Помогите с доменом РФ и htaccess

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Сообщение tn » Ср ноя 17, 2010 5:54 pm

medneem писал(а):1 создан site.ru с алиасом сайт.рф
2 создан domen.site.ru с алиасом домен.сайт.рф

Если уж мы решили использовать htaccess, то во втором www-домене нет нужды. Тогда вы создаёте site.ru с алиасами сайт.рф, домен.сайт.рф и прочими и для каждого поддомена (или части поддоменов - используя регулярное выражение) htaccess'ом выдаёте нужную страничку.
medneem писал(а):добавляю правило в htaccess, который находится в корне site.ru
Код: выделить все
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^xn--d1acufc.xn--80aswg.xn--p1ai$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !/tratata.html
RewriteRule .* /tratata.html

Получаю ошибку 500

Тут надо, видимо, читать error.log веб-сервера и смотреть, в чём отличия от примера.
medneem писал(а):Изменяю правило на:
Код: выделить все
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^xn--d1acufc.xn--80aswg.xn--p1ai$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !/tratata.html
RewriteRule .* http://site.ru/tratata.html

xn--d1acufc.xn--80aswg.xn--p1ai это домен.сайт.рф
Тогда при обрашении к домен.сайт.рф url в браузере меняется на http://site.ru/tratata.html

Логично. Вы пишете в перенаправлении не путь к файлу, а url - вот и идёт перенаправление на этот url. В моём примере используется путь к локальному файлу.
tn
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2005 9:17 am

Сообщение medneem » Ср ноя 17, 2010 6:00 pm

tn писал(а):В моём примере используется путь к локальному файлу.

А в моем случае tratata.html получается уже после обработки ЧПУ
medneem
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 1:21 pm

Сообщение tn » Ср ноя 17, 2010 6:07 pm

Раз уж это динамически сгенерированная страница, да ещё с ЧПУ, то надо определиться - что должно происходить, при обращении к внутренним страницам поддомена. Т. е. при обращении к домен.сайт.рф/страница. Должна отображаться та же страница, что и для домен.сайт.рф или другая?
tn
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2005 9:17 am

Сообщение medneem » Ср ноя 17, 2010 6:09 pm

tn писал(а):Раз уж это динамически сгенерированная страница, да ещё с ЧПУ, то надо определиться - что должно происходить, при обращении к внутренним страницам поддомена. Т. е. при обращении к домен.сайт.рф/страница. Должна отображаться та же страница, что и для домен.сайт.рф или другая?

Нужно так: при обращении к домен.сайт.рф должно отображаться содержимое site.ru/stranica. Сейчас происходит перенаправление на http://site.ru/stranica. Т.е надо каким-то образом дернуть страницу http://site.ru/stranica и отобразить адрес домен.сайт.рф, это при том, что нужно еще и обратиться по домен.сайт.рф
medneem
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 1:21 pm

Сообщение tn » Ср ноя 17, 2010 6:22 pm

А у вас на сервере nginx включён? Посмотреть включён или нет можно в "Настройка сервера/Возможности".
В его конфигурации тоже можно указать домены и адрес, с которого будет загружаться контент. Причём, в строке адреса пользователь будет видеть тот адрес, по которому обратился, а контент nginx может загрузить и с локального и с удалённого сервера.
tn
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2005 9:17 am

Сообщение medneem » Ср ноя 17, 2010 6:23 pm

Тут желательно поподробнее рассжите. Где его включить?
UPD Посмотрел - Nginx - быстрый и лёгкий WWW сервер для кэширования.
Отключен
Последний раз редактировалось medneem Ср ноя 17, 2010 6:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
medneem
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 1:21 pm

Сообщение tn » Ср ноя 17, 2010 6:33 pm

Зайти в "Настройки сервера/Возможности", выбрать в колонке "Название" строку "nginx — HTTP и прокси-сервер." и нажать кнопку установить.

Следует учесть, что установа nginx действует на все сайты - он ставится глобально, при этом apache будет работать на порту 8080, куда nginx будет переадресовывать запросы с 80-го порта. Впрочем, nginx можно будет удалить, если ничего не получится.
Также, чтобы добиться того, что вы хотите, одной установки nginx недостаточно - необходимо будет в файле конфигурации nginx создать домен и прописать в качестве адреса нужную страницу.
tn
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2005 9:17 am

Сообщение medneem » Ср ноя 17, 2010 6:38 pm

Может не стоит? А то вруг поломается все.
medneem
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 1:21 pm

Сообщение tn » Ср ноя 17, 2010 6:40 pm

Это вам решать. Любую проблему можно решить несколькими способами.
В данном случае один из способов - nginx.
Другой способ - вроде через htaccess и mod_proxy в apache, но там тоже свои проблемы.
Значит надо искать третий способ. Если ЧПУ в движке этого сайта реализовано с помощью htaccess, то проверку на домен можно добавить в то место, где происходит преобразование url из обычного в ЧПУ.
Последний раз редактировалось tn Ср ноя 17, 2010 6:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
tn
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2005 9:17 am

Сообщение medneem » Ср ноя 17, 2010 6:44 pm

Nginx установил, как отконфигурировать?
Читаю статью http://habrahabr.ru/blogs/nginx/56497/
пока темный лес )

tn писал(а):Если ЧПУ в движке этого сайта реализовано с помощью htaccess, то проверку на домен можно добавить в то место, где происходит преобразование url из обычного в ЧПУ.

UPD. Все сделал через htaccess
Просто добавил преобразование
Код: выделить все
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^xn--d1acufc.xn--80aswg.xn--p1ai$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !/tratata.html
RewriteRule .* /tratata.html

выше штатных преобразований, а url tratata.html - непреобразованного вида (например, index.php?option=com_content&id=1). Файл htacces от joomla 1.0.15 + JoomSEF
tn, спасибо )
medneem
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 1:21 pm

домен рф

Сообщение lemon4 » Вт янв 25, 2011 6:29 am

Столько поблем с доменами РФ, я вот тоже купил, теперь думаю, куда его прикрутить и главное как ?
lemon4
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт янв 25, 2011 5:24 am

Пред.

Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1