Не прекрепляется домен!!

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Не прекрепляется домен!!

Сообщение Ookami08 » Сб ноя 20, 2010 1:58 pm

По началу но прекрепился без проблем, работал где то пол дня, потом опять перестал работать, и уже не работает 2 дня, в чем проблема?!
Ookami08
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 8:15 pm

Сообщение tn » Сб ноя 20, 2010 2:51 pm

Посмотрите, есть ли домен в ispmanager, в разделе "Доменные имена"
Проверьте, прописался ли он на серверах имён командой
Код: выделить все
dig @сервер_имён   вашдомен.ру

Проверьте во whois домена делегирован ли он


Код: выделить все
$ whois firstvds.ru

domain:     FIRSTVDS.RU
nserver:    ns1.firstvds.ru. 82.146.43.2
nserver:    ns2.firstvds.ru. 82.146.35.143
state:      REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED

Здесь мы видим, что домен делегирован (DELEGATED) двум серверам имён ns1.firstvds.ru. 82.146.43.2 и ns2.firstvds.ru. 82.146.35.143

Код: выделить все
$ dig @82.146.43.2 firstvds.ru

;; QUESTION SECTION:
;firstvds.ru.                   IN      A

;; ANSWER SECTION:
firstvds.ru.            3600    IN      A       188.120.241.90

;; Query time: 57 msec
;; SERVER: 82.146.43.2#53(82.146.43.2)
;; WHEN: Sat Nov 20 14:46:09 2010

Код: выделить все
$ dig @82.146.35.143 firstvds.ru

;; QUESTION SECTION:
;firstvds.ru.                   IN      A

;; ANSWER SECTION:
firstvds.ru.            3600    IN      A       188.120.241.90

;; Query time: 26 msec
;; SERVER: 82.146.35.143#53(82.146.35.143)

Здесь мы видим, что оба сервера имён отвечают и возвращают ip домена


Также можно попробовать в ispmanager зайти в "Доменные имена", выбрать домен, нажать на кнопку с красным крестиком (обновить домен на внешнем сервере имён) и подождать некоторое время.

Если ничего не помогло и dig показывает отсутствие домена на серверах имён - то имеет смысл обратиться в техподдержку.
tn
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2005 9:17 am

Re: Не прекрепляется домен!!

Сообщение mixar » Вс ноя 21, 2010 1:41 pm

Ookami08 писал(а):По началу но прекрепился без проблем, работал где то пол дня, потом опять перестал работать, и уже не работает 2 дня, в чем проблема?!


К сожалению экстрасенсы в отпуске :wink: Пишите подробнее как прикрепляли, чем смогу, помогу.
mixar
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 2:58 pm

Сообщение ManWithNoName » Ср дек 15, 2010 8:09 pm

Сограждане, помогите сэкономить 500 р. неучу, то бишь мне. :)

Зарегал домен.рф, далее:

ISPmanager -> доменные имена -> создать домен вписал туда домен.рф, затем:

VDSmanager -> ip-адреса - > редактировать обратную запись для указанного ip-адреса вписываю доменное имя, жму ОК, а в ответ:
Ошибка: Remote service ipmgr return error. Invalid value
ManWithNoName
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 8:56 pm

Сообщение ls » Ср дек 15, 2010 8:33 pm

Имя пишете вида домен.рф? Пишите перекодированным в punycode
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение ManWithNoName » Пт дек 17, 2010 7:59 pm

Сделал. Вписался. Более суток прошло. В IRC в иденте ботов стал опять ip, а не домен.рф. :?:
ManWithNoName
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 8:56 pm

Сообщение ManWithNoName » Вт дек 21, 2010 4:56 pm

ManWithNoName писал(а):Сделал. Вписался. Более суток прошло. В IRC в иденте ботов стал опять ip, а не домен.рф. :?:


Актуально, чёрт побери.
ManWithNoName
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 8:56 pm

Сообщение ls » Вт дек 21, 2010 5:57 pm

Чтобы в иденте был домен нужно чтобы он был прописан как в прямой зоне DNS (резолвился домен), так и в обратной (в VDSmanager в меню IP-адреса)
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение ManWithNoName » Ср дек 22, 2010 11:41 pm

ManWithNoName писал(а):Зарегал домен.рф, далее:

ISPmanager -> доменные имена -> создать домен вписал туда домен.рф, затем:

VDSmanager -> ip-адреса - > редактировать обратную запись для указанного ip-адреса вписываю доменное имя, жму ОК


Произвёл описанное выше. Этот порядок неправильный???
ManWithNoName
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 8:56 pm

Сообщение ls » Чт дек 23, 2010 7:35 am

Все правильно
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение ManWithNoName » Пт дек 24, 2010 11:01 am

А что ж тогда до сих пор айпишник светится??? :(
ManWithNoName
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 8:56 pm

Сообщение ManWithNoName » Ср дек 29, 2010 4:08 pm

С наступающим!

Вопрос тот же. Почему айпишник?! :evil:
ManWithNoName
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 8:56 pm

Сообщение ManWithNoName » Пт янв 07, 2011 11:37 pm

Теперь с Рождеством!
Проблема та же, уважаемая техподдержка.
ManWithNoName
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 8:56 pm

Сообщение swg » Сб янв 08, 2011 2:09 am

Техподдержка здесь платная, через биллинг, а на форуме - добровольная, клиентская. Пока ничего нового не сообщите - ответа не будет. Поддерживает ли софт IDN? Сами проверили nslookupом?
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Сообщение ManWithNoName » Пн янв 10, 2011 3:57 pm

Дык сделал всё как было сказано знающим человеком. Думаете, он обманул, чтобы я платно обратился? :)
ManWithNoName
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 8:56 pm

След.

Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3