Недостучаться до домена

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Недостучаться до домена

Сообщение Unixspv » Пн дек 01, 2008 10:18 am

Суть такая: есть 2 сайта на одном сервере. Первый сайт успешно открывается, а второй вообще никак. Проблема судя по всему с DNS, т.к. не может найти имя домена + даже WHOIS не пробивает.

У кого-нибудь есть такие же проблемы?

ЗЫ
Вчера все работало
Unixspv
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 10:15 am

Re: Недостучаться до домена

Сообщение swg » Пн дек 01, 2008 10:24 am

Unixspv писал(а):даже WHOIS не пробивает.

время промчалось незаметно ? :-)
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Недостучаться до домена

Сообщение Unixspv » Пн дек 01, 2008 10:37 am

swg писал(а):время промчалось незаметно ? :-)


По теме, пожалуйста. WHOIS я упомянул лишь по той причине, что при WHOIS-запросе делегированного домена обращение идет в т.ч. и к DNS
Unixspv
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 10:15 am

Сообщение Unixspv » Пн дек 01, 2008 11:03 am

Ответ NSLOOKUP:

server can't find ****** NXDOMAIN
Unixspv
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 10:15 am

Сообщение leonidas » Пн дек 01, 2008 11:44 am

у меня была похожая проблема, но не фёсте, я там тогда создал файл зоыу от имени рута, бинд не мог прочитать, приходилось менять ревизию и перестартовывать, посмотрев в /var/log/messages понял что нужно сменить овнера файла.

Во первых у вас не ясно, где вообще находится домен, кто держит зоны и т.п., может домен вообще снялся с делигирования или что нибудь ещё случилось. можно посмотреть dig ns domain.ru что бы понять кто зоны держит, потом сделать nslookup с них. ну и далее по ситуации
leonidas
 
Сообщений: 532
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 10:06 am
Откуда: 117393, Moscow

Re: Недостучаться до домена

Сообщение leonidas » Пн дек 01, 2008 11:44 am

swg писал(а):
Unixspv писал(а):даже WHOIS не пробивает.

время промчалось незаметно ? :-)
+1
leonidas
 
Сообщений: 532
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 10:06 am
Откуда: 117393, Moscow

Re: Недостучаться до домена

Сообщение swg » Пн дек 01, 2008 12:20 pm

Unixspv писал(а):при WHOIS-запросе делегированного домена обращение идет в т.ч. и к DNS

На каком заборе, простите в каком RFC, такое написано, ткните меня пожалуйста? Для самообразования.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Недостучаться до домена

Сообщение Бабайка » Вт дек 02, 2008 12:05 am

Unixspv писал(а):По теме, пожалуйста. WHOIS я упомянул лишь по той причине, что при WHOIS-запросе делегированного домена обращение идет в т.ч. и к DNS


Тссс! Мужики то не знают!!! :lol:
Бабайка
Advanced customer
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 9:57 pm

Сообщение Unixspv » Вт дек 02, 2008 9:55 pm

Собрались тут флудеры, по существу вопроса почти никто ничего не сказал.
WHOIS сервис webnames.ru обращается к DNS, это раз.
Два: проблему решил обновлением DNS на другие, вероятно, если обратно переключиться на firstvds, то все будет нормально. Видимо имел место быть какой-то редкий глюк слёта параметров DNS для домена.
Unixspv
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 10:15 am

Сообщение swg » Вт дек 02, 2008 10:37 pm

Unixspv писал(а):Собрались тут флудеры, по существу вопроса почти никто ничего не сказал.

А что, был вопрос... Отвечаю: таких проблем у меня нет и не было.

Unixspv писал(а):WHOIS сервис webnames.ru обращается к DNS, это раз.

Это он сам вам сказал? Ну напишите же откуда вы такое берете, интересно же.

Unixspv писал(а):Два: проблему решил обновлением DNS на другие

путаете NS и DNS... т.к. Domain Name System — система доменных имён, а NS - Name Server
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Сообщение ZyXEL » Чт дек 18, 2008 4:56 pm

у меня похожая проблема, только почемуто с телефона заходит по домену, а с компа нет Оо
в чем дело -не известно :(
ZyXEL
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 4:16 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение tont » Чт дек 18, 2008 5:01 pm

Могу предположить, проблема с ДНС у провайдера. Может он закэшировал старое значение и его выдаёт. В любом случае, это проблема у провайдера.
tont
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 8:07 pm
Откуда: г. Хизаши Мухосранской области


Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron