Новый русскоязычный домен не откликается

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Сообщение Sergik » Ср авг 25, 2010 7:09 am

xn--80affsptq.xn--e1apq.aced.net
в таком виде можно тоже создавать через ISPmanager без каких-либо проблем.
Sergik
Support team
 
Сообщений: 260
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2006 9:05 am

Сообщение Neformat » Ср авг 25, 2010 1:37 pm

Без каких именно проблем? В том, что можно создать, я не сомневаюсь. А домен после этого будет доступен через браузеры?

Вообще, удивительное дело. Поддержка даёт массу информации о том, что можно сделать. И ни слова о том, сработает ли это. И таки не работает ничего. Ну говорите тогда честно - "попробуйте вот это, мы тоже вместе с вами учимся".
Neformat
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Ср июл 19, 2006 3:25 pm

Сообщение Phil » Чт сен 02, 2010 8:21 pm

Neformat писал(а):А домен после этого будет доступен через браузеры?

Будет. Пару лет назад поднимал домен на ....SU
Ph-A
Phil
 
Сообщений: 124
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 2:34 pm
Откуда: Moscow

Сообщение Neformat » Чт сен 02, 2010 9:14 pm

То, что работает на SU, не работает на РУ. Иначе этой темы не было бы. Буду признателен за описание конкретных действий, после которых домен РУ, по Вашему мнению, заработает.
Neformat
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Ср июл 19, 2006 3:25 pm

Сообщение swg » Пт сен 03, 2010 2:15 am

Конкретный файл зоны в студию. Тогда проверить можно будет и отдачу его вашим сервером и серверами ns*.firstvds.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Сообщение Neformat » Пт сен 03, 2010 2:15 pm

Поддержка говорит, что отсюда всё отдаётся корректно, проблема у регистратора. Я им верю, регистратор отмалчивается. Интересует вообще - кто-то успешно поднимал домен в зоне .ру (не RU, не РФ, а именно РУ)? Если да, то прошу совета, как это сделать.
Neformat
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Ср июл 19, 2006 3:25 pm

Сообщение Лена » Пт сен 03, 2010 2:24 pm

Neformat писал(а):в зоне .ру (не RU, не РФ, а именно РУ)
На http://www.iana.org/domains/root/db/ .рф есть, а .ру нет. И на http://cctld.ru тоже. Приведите, пожалуйста, пример работающего домена .ру
Лена
Cool UNIX administrator
 
Сообщений: 810
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 1:36 pm
Откуда: Киев

Сообщение Neformat » Пт сен 03, 2010 2:35 pm

Лена, у меня именно такое желание - найти работающий домен .ру и узнать, как его запустили. Если таковые, конечно, есть.
Neformat
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Ср июл 19, 2006 3:25 pm

Сообщение swg » Пт сен 03, 2010 3:18 pm

Лена писал(а):Приведите, пожалуйста, пример работающего домена .ру

Лена, таких нет. Это изобретение webnames, задолго до появления .рф
смотреть http://iclient.ru/
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Сообщение swg » Пт сен 03, 2010 3:24 pm

Neformat писал(а):Поддержка говорит, что отсюда всё отдаётся корректно, проблема у регистратора. Я им верю, регистратор отмалчивается. Интересует вообще - кто-то успешно поднимал домен в зоне .ру (не RU, не РФ, а именно РУ)? Если да, то прошу совета, как это сделать.

Советую не страдать ерундой.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Сообщение Лена » Пт сен 03, 2010 3:42 pm

swg писал(а):Лена, таких нет.
Именно это я и подозревала. А вот доказательство: кодировщик http://www.webnames.ru/encode.pl показывает, что .рф кодируется как .xn--p1ai , а .ру кодируется как .xn--p1ag
Команда
dig @a.root-servers.net xn--p1ai
дает ссылки на NS-ы зоны, а команда
dig @a.root-servers.net xn--p1ag
на дает. То есть не существует зоны .ру (в отличие от .рф и .ru).
Лена
Cool UNIX administrator
 
Сообщений: 810
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 1:36 pm
Откуда: Киев

Сообщение Neformat » Пт сен 03, 2010 4:27 pm

swg писал(а):Советую не страдать ерундой.

Ведя диалог с человеком, занимающимся ерундой, Вы занимаетесь тем же. Не надо, берегите своё время.

Лена писал(а):кодировщик http://www.webnames.ru/encode.pl показывает, что .рф кодируется как .xn--p1ai , а .ру кодируется как .xn--p1ag
Команда
dig @a.root-servers.net xn--p1ai
дает ссылки на NS-ы зоны, а команда
dig @a.root-servers.net xn--p1ag
на дает. То есть не существует зоны .ру (в отличие от .рф и .ru).

Лена, спасибо. Это 100%-ное доказательство того, что домены .ру работать (корректно открываться в браузерах) сейчас не могут в принципе?
Neformat
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Ср июл 19, 2006 3:25 pm

Сообщение Лена » Пт сен 03, 2010 4:34 pm

Да. Я сейчас еще повторила команды, добавив в конец " ns" - результат тот же.

Делаю вывод, что регистраторы, продающие домены .pу, - мошенники.
Лена
Cool UNIX administrator
 
Сообщений: 810
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2007 1:36 pm
Откуда: Киев

Сообщение swg » Пт сен 03, 2010 4:41 pm

Neformat писал(а):Ведя диалог с человеком, занимающимся ерундой, Вы занимаетесь тем же. Не надо, берегите своё время.

Человеку пытались помочь, а он страницу не мог написать зону. Русскоязычный домен только один - рф. Единственный вариант заставить работать - править hosts.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Сообщение swg » Пт сен 03, 2010 4:48 pm

Лена писал(а):Делаю вывод, что регистраторы, продающие домены .pу, - мошенники.


Нет, просто опередили их "легальный" приход, срубили денег, но описание технологии всегда было и есть: http://www.webnames.ru/technology.pl
Оттуда и приведен ответ техподдержки регистратора.
Тема .ру очень стара. Просто не все удосуживаются поискать хоть какую-то информацию.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Пред.След.

Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3