Собственные DNS

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Собственные DNS

Сообщение NikitA » Ср июн 25, 2008 9:38 pm

Заказал VDS и дополнительно собственные DNS .. пришло письмо о том, что акк активирован , дали пароли ... тока про Собственые DNS нислова. Что прописывать для того, чтобы они заработали ?
NikitA
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 9:34 pm

Сообщение NikitA » Ср июн 25, 2008 10:29 pm

ну я вроде догадался , что делать ...
NikitA
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 9:34 pm

Сообщение ls » Сб июн 28, 2008 9:40 am

В Доменные имена загляните в ISPmanager, там должен домен создаться автоматически.
Там есть записи A ns1 и ns2 и соответственно NSы прописаны. У регистратора домена надо указать
ns1.ваш.домен ip-адрес
ns2.ваш.домен ip-адрес
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение decoder » Вс окт 19, 2008 11:11 pm

А не подскажет ли кто, как это все руками сделать?
В named.conf создал:
zone "mydomain.ru" { type master; file "domain.txt"; };

В принципе, все делал по http://dklab.ru/chicken/nablas/14.html
То есть и в domain.txt писал примерно то, что в статье предложено:
Код: выделить все

@       SOA @ myemail.gmail.com. {
          2000092940 ; serial
          3600       ; refresh
          900        ; retry
          1209600    ; expire
          86400      ; minimum TTL
        }

@       IN NS   mydomain.ru

@       IN NS   ns2.trifle.net

@       A       78.24.***.***
*       A       78.24.***.***

@       MX 10   mail



После этого делал kill -s HUP named

Но nslookup говорит...
# nslookup -q=soa mydomain.ru 78.24.***.***
Server: 78.24.***.***
Address: 78.24.***.***#53

** server can't find mydomain.ru: SERVFAIL

ISPManager'a у меня нет (наверное, связано с тем, что я себе выбрал вариант с чистой freebsd), а то б хоть посмотрел, как он "поступает"...
decoder
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 11:03 pm
Откуда: Kazan

Сообщение decoder » Вс окт 19, 2008 11:20 pm

Нашел это. Буду пытаться настроить правильно...

upd. Вроде уже все переделал... в соответствие с эталоном... но по-прежнему SERVFAIL...

Код: выделить все
mydomain.ru.   IN      SOA     ns1.mydomain.ru.  mymail.gmail.com. {
                                2008102002      ; serial
                                10800           ; refresh
                                3600            ; retry
                                604800          ; expire
                                86400           ; minimum TTL
                        }

        IN      NS      ns1.mydomain.ru.
        IN      NS      ns2.trifle.net.

ns1     IN      A       78.24.***.***
*       IN      A       78.24.***.***

        IN      MX 10   mail.mydomain.ru.


upd2. Разобрался. Все моя невнимательность =/ Вместо "(" и ")" использовал "{" и "}".
decoder
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс окт 19, 2008 11:03 pm
Откуда: Kazan

Re: Собственные DNS

Сообщение GDV » Чт дек 04, 2008 10:17 am

NikitA писал(а):Заказал VDS и дополнительно собственные DNS .. пришло письмо о том, что акк активирован , дали пароли ... тока про Собственые DNS нислова. Что прописывать для того, чтобы они заработали ?


а как заказать ip для своего ns?
я взял да прикупил второй ip а он другой подсети..


----------
сейчас, через "Конфигурация ВДС" добавил еше Provider name servers
это оно? (если да, то когда он появиться.. в записи)
GDV
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 5:24 am

Сообщение art » Чт дек 04, 2008 11:12 am

если Вы сами хотите делать сервера имен. То это хорошо что он из другой сети. В идеале второй сервер имен должен быть физически в другой стране. Их и для того два. Чтобы если один не работает то отвечал другой.

Просто еще есть отдельно услуга "Собсвтенные сервера имен" когда второй сервер находится в бельгии.
art
Support team
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 2:37 am

Сообщение GDV » Чт дек 04, 2008 11:21 am

art писал(а):если Вы сами хотите делать сервера имен. То это хорошо что он из другой сети. В идеале второй сервер имен должен быть физически в другой стране. Их и для того два. Чтобы если один не работает то отвечал другой.

Просто еще есть отдельно услуга "Собсвтенные сервера имен" когда второй сервер находится в бельгии.


Большое спасибо Вам за своевременный ответ..

то есть..

не обязательно чтоб было:
Код: выделить все
ns1             IN      A       192.168.1.2
ns2             IN      A       192.168.1.3


а можно и так:

Код: выделить все
ns1             IN      A       192.168.1.2
ns2             IN      A       82.146.42.131

[/code]
GDV
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 5:24 am

Сообщение swg » Чт дек 04, 2008 11:34 am

GDV писал(а):не обязательно чтоб было:
Код: выделить все
ns1             IN      A       192.168.1.2
ns2             IN      A       192.168.1.3

а можно и так:
Код: выделить все
ns1             IN      A       192.168.1.2
ns2             IN      A       82.146.42.131


1. так как раз нельзя
2. а так нужно
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov


Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3