Страница 1 из 1

Сайт открывается через раз!

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 9:33 pm
Чуперка Егор
Здравствуйте!
Такая возникла проблема:
Я купил здесь VDS, всем доволен, работает как хотелось. Зарегал домен на nic.ru + в довесок взял Primary-Standard и Secondary, т.к. говорил мне кто - то мол чем DNS серверов больше - тем лучше. Получилось 3 сервера от nic.ru + 2 местных.
Ну так вот, когда я запрашиваю сайт частенько бывает что браузер выдает, что не может найти такой сайт. Гугл прямо говорит, что домен не найден. Попробывал попинговать эти DNS сервера, так вот из 5 пингуется только 1 местный, а вот второй, тоже местный нет.
В настройках сервера(ISPManager) указал адреса серверов с nic.ru, всёравно картина таже. [url]domaintools.com[/url] - вобще говорит, что домен сам есть, но вот сайта на нем нет...
В общем помогите кто чайнику..

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 10:01 pm
ls
А с чего вы взяли, что чем больше серверов имен тем лучше?
Надо чтобы со всем серверов отдавались записи и все они были указаны у регистратора домена - тогда будет работать. Если какой-нибудь из них не знает о домене (не не отвечает, а именно отвечает что домена такого нет), то тогда очень плохо - записи о несущестовании домена будут кэшироваться резолверами провайдеров и на сайт не смогут попасть длительное время.

Соответственно надо проверять ответы со всех серверов командой

dig @имя.сервера имя.домена

Также требуется чтобы все серверы возвращали одинаковые записи касательно NS серверов и SOA записи.

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 10:30 pm
Чуперка Егор
Спасибо за столь полезную информацию, не знал о такой команде =)
Проверил все 5 серверов, на ваших серверах все в порядке, а вот на серверах nic.ru я по незнанию забыл указать A запись с IP адресом VDS. Теперь указал, надеюсь ситуация изменится в лучшую сторону, буду ждать обновления кеша.

А что насчет NS и SOA записей? На серверах firstvds я вобще в выводе команды записей SOA не увидел, а на серверах nic увидел... как быть? =)

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 1:11 am
swg
В теории, на серверах nic.ru вы вообще не должны указывать записи. А только сказать, что они slave и должны брать информацию с какого-то master.

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 6:30 am
Чуперка Егор
Блин было бы конечно весьма удобно.. но что то не нашел я в тамашнем DNS-master такой функции.. но всеравно теперь все работает так как я хотел, SOA записи вобще исчезли при выдаче ответа серверов nic.ru. Спасибо за наводку и помощь!