Страница 1 из 1

всё же как прописать DNS регистратора?

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 5:09 pm
poststork
Может тема и избита, но хотелось бы ещё раз узнать как прописать ДНС регистратора на своих доменах?Платная ли это услуга?При добавлении новых IP-адресов, что и куда прописывать, достаточно ли просто при создании доменной зоны в ISPManager-е просто прописать вместо умолчальных ns1.firstvds.ru и ns2 вбить туда свои внешние DNS регистратора?

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 6:53 pm
Бабайка
Не совсем понятно, что значит "DNS регистратора"? Наоборот, как правило, регистраторы требуют указать DNS хостера...

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 7:06 pm
poststork
Бабайка писал(а):Не совсем понятно, что значит "DNS регистратора"? Наоборот, как правило, регистраторы требуют указать DNS хостера...

У регистратора есть свои DNS сервера, как сделать так чтоб именно их прописать на своём сервере, через панель, т.е. они будут считаться внешними, достаточно ли, просто при создании доменной зоны, в качестве DNS-серверов их прописать?

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 7:12 pm
swg
Если DNS сервера у регистратора, то зачем создавать здесь доменную зону? А вообще надо понятнее ...

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 7:54 pm
poststork
а если понятней, то цель такая, чтоб в Хуиз-е видны были DNS-сервера
регистратора, а не хостера

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 9:53 pm
swg
Так и общайтесь с регистратором, хостер здесь при чем? Если используйте NS сервера регистратора, то, как я уже написал, доменный зоны здесь создавать не нужно.
p.s. Пока предполагаю, что речь идет о R01.

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 10:36 pm
poststork
swg писал(а):Так и общайтесь с регистратором, хостер здесь при чем? Если используйте NS сервера регистратора, то, как я уже написал, доменный зоны здесь создавать не нужно.
p.s. Пока предполагаю, что речь идет о R01.

Если не надо создавать доменную зону, то как будет в ситуации, если нужно будет несколько IP-адресов, к доменной зоне сейчас можно прикрутить IP-адрес в панели,потом соответственно эти айпишники прописывать доменам у регистратора в записи А Интернет, если доменной зоны не будет, но будут много алиасов к основному домену и всё(паркую домены), то потом как припаркованному домену прописать другой IP?
Как вообще выдаются Айпи,блоком? каким именам смогу прикрутить?

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 6:15 pm
swg
1) Просто, у вас неправильное представление о работе днс. Обсуждать здесь больше нечего. Вот, что в информации о домене в nameservers написано, у тех серверов и будут спрашивать A записи (и др. тоже). Если там указаны не сервера firstvds, то у них никто и не спросит - а значит и нет смысла заводить записи об этом домене на vdsке. А если регистратор предоставляет свои NS сервера, то он и предоставляет инструмент для редактирования записей.
2) Алиасы к домену никакого отношения к этой теме не имеют.
3) "каким именам смогу прикрутить?" - вообще не понятно, что хотели сказать.
4) Стандартно здесь IP у VDS один.

p.s. зачем цитировать предыдущее сообщение...