообщений: 185
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2011 5:18 am

Re: Перенос сайта на другой сервер в пределах FirstVDS

Сообщение Walt » Ср янв 15, 2014 9:04 am

lamnya писал(а):Да, порядок верный.

Спасибо!
Walt
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт янв 14, 2014 6:42 pm

Re: Перенос сайта на другой сервер в пределах FirstVDS

Сообщение JEEN » Пт янв 24, 2014 10:24 am

1. Делаю бэкап БД на старом сервере, скачиваю папку с сайтом.
2. Удаляю доменные имена на старом сервере, жду обновления кэша и создаю на новом.
3. Заливаю сайт на новый сервер, восстанавливаю БД.

Делал точно также, прождал 2 недели, ничего не изменилось. В чем может быть дело?

Сейчас делаю так, работает отлично, но очень муторно для большого количества сайтов.
В настройках домена убираю ns1.firstvds.ru, ns2.firstvds.ru, ставлю галочку "использовать сервера регистратора".
Потом захожу в управление DNS, добавляю 3 записи типа А:
Изображение
JEEN
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Пт янв 24, 2014 10:16 am

Re: Перенос сайта на другой сервер в пределах FirstVDS

Сообщение Art.i » Пт янв 24, 2014 10:45 am

Для переноса сайтов и баз данных с использованием серверов имен провайдера есть статья.
http://wiki.firstvds.ru/index.php/Перенос_данных_пользователя_с_одного_сервера_на_другой

Проверьте подключен ли новый сервер к ДНС серверам.
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: Перенос сайта на другой сервер в пределах FirstVDS

Сообщение JEEN » Пт янв 24, 2014 9:29 pm

Art.i, спасибо! Все отлично сработало.
JEEN
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Пт янв 24, 2014 10:16 am


Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2