Помогите с доменом РФ и htaccess

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Помогите с доменом РФ и htaccess

Сообщение medneem » Ср ноя 17, 2010 1:35 pm

Здравствуйте!
Есть домен, например, site.ru. Был также куплен недавно домен, например, сайт.рф. Все файлы сайта находятся в паке /home/login/data/www/site.ru, папка /home/login/data/www/xn--80aswg.xn--p1ai (сайт.рф) без изменений. Домены указаны в псевдонимах друг удруга, т.е. при заходе на сайт.рф получаем начинку site.ru.
Помогите пожалуйста составить правило в htaccess, чтобы при заходе на домен.сайт.рф открывалась информация со страницы site.ru/domen.
medneem
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 1:21 pm

Сообщение tn » Ср ноя 17, 2010 1:51 pm

А если оставить только один www-домен (site.ru) и у него в алиасах прописать сайт.рф. Затем создавать поддомены domain.site.ru, у них в алиасах указывать домен.сайт.рф и при создании поддомена в строке "Директория" указывать /www/site.ru/domain/ ?

Это всё, чтобы у вас была только папка /home/login/data/www/site.ru, без всяких ужасных /home/login/data/www/xn--80aswg.xn--p1ai

И почему вы хотите решать эту проблему именно с помощью htaccess?
tn
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2005 9:17 am

Сообщение medneem » Ср ноя 17, 2010 2:00 pm

tn писал(а):А если оставить только один www-домен (site.ru) и у него в алиасах прописать сайт.рф. Затем создавать поддомены domain.site.ru, у них в алиасах указывать домен.сайт.рф и при создании поддомена в строке "Директория" указывать /www/site.ru/domain/ ?

Это всё, чтобы у вас была только папка /home/login/data/www/site.ru, без всяких ужасных /home/login/data/www/xn--80aswg.xn--p1ai


Так ведь папка /home/login/data/www/xn--80aswg.xn--p1ai сама создается, кода я добавляю домен сайт.рф или его не обязательно добавлять в список доменов?

tn писал(а):И почему вы хотите решать эту проблему именно с помощью htaccess?

Потому что, забыл указать, происходил редирект в htacces c url вида domen.site.ru на site.ru/domen. Вот так все сложно устроено.
medneem
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 1:21 pm

Сообщение tn » Ср ноя 17, 2010 2:05 pm

Папка /home/login/data/www/xn--80aswg.xn--p1ai создаётся, когда вы добавляете ещё один www-домен. А если у вас уже создан www-домен site.ru (и его контент находится в папке /home/login/data/www/site.ru), то когда вы в алиасах этого домена пропишете сайт.рф, то появится ещё один домен в разделе "Доменные имена", а количество www-доменов не изменится.

medneem писал(а):Потому что, забыл указать, происходил редирект в htacces c url вида domen.site.ru на site.ru/domen. Вот так все сложно устроено.

Если создать поддомен и при создании указать папку site.ru/domen, то поддомен будет доступен и как домен.сайт.ру и как сайт.ру/домен Ну а дальше зависит от движка сайта и ссылок.
tn
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2005 9:17 am

Сообщение medneem » Ср ноя 17, 2010 2:12 pm

tn писал(а):Папка /home/login/data/www/xn--80aswg.xn--p1ai создаётся, когда вы добавляете ещё один www-домен. А если у вас уже создан www-домен site.ru (и его контент находится в папке /home/login/data/www/site.ru), то когда вы в алиасах этого домена пропишете сайт.рф, то появится ещё один домен в разделе "Доменные имена", а количество www-доменов не изменится.

Сделал, как вы сказали, прописал алиас сайт.рф и он создался в списке доменов, но перестал открываться из браузера
Если создать поддомен и при создании указать папку site.ru/domen, то поддомен будет доступен и как домен.сайт.ру и как сайт.ру/домен Ну а дальше зависит от движка сайта и ссылок.

Дело в том, что было много подоменов и я их редиректил на нужные страницы таким образом:
Код: выделить все
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domen.site.ru$
RewriteRule (.*) http://site.ru/domen [R,L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domen.site.ru$
RewriteRule (.*) http://site.ru/domen [R,L]

а сами поддомены привязывались к одной папке.
medneem
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 1:21 pm

Сообщение tn » Ср ноя 17, 2010 2:17 pm

Сейчас у вас только один www-домен site.ru у которого в алиасах прописан сайт.рф? Т.е. сайт.рф присутствует только в алиасе к site.ru и в разделе "Доменные имена"?
В разделе "доменные имена" для site.ru и сайт.рф ip-адреса совпадают?
При попытке открыть в браузере - какая именно ошибка выдаётся?
Ещё можно посмотреть ошибки в site.ru.error.log Возможно там придётся поправлять htaccess

medneem писал(а):Дело в том, что было много подоменов

Если много поддоменов, то да, лучше htaccess
Но раз у вас все поддомены указывают на одну папку, то можно создать один поддомен (domain.site.ru) с кучей алиасов как на латинице, так и на кириллице, указывающий на эту папку.

Можно сделать, чтобы вообще все поддомены указывали на одну папку:
В списке записей доменов site.ru и сайт.рф, в разделе "Доменные имена", добавить А-записи *.site.ru и *.сайт.рф.
Затем создать поддомен и в его алиасах указать *.site.ru и *.сайт.рф (при создании автоподдомены должны быть отключены)
tn
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2005 9:17 am

Сообщение medneem » Ср ноя 17, 2010 3:16 pm

Сайт не открывался т.к. потерся основной домен site.ru в списке Доменные имена, вроде починил.

