Перестал работать ДНС

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Перестал работать ДНС

Сообщение andreyko » Чт апр 08, 2010 11:00 am

Добрый день. у меня возникла такая беда.
год назад я купил домен назовем его (test.ru)
Далее на VDS который я купил я заказал 2 IP адрес.
в итоге имею IP VDS и один купленый.
Далее я в панели домена создал Дочерние Именные Сервера
указал им
ns1.test.ru здесь 1Ip адрес который шел вместе с VDS
ns2.test.ru здесь 2 Ip адрес который я ькупил дополнительно.

год все работало. Хотя до этого у меня была панель
ISPmanager PRO в ней я прописывал домену на котором поднимал ДНс
эти же данные что и в панели управления домнами тоесть

ns1.test.ru здесь 1Ip адрес который шел вместе с VDS
ns2.test.ru здесь 2 Ip адрес который я ькупил дополнительно.


Сейчас у меня прописано это ns2.test.ru. ns2.test.ru.
Хотя вчера было прописано ns1firstvds.ru. ns2.firstvds.ru.



Подскажите пожалуйста как правильно прописать настройки, чтоб домен который сейчас на VDS нормально работал как ДНС.


Еще у меня есть второй VDS может мне отказаться от дополнительного IP и на первом VDS сделать запись
чтобы получилось так что один сервер имеет одну запись мастер например а другой отдает slave
Только как на втором прописать все правильно,ведь по идее там надо создать домен. А создать домен на 2х серваках firstvds.ru
не получиться.
Прошу помощи у знающих людей,и у поддержки хостинга.
Тикеты вам писал но проблему так и не решили.

Вот что выдает Хостракер
http://host-tracker.com/check_res_ajx/4690394-0/


Замечу еще то что на VDS2 Где у меня стоит свой ДНс
есть домены которые работают на Днс от фирст вдс с ними проблем нету, это в том плане что проблема скорее всего не в самом серваке.
andreyko
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 10:48 am

Сообщение ls » Чт апр 08, 2010 12:44 pm

У вас на VDS находится ns1, ns2 находится у нас, записи создаются на нет при создании в ISPmanager автоматически.

У вас в домене не прописаны 2 записи типа A
ns1 и ns2

указывающие на нужные IP-адреса (которые указаны у регистратора домена в серверах имен)

Также смотрите http://ru.ispdoc.com/index.php/Настройка_серверов_имен_в_ISPmanager
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение andreyko » Чт апр 08, 2010 1:15 pm

ls писал(а):У вас на VDS находится ns1, ns2 находится у нас, записи создаются на нет при создании в ISPmanager автоматически.

У вас в домене не прописаны 2 записи типа A
ns1 и ns2

указывающие на нужные IP-адреса (которые указаны у регистратора домена в серверах имен)

Также смотрите http://ru.ispdoc.com/index.php/Настройка_серверов_имен_в_ISPmanager


Спасибо разглядел ошибку.

сейчас сделал так


ftp A (адрес Internet v4) *.*.60.32
mail A (адрес Internet v4) *.*.60.32
hoster.com. MX (почтовый сервер) mail
hoster.com. MX (почтовый сервер) mail
hoster.com. A (адрес Internet v4) *.*.60.32
hoster.com. NS (сервер имён) ns1.hoster.com.
hoster.com. NS (сервер имён) ns2.hoster.com.
hoster.com. TXT (текстовая запись) v=spf1 ip4:*.*.60.32 a mx ~all
ns1 A (адрес Internet v4) *.*.60.32
ns2 A (адрес Internet v4) *.120.*.205 Это 2 Ip
pop A (адрес Internet v4) *.*.60.32
smtp A (адрес Internet v4) *.*.60.32
www A (адрес Internet v4) *.*.60.32


Код: выделить все

Верна ли эта запись или надо
строчки  ниже изменить  так
hoster.com.   NS (сервер имён)   ns1.firstvds.ru.
hoster.com.   NS (сервер имён)   ns2.firstvds.ru.



И еще  пункт 2)  Рядом с красным плюсиком
Настройка доменов по умолчанию.
Там есть  Серверы имен.
У меня   было  там
ns1.firstvds.ru. ns2.firstvds.ru.
сейчас там стоит
ns1.hoster.com. ns2.hoster.com.
какой  нужен. Моего Днс или ваш  firstvds.ru.

Спасибо  за помощь.
разработка любых приложений на PHP
andreyko
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 10:48 am


Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron