Страница 1 из 1

Покупка домена

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2005 1:24 pm
halt
При заказе вдс я выбрал домен третьего уровня то есть xxx.firstvds.ru, если я буду покупать домен второго уровня xxx.ru, то что для этого необходимо сделать, то есть я указываю ns сервера vds и в ispmanager создаю новую зону xxx.ru?

Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2005 2:34 pm
Sergey
В ISPmanager создаёте сайт xxx.ru (зона при этом автоматически пропишется), после чего делегируете домен (через своего регистратора) на ns1.firstvds.ru и ns2.firstvds.ru.

Или можете написать запрос в онлайн-поддержку, сделаем Вам собственные ns-серверы ns1.xxx.ru и ns2.xxx.ru, на них и делегируете. Некоторые считают, что так престижнее :)

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 7:52 pm
WebCode
Некоторые считают, что так престижнее


Ага, я один из них :) Ещё не верю людям, которые говорят, что они крутые торговцы хостингом и т.п., а мыло у них @mail.ru, @rambler.ru...

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 8:32 am
Leo
У меня два вопроса.

1. Вчера я заказал VDS-Старт, домен 2-го уровня и еще выписал счет на дополнительное пополнение баланса. Всего получилось три счета к оплате. Будет ли работать мой сервер, если я оплачу пока только один счет на само предоставление сервера?

2. При заказе домен я указал ваши name-сервера. Могу ли я потом изменить их на свои собственные?

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 8:49 am
Евграф
1. Оплата за домены снимается разово, а не посуточно как плата за сервер. Вы можете оплатить любую сумму, главное, чтобы денег хватило на оплату домена. Хотя советуем вам всё же орплатить всю сумму целиком, так как сервер будет автоматически остановлен, когда баланс уйдёт в минус

2. Да конечно, это всегда можно будет изменить

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 9:16 am
Leo
Со вторым вопросом все понятно. А вот насчет первого... Вот смотрите: вчера я заказал VDS, домен второго уровня, выписал счет на дополнительное пополнение баланса. Сегодня я иду в банк и оплачиваю первый счет за VDS. Будет ли сервер после этого работать (естественно после улаживания дел с квитанцией и без домена второго уровня)? Какие проблемы возможны?

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 9:27 am
Евграф
Пока домен не делегирован сервер будет откликаться только по IP адресу, котрый высылается в уведомлении об открытии сервера. В остальном это никак не коснётся работоспособности сервера

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 9:35 am
Leo
Про IP-адрес и делегацию мне все известно и понятно. Я же спрашиваю другое: у меня в данный момент к оплате лежат три счета, если я оплачиваю пока лишь первый из них за сам сервер, за исключением домена, чем это для меня чревато? Что сервер работать будет, мне понятно, но мне нужно знать, не уйду ли я сразу в минус из-за снятия средств за регистр. домена?

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 9:43 am
Sergey
Если на балансе недостаточно средств для регистрации домена (а это как раз Ваш случай), то никто его просто регистрировать не будет и всё. Соответственно в минус Вы не уйдёте.

А вообще всегда можно попросить поддержку удалить заказ, а потом, когда деньги на счету появятся, заказать домен заново.

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 9:46 am
Leo
Спасибо, все понятно.

СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 4:18 pm
[DJFenix[GSM]
Извините, но мне чего то не понятно..

Вот я хочу зарегистрировать домен(имя конечно свободно)...

Но, какие ns-сервера там указывать?

То что вы мне писали, когда первый раз открывали вдс(тоесть ns1.firstvds.ru и т.д.)

Или какие?

С уважением, [DJFenix[GSM]!

СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 5:00 pm
garry
да. те которые писали когда открывали вдс.
и еще домен, на сервере, лучше создать заранее чтоб первое же тестирование прошло успешно.

СообщениеДобавлено: Вт мар 07, 2006 5:18 pm
[DJFenix[GSM]
Извиняюсь, а в последнем шаге что указывать(про то как оплачивать!)

Деньги то на счете уже есть!