Покупка домена

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Покупка домена

Сообщение halt » Пт апр 29, 2005 1:24 pm

При заказе вдс я выбрал домен третьего уровня то есть xxx.firstvds.ru, если я буду покупать домен второго уровня xxx.ru, то что для этого необходимо сделать, то есть я указываю ns сервера vds и в ispmanager создаю новую зону xxx.ru?

Заранее спасибо.
halt
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 7:29 pm

Сообщение Sergey » Пт апр 29, 2005 2:34 pm

В ISPmanager создаёте сайт xxx.ru (зона при этом автоматически пропишется), после чего делегируете домен (через своего регистратора) на ns1.firstvds.ru и ns2.firstvds.ru.

Или можете написать запрос в онлайн-поддержку, сделаем Вам собственные ns-серверы ns1.xxx.ru и ns2.xxx.ru, на них и делегируете. Некоторые считают, что так престижнее :)
Sergey
Support team
 
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт окт 05, 2004 3:42 pm

Сообщение WebCode » Чт май 12, 2005 7:52 pm

Некоторые считают, что так престижнее


Ага, я один из них :) Ещё не верю людям, которые говорят, что они крутые торговцы хостингом и т.п., а мыло у них @mail.ru, @rambler.ru...
WebCode
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 7:47 pm

Сообщение Leo » Чт сен 01, 2005 8:32 am

У меня два вопроса.

1. Вчера я заказал VDS-Старт, домен 2-го уровня и еще выписал счет на дополнительное пополнение баланса. Всего получилось три счета к оплате. Будет ли работать мой сервер, если я оплачу пока только один счет на само предоставление сервера?

2. При заказе домен я указал ваши name-сервера. Могу ли я потом изменить их на свои собственные?
Leo
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 9:31 pm
Откуда: оттуда

Сообщение Евграф » Чт сен 01, 2005 8:49 am

1. Оплата за домены снимается разово, а не посуточно как плата за сервер. Вы можете оплатить любую сумму, главное, чтобы денег хватило на оплату домена. Хотя советуем вам всё же орплатить всю сумму целиком, так как сервер будет автоматически остановлен, когда баланс уйдёт в минус

2. Да конечно, это всегда можно будет изменить
Евграф
Support team
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт янв 09, 2003 1:14 pm

Сообщение Leo » Чт сен 01, 2005 9:16 am

Со вторым вопросом все понятно. А вот насчет первого... Вот смотрите: вчера я заказал VDS, домен второго уровня, выписал счет на дополнительное пополнение баланса. Сегодня я иду в банк и оплачиваю первый счет за VDS. Будет ли сервер после этого работать (естественно после улаживания дел с квитанцией и без домена второго уровня)? Какие проблемы возможны?
Leo
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 9:31 pm
Откуда: оттуда

Сообщение Евграф » Чт сен 01, 2005 9:27 am

Пока домен не делегирован сервер будет откликаться только по IP адресу, котрый высылается в уведомлении об открытии сервера. В остальном это никак не коснётся работоспособности сервера
Евграф
Support team
 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: Чт янв 09, 2003 1:14 pm

Сообщение Leo » Чт сен 01, 2005 9:35 am

Про IP-адрес и делегацию мне все известно и понятно. Я же спрашиваю другое: у меня в данный момент к оплате лежат три счета, если я оплачиваю пока лишь первый из них за сам сервер, за исключением домена, чем это для меня чревато? Что сервер работать будет, мне понятно, но мне нужно знать, не уйду ли я сразу в минус из-за снятия средств за регистр. домена?
Leo
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 9:31 pm
Откуда: оттуда

Сообщение Sergey » Чт сен 01, 2005 9:43 am

Если на балансе недостаточно средств для регистрации домена (а это как раз Ваш случай), то никто его просто регистрировать не будет и всё. Соответственно в минус Вы не уйдёте.

А вообще всегда можно попросить поддержку удалить заказ, а потом, когда деньги на счету появятся, заказать домен заново.
Sergey
Support team
 
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт окт 05, 2004 3:42 pm

Сообщение Leo » Чт сен 01, 2005 9:46 am

Спасибо, все понятно.
Leo
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 9:31 pm
Откуда: оттуда

Сообщение [DJFenix[GSM] » Вт мар 07, 2006 4:18 pm

Извините, но мне чего то не понятно..

Вот я хочу зарегистрировать домен(имя конечно свободно)...

Но, какие ns-сервера там указывать?

То что вы мне писали, когда первый раз открывали вдс(тоесть ns1.firstvds.ru и т.д.)

Или какие?

С уважением, [DJFenix[GSM]!
[DJFenix[GSM]
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 4:29 pm

Сообщение garry » Вт мар 07, 2006 5:00 pm

да. те которые писали когда открывали вдс.
и еще домен, на сервере, лучше создать заранее чтоб первое же тестирование прошло успешно.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение [DJFenix[GSM] » Вт мар 07, 2006 5:18 pm

Извиняюсь, а в последнем шаге что указывать(про то как оплачивать!)

Деньги то на счете уже есть!
[DJFenix[GSM]
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 4:29 pm


Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2