Страница 1 из 2

прикрутить домен. сервер без isp

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 2:14 pm
devnull
Доброго времени суток. Возник вопрос по DNS. Есть домен(регистратор nic.ru) Прочитав это faq http://firstvds.ru/ru/technology/faq/domains.html#q9 прописал у регистратора DNS-сервера
ns1.firstvds.ru
ns2.firstvds.ru

У себя на VDS сервере запустил named. Такой вопрос - что нужно написать в его конфиги, чтобы закончить привязку домена?

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 3:26 pm
vadim s. sabinich
лучше закажите себе сервер с ISPmanager.

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 5:41 pm
ls
Наши сервера имен вы не сможите использовать без ISPmanager. В вашем случае как варианты
а) Берете темплейт с ISPmanager (переставляете сервер на него)
б) Берете второй адрес себе на VDS и вручную настраиваете на 2х IP-адресах сервера имен в конфигурации named.

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 5:45 pm
devnull
Я избрал немного другой путь. На одном своём IP поднять master сервер named, slave NS получить на каком-либо сервисе, типа everydns.com

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 6:41 pm
vadim s. sabinich
тоже самое у вас получится по умолчанию при шаблоне с ISPmanager.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 6:49 pm
snoopcat
devnull писал(а):Я избрал немного другой путь. На одном своём IP поднять master сервер named, slave NS получить на каком-либо сервисе, типа everydns.com

а можно плиз поподробней насчет named и конфига к нему? (если можно ман по настройке)

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 10:37 pm
ls
1. http://www.google.ru/search?client=oper ... 8&oe=utf-8



2. Прописываете в /etc/namedb/named.conf

Код: выделить все
zone "example.com" {
        type master;
        file "/etc/namedb/master/example.com";
};



В /etc/namedb/master/example.com пишите
Код: выделить все
$TTL    3600
example.com.    IN      SOA      ns1.example.com. root.example.com. (2009122400 10800 3600 604800 86400)
example.com.    IN      NS       ns1.example.com.
example.com.    IN      NS       ns2.example.com.
example.com.    IN      MX       10 mail
example.com.    IN      A        10.10.10.10
ns1     IN      A        10.10.10.10
ns2     IN      A        10.20.20.20
www     IN      A        10.10.10.10
mail    IN      A        10.10.10.10



где example.com и ip-адреса - ваш домен и ваши адреса

Перезапускаете named
/etc/rc.d/named restart

Смотрите в /var/log/messages что все в порядке

У регистратора прописываете сервера имен вместе с IP-адресами

ns1.example.com 10.10.10.10
ns2.example.com 10.20.20.20

Возможно IP адреса прописываются в другом месте, не там где NS, например это называться может Child Nameservers, если регистрируете через нас, то в биллинге указывать через слэш (например, ns1.example.com/10.10.10.10)

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:07 pm
Bazis
Похожая ситаация :

Домен приписан к ns1.firstvds.ru был. (к управлению доменом доступа нет, и эту прписку долго и упорно мы отбивали)

Потом упала панелька (перед этим запись домена была нечаянно удалена)

В общем руками в конфигах прописали требуемую зону, сервер её отдаёт. Как передать её на ns1.firstvds.ru средствами SSH?

СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 12:16 pm
art
Bazis писал(а):. Как передать её на ns1.firstvds.ru средствами SSH?


Никак. Именно ISPmanager связывается с удаленным DNSManager и создает на нем зону.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 3:07 pm
ip1981

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 3:13 pm
Bazis
Что такое трансфер зон -я знаю.
Но, насколько я понимаю, роль тут играют технологии ISP.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 3:46 pm
ls
Когда вы создаете домен в ISPmanager, то он подключается к серверам имен и создает домен на них как slave dns по отношению к вашему серверу.
Соответственно необходимо создавать домены через него.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 7:56 pm
H1D
Похожая проблема. Совсем новичек, есть VDS с debian-minimal и есть домен зарегеный у руцентра.
Идея ставить и настраивать свой DNS как-то пугает, тем более что придётся еще один IP заказывать. Переустанавливать сервер - я скорее повешусь.
Можно как-то поставить ISPmanager на существующий сервер или решить проблему привязки домена малой кровью?

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 8:37 pm
ls
Насколько мне известно можно и сервера имен руцентра использовать и настроить на них записи. Или какой-либо другой сервис. ISPmanager надо ставить на чистый сервер.

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 7:24 pm
godzilla397
Такая же ситуация, что и у H1D, только у меня freebsd-minimal
Много времени убил что бы настроить nginx, php, mysql , и перенести сайт с предыдущего хостинга.
И вот такой нежданчик выскочил с доменом...
Скажите, а днс сервера 2domains.ru можно использывать ? и где их прописывать ? неужели в /etc/resolv.conf ?