Перенаправление сделал так:
в www-доменах у site.ru прописал в алиасах домен.сайт.рф
и добавил правило
Код: выделить все
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^xn--d1acufc.xn--80aswg.xn--p1ai$
RewriteRule (.*) http://site.ru/domen [R,L]

где xn--d1acufc.xn--80aswg.xn--p1ai это домен.сайт.рф
Правда хотелось, чтобы в адресной строке браузера строчка домен.сайт.рф не менялась на site.ru/domen . Как бы так сделать?
medneem
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 1:21 pm

Сообщение tn » Ср ноя 17, 2010 3:30 pm

Правда хотелось, чтобы в адресной строке браузера строчка домен.сайт.рф не менялась на site.ru/domen

На мой взгляд, проще создать два www-домена:
1. site.ru (с алиасами www.site.ru сайт.рф ццц.сайт.рф)
2. domain.site.ru, в настройках "Корневая папка" которого указана нужная папка (алиасы www.domain.site.ru domain2.site.ru, домен.сайт.рф, домен2.сайт.рф)

Тогда при заходе на корневую страницу сайта (http://сайт.рф/) в строке адреса ничего не должно меняться. Ну а дальше уже зависит от ссылок на сайте и его движка.
При этом RewriteRule да и сам htaccess не нужен.
tn
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2005 9:17 am

Сообщение medneem » Ср ноя 17, 2010 3:39 pm

tn писал(а):
Правда хотелось, чтобы в адресной строке браузера строчка домен.сайт.рф не менялась на site.ru/domen

На мой взгляд, проще создать два www-домена:
1. site.ru (с алиасами www.site.ru сайт.рф ццц.сайт.рф)
2. domain.site.ru, в настройках "Корневая папка" которого указана нужная папка (алиасы www.domain.site.ru domain2.site.ru, домен.сайт.рф, домен2.сайт.рф)

Тогда при заходе на корневую страницу сайта (http://сайт.рф/) в строке адреса ничего не должно меняться. Ну а дальше уже зависит от ссылок на сайте и его движка.
При этом RewriteRule да и сам htaccess не нужен.


Да, сейчас так и есть, при заходе по адресу сайт.рф адрес не меняется. А вот если зайти на домен.сайт.рф происходит изменение, т.к. нужно получить данные, которые находятся по адресу site.ru/domen (например site.ru/tratata.html). Так вот можно ли получить данные с нужной страницы сайта, но чтобы выглядело все как, например тратата.сайт.рф в адресной строке браузера?
medneem
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 1:21 pm

Сообщение tn » Ср ноя 17, 2010 4:08 pm

medneem писал(а):в www-доменах у site.ru прописал в алиасах домен.сайт.рф

medneem писал(а):А вот если зайти на домен.сайт.рф происходит изменение, т.к. нужно получить данные, которые находятся по адресу site.ru/domen (например site.ru/tratata.html)

Я как раз предлагаю создать ещё один www-домен domain.site.ru с алиасом домен.сайт.рф и корневой папкой /www/site.ru/domain/

Но если речь идёт о том, что при обращении к поддомену надо показывать отдельные файлы, лежащие в корне основного сайта, то с помощью htaccess можно не только перенаправлять, но и показывать разные страницы, в зависимости от условий.

Например, у нас есть сайт example.com с алиасом сайт.рф. Мы создаём htaccess, в котором пишем:
Код: выделить все
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^xn--80aswg.xn--p1ai$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !/index.rf.html
RewriteRule .* /index.rf.html

Тогда при запросе сайта по домену сайт.рф пользователю будет показан файл index.rf.html
Как это работает описано здесь.
tn
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2005 9:17 am

Сообщение medneem » Ср ноя 17, 2010 4:33 pm

Получил 500 Internal Server Error при обращении к домен.сайт.рф
medneem
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 1:21 pm

Сообщение tn » Ср ноя 17, 2010 4:35 pm

Вы точно не забыли строку
Код: выделить все
RewriteCond %{REQUEST_URI} !/index.rf.html
?
Без неё перенаправления зациклятся.
tn
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2005 9:17 am

Сообщение medneem » Ср ноя 17, 2010 4:46 pm

В таком варианте опять же происходит перенаправление c домен.сайт.рф на site.ru/tratata.html
medneem
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 1:21 pm

Сообщение tn » Ср ноя 17, 2010 4:49 pm

У вас написано именно
Код: выделить все
RewriteRule .* /index.rf.html
?
Т. е. /путь/от/htaccess/до/файла и без [R] на конце?

У меня данный пример работает: создан некириллический домен с двумя кириллическими алиасами и с помощью htaccess при заходе на домен и алиасы показываются разные страницы без перенаправления.
tn
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2005 9:17 am

Сообщение medneem » Ср ноя 17, 2010 5:45 pm

1 создан site.ru с алиасом сайт.рф
2 создан domen.site.ru с алиасом домен.сайт.рф

добавляю правило в htaccess, который находится в корне site.ru
Код: выделить все
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^xn--d1acufc.xn--80aswg.xn--p1ai$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !/tratata.html
RewriteRule .* /tratata.html

Получаю ошибку 500
Изменяю правило на:
Код: выделить все
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^xn--d1acufc.xn--80aswg.xn--p1ai$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !/tratata.html
RewriteRule .* http://site.ru/tratata.html

xn--d1acufc.xn--80aswg.xn--p1ai это домен.сайт.рф
Тогда при обрашении к домен.сайт.рф url в браузере меняется на http://site.ru/tratata.html
medneem
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2010 1:21 pm

След.

Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2