автоматические поддомены

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

автоматические поддомены

Сообщение Miner » Вт апр 29, 2008 3:33 am

настроил у себя wildcast dns (выбрал автоматческие поддомены в корневой папке), но мне нужно в отдельной директорий, то есть при обращение sub.domain.cоm он обращаля к domain.com/list/sub/ .
и еще один вопрос sub.domain.cоm переносит в domain.com/sub, но www.sub.domain.cоm переносит на главную domain.cоm, что надо сделать?
Заранее огромное спасибо
Miner
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 3:12 am

Re: автоматические поддомены

Сообщение swg » Вт апр 29, 2008 8:11 am

Miner писал(а):мне нужно в отдельной директорий, то есть при обращение sub.domain.cоm он обращаля к domain.com/list/sub/ .

Создайте такой хост для апача в httpd.conf Поместите его выше (в тексте), чем запись для domain.com Вроде должно сработать.

Miner писал(а):и еще один вопрос sub.domain.cоm переносит в domain.com/sub, но www.sub.domain.cоm переносит на главную domain.cоm, что надо сделать?

Действительно, что надо сделать ? :-) Что бы www.sub.domain.com переносил в domain.com/sub или (кстати, логичнее, но думаю Вам надо первое) в domain.com/sub/www ? С ответом, как сделать просто затрудняюсь, т.к. sub и www.sub это все же разные домены.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Сообщение Miner » Вт апр 29, 2008 3:02 pm

Создайте такой хост для апача в httpd.conf Поместите его выше (в тексте), чем запись для domain.com Вроде должно сработать.


спасибо, можешь подробнее написать что куда вставить =)
Miner
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 3:12 am

Сообщение Miner » Вт апр 29, 2008 4:01 pm

вот в настроиках домена есть еще параметр автоподдомены в отдельной директорий. Как я могу указать свою директорию тогда? чтобы sub.domain.cоm обращаля к domain.com/list/sub/ .
Miner
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 3:12 am

Сообщение garry » Ср апр 30, 2008 2:42 am

Miner писал(а):вот в настроиках домена есть еще параметр автоподдомены в отдельной директорий. Как я могу указать свою директорию тогда? чтобы sub.domain.cоm обращаля к domain.com/list/sub/ .

Через панель никак, только заглядыванием в httpd.conf и измененеим соответсвующего параметра VirtualDocumentRoot
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение swg » Ср апр 30, 2008 8:14 am

garry,
Посмотрел панель, а как же параметр "корневая папка" ? Он разве не за это отвечает ?

Mnier
Чтобы sub.domain.com обращался к /list/sub надо создать такой домен. И изменить параметр documentroot этого virtualhost-а.

P.s. Правьте httpd.conf - там нет ничего сложного.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Сообщение Miner » Ср апр 30, 2008 10:32 pm

2garry
было так
VirtualDocumentRoot /home/domain/data/www/domain.com/%1
изменить на
VirtualDocumentRoot /home/domain/data/www/domain.com/list/%1
? при таком изменений на главной странице
Internal Server Error
а sub.domain.com номрально обрщается к domain.com/list/sub/
Miner
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 3:12 am

Сообщение garry » Чт май 01, 2008 5:16 am

ну как можно быть настолько ленивым ???
в лог ошибок посмотрите и поймете в чем у вас проблема.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение Miner » Сб май 03, 2008 3:55 am

2garry а вам лень ответить? мне не нужно знать все эти настроики, мне всего надо сделать одну вещи про которую я у вас и спрашиваю. Просто можно же сказать что мне надо сделать. В логах ничего такого не нашел.
Мне надо просто чтобы поддомены шли в папку
/home/domain/data/www/domain.com/list/%1 , а главный домен нормально стоял.
у меня такие сейчас настроики, но поддомены идут в корневую папку.
Код: выделить все
<VirtualHost 10,10,10,10:80>
     ServerName domain.com
     DocumentRoot /home/domain/data/www/domain.com
     SuexecUserGroup domain domain
     CustomLog /home/httpd-logs/domain.com.access.log combined
     ErrorLog /home/httpd-logs/domain.com.error.log
     ServerAlias www.domain.com *.domain.com
            ServerAdmin webmaster@domain.com
     ScriptAlias /cgi-bin/ /home/domain/data/www/domain.com/cgi-bin/
     php_admin_value open_basedir "/home/domain/data:."
     php_admin_value upload_tmp_dir "/home/domain/data/tmp"
     php_admin_value session.save_path "/home/domain/data/tmp"
     AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .php5 .phtml
     AddType application/x-httpd-php-source .phps
 VirtualDocumentRoot /home/domain/data/www/domain.com/%1
</VirtualHost>


если это поменяю на
VirtualDocumentRoot /home/domain/data/www/domain.com/list/%1
то и главный домен туда ссылается, пробовал создавать

Код: выделить все
<VirtualHost 10,10,10,10:80>
     ServerName *.domain.com
     DocumentRoot /home/domain/data/www/domain.com/list
     SuexecUserGroup domain domain
     CustomLog /home/httpd-logs/domain.com.access.log combined
     ErrorLog /home/httpd-logs/domain.com.error.log
               ServerAdmin webmaster@domain.com
     ScriptAlias /cgi-bin/ /home/domain/data/www/domain.com/cgi-bin/
     php_admin_value open_basedir "/home/domain/data:."
     php_admin_value upload_tmp_dir "/home/domain/data/tmp"
     php_admin_value session.save_path "/home/domain/data/tmp"
     AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .php5 .phtml
     AddType application/x-httpd-php-source .phps
 VirtualDocumentRoot /home/domain/data/www/domain.com/list/%1
</VirtualHost>

так не получается
Miner
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 3:12 am

Сообщение garry » Вс май 04, 2008 2:41 am

симлинки вам помогут ... или тех.поддержка.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS


Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2