вопрос

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

вопрос

Сообщение br » Вт авг 09, 2005 10:08 am

Нужно чтобы xx.msk.ru ссылался на мой vds
действия:
1) иду в ispmanager рисую там домен xx.msk.ru
2) отправляю в relcom заявку по форме RIPE-049

всё верно?
br
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 10:02 am

Сообщение dae » Ср авг 10, 2005 1:26 pm

когда я регистрировал себе домен spb.ru еще делал alow-transfer в панеле упраления днс.
dae
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2005 2:19 pm
Откуда: spb

Сообщение br » Ср авг 10, 2005 5:14 pm

где это конкретно?

релком всёвремя отвечает

Зона xx.msk.ru отсутствует на основном сервере: ns1.firstvds.ru
или закрыт трансфер зоны для адреса 193.124.22.65

хотя она там точно присутствует
br# nslookup xx.msk.ru ns1.firstvds.ru
Server: ns1.firstvds.ru
Address: 82.146.43.2#53

Name: xx.msk.ru
Address: xx.xx.xx.xx
br
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 10:02 am

Сообщение dae » Ср авг 10, 2005 7:00 pm

мне тоже сначала так отвечал.

нужно в панели управлния dns сделать allow-transfer (раздел меню в панели) на этот ip 193.124.22.65

адрес панели к сожалению не помню, но на форуме пробегала ссылка на нее
dae
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2005 2:19 pm
Откуда: spb

Сообщение garry » Чт авг 11, 2005 2:39 am

значит
br писал(а):или закрыт трансфер зоны для адреса 193.124.22.65


разрешил трансфер с этого адреса для обоих наших нсов.
хотя не хорошо как-то, кому попало все трансферы разрешать.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение br » Чт авг 11, 2005 11:13 am

Спасибо, теперь работает.
br
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 10:02 am

Та же ситуация

Сообщение Dmi » Ср авг 09, 2006 11:53 am

Та же ситуация и тот же адрес. Видимо, трансфер опять закрыт...
Опции allow-transfer в DNSmanager я не нашел...

Зона xxx.spb.ru отсутствует на основном сервере: ns1.firstvds.ru
или закрыт трансфер зоны для адреса 193.124.22.65


Это релком'овский автомат, который тестирует зону при подключении и ежегодной перерегистрации.

Можно ли поправить ситуацию?
Dmi
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2005 6:56 pm

Re: Та же ситуация

Сообщение art » Ср авг 09, 2006 4:11 pm

Dmi писал(а):Та же ситуация и тот же адрес. Видимо, трансфер опять закрыт...
Опции allow-transfer в DNSmanager я не нашел...

Можно ли поправить ситуацию?


В DNSMAnager есть пункт "Настройки DNS" Там находится allow-transfer
art
Support team
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 2:37 am

Сообщение Dmi » Ср авг 09, 2006 5:05 pm

Хм... смотрю в /usr/local/ispmgr/etc/ispmgr.conf строчки SlaveNameServer,
беру из них ip-шники серверов (82.146.32.32 и 82.146.40.2 - кстати, отличаются от тех, что анонсировались в форуме) и от туда-же имя и пароль.
Иду https://82.146.32.32/manager/dnsmgr логинюсь.
Вижу слева два меню: Главное/Домены и Настройки/Настройки панели. Больше ничего.
По центру - "управление доменами" - создать/удалить/параметры - тоже ничего похожего :-(
Dmi
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2005 6:56 pm

Сообщение garry » Чт авг 10, 2006 2:53 am

трансфер с адреса 193.124.22.65 разрешен, скорее всего ваш домен там отсутствует.

для Артема:
настройка allow-transfer доступна только если нс свой.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение Dmi » Чт авг 10, 2006 9:15 am

Garry, к моменту Вашего ответа Ваша служба поддержки по моему запросу уже открыла трансфер. За что Вам всем огромное спасибо!
Все работает.
Dmi
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2005 6:56 pm


Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1